Ежедневно границы России пересекают десятки тысяч людей в обе стороны. Скорость миграции населения постепенно увеличивается, потому для каждого человека, что впервые оказался в этой стране, обязательно возникнут определенные вопросы. Именно на них дает ответ УФМС России с помощью официального сайта.
Оформление документов
Любому человек, что не сильно владеет тонкостями миграционной политики, необходим сайт, на котором можно узнать всю полезную информацию касательно документов, регистрации и других схожих вопросов. Конечно, в этой ситуации, чаще всего, просто вводят интересующие запросы в поисковые системы интернета и получают перечень порталов с предложением предоставить «достоверную» информацию.
Но насколько им можно верить? Никакие данные в сети не проверяются на соответствие с действующим законодательством. А ведь, чтобы не ошибиться в составлении документов, нужно воспользоваться услугами исключительно проверенного портала, как УФМС России. Официальный сайт этой организации собрал в себе огромный перечень полезной информации, касательно этой сферы законодательства.
Удобная навигация на официальном сайте
Для людей, что плохо разбираются в территории Москвы, представлена удобная онлайн-карта по которой можно будет отыскать адрес, куда будут отправляться обращения в письменном виде и корреспонденция. Не стоит забывать о том, что сейчас все люди «живут» в социальных сетях, потому не помешает подписаться на соответствующую страничку касательно этого портала. Это можно сделать на следующих сайтах общения:
- «ВКонтакте»;
- «Инстаграм»;
- «Одноклассники»;
- «Facebook».
Чтобы это сделать, достаточно только найти соответствующие иконки на главной странице официального сайта. После того, как гость портала их обнаружит, он может перейти по любимой социальной сети и подписаться на новости касательно информационного ресурса.
Консультационная поддержка
Любой гость портала может бесплатно получить консультацию по любому интересующему вопросу. Это касается многих актуальных тем, которые у всех на слуху:
- загранпаспорта;
- патент на работу;
- гражданство;
- вид на жительство.
Далеко не каждый человек обладает всей необходимой информацией по этим пунктам. Но все же, тонкости оформления документов интересуют всех. Это позволит ознакомиться с тем, как правильно собрать все справки для получения паспорта или другого миграционного документа, что позволяет осуществлять определенную юридическую деятельность, как на территории Российской Федерации, так и заграницей.
Полезные контакты
Осуществлять консультации по миграционным вопросам можно с помощью онлайн чата на сайте УФМС России. Но если возникнет необходимость в дополнительном обсуждении вопроса, то можно позвонить по телефону для справок или лично отправиться по адресам приема граждан. Где их можно узнать?
Для этого на портале находится категория «Контакты». После перехода по ней открывается полный список всех телефонных номеров, по которым можно осуществить вызов. Также имеется адрес приемного отделения, где можно лично проконсультироваться либо подать документы на рассмотрение.
Государственная программа по содействию добровольного переселения
Данное постановление является одним из приоритетных направлений для того, чтобы совершенствовать и улучшать миграционную политику. По ее результатам, существенно улучшится экономическая и социальная ситуация внутри России. Это позволит восстановить необходимое количество трудоспособного населения, а также улучшить демографическую ситуацию.
Для того чтобы воспользоваться данной программой, важно составить определенный пакет документ. Все бланки и полезная информация содержится на портале УФМС России, а именно на официальном сайте. Достаточно только зайти на портал, открыть соответствующую вкладку и ознакомиться со всей интересующей информацией.
Для многих людей гораздо полезнее будет не узнать официальную информацию, а ознакомиться с отзывами реальных людей, что воспользовались государственной программой. Эти мнения можно отфильтровать по федеральным округам, откуда было подано заявление.
Получение вида на жительство

В последнее время есть много желающих переехать в Россию. Но для того, чтобы без препятствий проживать в этой стране, необходимо получить вид на жительство. Если нужно получить документ от организации УФМС России официальный сайт помогает узнать всю полезную информацию касательно этого документа.
Самое главное, что нужно учитывать человеку, который желает стать резидентом РФ: вид на жительство выдается сроком до пяти лет. После его завершения, необходимо продлевать термин, следуя инструкции законодательных органов.
По своему внешнему виду он является удостоверением личности, где имеется фотография человека и основная информация о нем. Этот документ заменяет паспорт и выполняет его же функции. Также он позволяет свободно выезжать и въезжать на территорию РФ в течение пяти лет.
Специалисты утверждают, что продлевать термин действия вида на жительство можно неограниченное количество раз. Главное требование заключается в том, чтобы каждый раз выплачивать государственную пошлину. До того, чтобы получить данный документ, иностранцу необходимо проживать в России не менее одного года, а перед этим оформить на себе разрешение на временное проживание.
Некоторые группы иммигрантов имеют возможность избежать этой процедуры и сразу же подавать ходатайство о получении вида на жительство. К этой категории относятся:
- граждане Республики Беларусь;
- действующие граждане Туркменистана.
Если человек хочет узнать более подробную информацию по этой теме, то достаточно будет зайти на официальный сайт УФМС России. Там окажется много полезных фактов, которые позволят скоординироваться, подготовить все необходимые документы и подать заявление о получении этого документа.
Оформление загранпаспорта

Оформить документ, разрешающий посещать другую страну, можно на сайте ГУВМ МВД России. В разделе госуслуги есть специальный раздел:
- Если гражданин Российской Федерации желает в будущем посетить иностранное государство, то для этого нужно обязательно оформить загранпаспорт. Этот документ является удостоверением личности человека на территории иного государства. Дополнительно данный документ можно использовать для того, чтобы бронировать авиа или железнодорожные билеты. Для того чтобы оформить загранпаспорт, необходимо выполнить определенные условия:
- скачать и заполнить анкету на официальном сайте;
- фотография делается в самом отделении;
- предоставить паспорт гражданина РФ;
- дать свидетельство о рождении (до 14 лет);
- предоставить квитанцию об уплате государственной пошлины.
На сегодняшний день размер пошлины, которую требуется выплатить для получения этого документа, насчитывает одну тысячу пятисот рублей. Оплата может быть совершена в отделении любого банка, а квитанция с печатью обязательно прилагается к пачке документов.
Если гражданин ранее оформлял заграничный паспорт, то даже в недействительном состоянии его также нужно подать к общему перечню документов. Не стоит забывать, что мужчинам важно предоставить военный билет.
Правила для получения заграничного паспорта старого образца немного отличаются от биометрических документов. В первую очередь, это касается того, что фотографию нужно делать не в самом отделении, а самостоятельно. Также гражданин, который уже достиг восемнадцати лет, обязан предоставить трудовую книжку.
Получение заграничного паспорта обладает множеством тонкостей, поскольку ситуации у всех разные. Для того чтобы не возникло определенных проблем при оформлении и гражданин оказался в курсе всей информации по этому мероприятию, важно обратиться на специальный портал УФМС России. Официальный сайт обладает полным перечнем всей необходимой информации, которая пригодится каждому человеку, что планирует выезжать заграницу.
Получения патента на работу

Если иностранный гражданин пребывает на территории Российской Федерации, и планирует остаться здесь не на кратковременное пребывание, а на длительный период, особенно, для работы, существуют определенные нормы оформления документации. В этом случае необходимо получить такую бумагу, как патент на трудоустройство и работу.
Этот документ, заверенный соответствующими органами, может позволять, как физлицам, так и юридическим лицам работать на отечественного работодателя или же вливать свое финансирование в малый и средний бизнес. Безусловно, есть возможность стать акционером любого предприятия РФ, но для этого нужно документальное подтверждение платежеспособности гражданина иностранных государств.
Чтобы оформление прошло грамотно, и соответствующие службы выдали патент, следует заблаговременно подготовить следующие бумаги:
- одно цветное матовое фото размером три на четыре сантиметра;
- заявка в письменном виде, шаблон которой можно найти на сайте УФМС РФ (на правах официального сайта все заявления составлены согласно методическим требованиям);
- письменное подтверждение от соответствующих органов о том, что данный иностранный гражданин в совершенстве владеет русским языком, четко ориентируется в культуре России и знает основы православного верования церкви при Московском Патриархате;
- паспорт или другой документ, который подтверждает личность данного лица;
- оплата и оформление полиса, который является подтверждением того, что человек стал участником добровольного медицинского страхования;
- справка от врача об отсутствии серьезных заболеваний, таких, как ВИЧ, гепатит и прочие инфекционные штаммы.
Если подбор бумаг был выполнен четко и согласно требованиями государственной структуры, следующим шагом станет оплата госпошлины. После предъявления и проверки всех данных, лицу выдается патент, что разрешает совершать трудовую деятельность на территории РФ.
Проверка паспортов

Сейчас миграционная система и подход к контролю к въезжающим жителям заграницы на территорию Российской Федерации значительно ужесточились. Потому, появились нововведения, которые ярко отражаются на всех приезжих иностранцах.
Это не значит, что сложности должны остановить людей, желающих проживать, пребывать в стране или стать ее полноценным гражданином. Просто теперь проверка документации, что подается в миграционную службу, имеет собственное информационное направление.
Речь идет об информационном сервисе, который представлен на официальном портале «Универсальный Федеральный Миграционный Сервис», что действует в рамках юридических вопросов РФ. В его основе лежит главный нюанс пропуска документов на получение вида на жительство или гражданства – проверка паспортных данных.
Эта система имеет вид базы данных, в которые вносятся лица, что попадают в черный список миграционной службы. Узнать, кто не может въезжать в страну, можно от УФМС России официальный сайт рассказывает, какие причины могут быть для отказа:
- ложная информация, которая была предоставлена о личности в службу проверки миграционных документов;
- не оплаченная госпошлина для оформления документации или же отказ от уплаты штрафа;
- наличие административных нарушений в период подачи запроса на вид или гражданство;
- неявка в отдел регистрации в положенные сроки;
- пренебрежение постановкой на учет.
Все эти и более жесткие проступки пресекаются занесением паспортных данных в миграционный черный список УФМС России. Именно согласно нему проверяются документы всех тех, кто подает заявки на оформление на официальном сайте. Государственный сайт предоставляет полную информацию касательно всех спектров проверки: недействительность, нарушения, черный список, отказ и прочие.
Потому, УФМС России – официальный сайт, что занимается миграционными вопросами, – является лидирующим порталом в этой области. Множество специалистов, которые задействованы на этом информационном ресурсе, изо дня в день качественно и ответственно выполняют свою работу, наполняя его, пополняя и обновляя базы данных и нововведения к техническим процедурам оформления различных документов для иностранных граждан.