Содержание серий "Моя прекрасная няня" 1 сезон

Информация о 1 - 6 сезонахИнформация о 7 сезоне

1 сезон • 2 сезон3 сезон4 сезон5 сезон6 сезон7 сезон

Новая работа, 1-я серия

Главная героиня Виктория Прутковская родом из Мариуполя. Потеряв работу в бутике в Бирюлево, Вика приходит в дом известного музыкального продюсера Максима Шаталина как продавец косметики, и, неожиданно для всех, становится няней троих детей. Перед Викой стоит сложная задача – заслужить расположение Ксюши, Маши и Дениса. Чувство юмора и невероятный оптимизм помогают Вике завоевать любовь не только детей, но и самого Максима. Взаимная симпатия няни и продюсера не осталась без внимания дворецкого Константина Николаевича, он раньше других заметил, что Вика и Максим идеально подходят друг другу. Но сами они поймут это еще очень нескоро... Максим Викторович устраивает светский прием для инвесторов, а Вика решает представить гостям детей Максима. Маша, Ксюша и Денис сразу понимают, как им повезло с новой няней...

Первое свидание, 2-я серия

Трудовые будни вывели из строя Константина Николаевича, ответственной за кухню назначается Вика, которая справляется с задачей, просто заказав пиццу на дом. Доставщик пиццы Жора – тот самый юноша, который понравился Маше и с которым она целовалась на балконе во время светского приема отца. Жора пригласил Машу на свидание, она согласна, но нужно получить разрешение Максима Викторовича. Вика смогла выпросить разрешение у Максима только с условием, что она сопровождает Машу. Девочка сначала даже очень обрадовалась такой компании, но Вика все внимание притягивает к себе. Как няне теперь не потерять доверие старшей дочери Максима?!

Маленький курильщик, 3-я серия

В гости к Вике приходит ее подруга Верунчик. Они вспоминают свои школьные годы и обсуждают своих одноклассников. Рассказ о курящих «плохих мальчишках» подслушивает Денис, пытается повторить их подвиги в школе и попадается директору. Вика вынуждена рассказать об этом Максиму и признаться, что вина в случившимся отчасти лежит на ней. Вместе с Шаталиным они придумывают познакомить Дениса с курящей бабушкой Вики Надеждой Михайловной, чтобы мальчик смог посмотреть на наглядный пример того, до чего доводят сигареты.

Свадьба, 4-я серия

Долгое время рядом с Шаталиным была всего одна женщина, по крайней мере, именно так считала Жанна Аркадьевна Ижевская – партнер Шаталина по бизнесу. Чтобы вернуть внимание Максима после прихода в его дом Виктории, Жанна пытается тоже участвовать в воспитании детей, но удовольствия от похода в зоопарк вместе с ней дети не испытывают и все время вспоминают о Вике. На что Жанна говорит, что Вика так внимательна к детям только потому, что получает за это хорошие деньги. Ксюша в это не верит, она решает сбежать из дому и провести с Викторией ее законный выходной день. Вика рада видеть девочку, поэтому в компании с мамой Вики Любовью Григорьевной они все вместе отправляются на свадьбу родственников Прутковских. Максим Викторович приезжает туда же, чтобы забрать Ксению. Ксюша обижается и рассказывает Вике свою гипотезу, что няня с ними только ради денег, и Вике приходится убеждать ее, что она действительно любит всех детей Шаталина. И совсем не из-за денег.

Личные дела, 5-я серия

Максим ищет актера для своего нового проекта. Жанне удается договориться о встрече со звездой сериалов Борисом Штормом, но одним из условий контракта неожиданно для Максима становится рандеву Шторма и Вики. Шаталина мучает совесть, что верх взяли его профессиональные интересы, и мучает ревность, что рядом с Викой другой мужчина. Виктория очень довольна вниманием известного актера, но после ужина Шторм ведет себя совсем не как его благородные герои в сериалах. Вика отвергает его заигрывания и сбегает. Шаталин ждет ее в гостиной, понимает, что допустил ошибку, не отговорив Вику от сомнительного свидания, и на следующий день отказывает Шторму в роли.

Моя прекрасная няня, 6-я серия

Жанна по своим связям в московском элитном женском клубе «Светские львицы» договаривается о приглашении в этот клуб для дочки Максима Маши Шаталиной. Вика организовывает светский прием для членов клуба, и считает, что это очень полезно для Маши, так как позволит найти подруг среди обеспеченных девушек столицы. Зная, насколько критичны бывают взгляды такого общества, Максим при поддержке Константина начинает готовить Вику к этому мероприятию. Все как у Бернарда Шоу: походка, дикция, этикет, выбор платья, обсуждение уместных тем разговора - но это же Вика, с ней невозможно соответствовать классике.

Топ-модели, 7-я серия

Жизнь в доме Шаталина становится суматошной после приезда известной модели Клавдии Симагиной, которая некогда разбила сердце Максима. Шаталин уже все забыл и простил, но не Константин Николаевич, который до сих пор хранит обиду за своего шефа. После появления в доме эффектной модели Жанна теряет всякие надежды обратить на себя внимание Максима. А Вика начинает переживать, что Маша стала отдаляться. Девочка стала проводить больше времени с Клавдией, которая пригласила Машу поработать моделью в ее агентстве. Но Клавдия быстро теряет интерес к Маше, говорит, что у нее нет никакого таланта, и после фотопроб цинично описывает все недостатки девочки. Тогда все начинают понимать, что истинная красота в душе, а не напудренном личике с глянцевой обложки.

Женитьба водителя, 8-я серия

В доме Шаталиных гости – приехала родная сестра Максима Ирина с литовским бароном Янисом, ее женихом. Зная о прибалтийской неспешности, Вика предлагает быстро организовать свадьбу и сыграть ее в доме Шаталина. Она с энтузиазмом берется за дело, но понимает, что инициатива по выбору платья, песен, организации торжества исходит только от нее, Ирине все это не интересно и она с большим удовольствием катается по городу со своим водителем Сергеем. Вика понимает, что Ирина очень дорожит водителем, а он сам угадывает все пожелания хозяйки с полуслова. Но только они не могут пока понять, как они подходят друг другу. Вика прикладывает все усилия, чтобы открыть им глаза и не дать состояться свадьбе Ирины с Янисом.

Бабушкин песец, 9-я серия

Маша увлекается идеями движения защиты окружающей среды Гринпис, объявляет себя вегетарианцем, противницей ношения натурального меха и всячески не одобряет спокойное отношение членов семьи к убийству животных. А тут как раз по завещанию двоюродной бабушки Вика должна получить красивую песцовую шубу. Но, из солидарности с Машей, Вика отказывается. Любовь Григорьевна не может простить дочке отказ от наследства, и Вике приходится искать способы примирения с мамой.

Лучший дворецкий, 10-я серия

Любовь Григорьевна приводит в квартиру Максима Викторовича Шаталина дальних родственников и рассказывает, что это и есть квартира ее дочери Виктории, которая замужем за известным продюсером. Чтобы произвести большее впечатление, Вика говорит, что Константин и есть тот самый Максим Шаталин. Но тут появляется настоящий продюсер, которого вынуждены теперь выдать за дворецкого. Некстати в этот же самый день приходит жюри конкурса «Лучший дворецкий года», чтобы оценить работу конкурсанта Константина Николаевича.

Буря в ясный день, 11-я серия

Ожидается премьера нового мюзикла Максима Викторовича. Для обеспечения аншлага приглашены многочисленные родственники Вики. Жанна Аркадьевна пытается подкупить музыкальных критиков небольшими подарками. Вроде всё схвачено, но самый вредный критик Звонарев возвращает подарок с едким замечанием. На хороший отзыв можно не надеяться. Но удачное совпадение, что в изостудии, куда ходит Ксюша, учится вредный мальчик Павлик Звонарев, сын того самого критика. Жанна приглашает мальчика в гости к Ксюше с намерением подружить семьи. Но Вика не выдерживает проказ Павлика и бьет его по голове батоном.

Выбор Виктории, 12-я серия

Верунчик приносит новость, что Антон, бывший жених Вики, бросил свою последнюю пассию и пребывает в грустном настроении. Вика выбирает свое лучшее платье и наведывается в бутик. Антон признается Виктории, что сделал уже один раз ошибку, расставшись с ней, и вновь делает предложение руки и сердца. Вика понимает, что ее свадьба означает расставание с семьей Шаталиных, все в доме грустят, но скрывают свои переживания от няни. Одна Жанна искренне радуется скорому избавлению от конкурентки. Уже стоя на пороге с чемоданами, Виктория понимает, что она навсегда может закрыть эту дверь, что любовь детей и добрые отношения с Максимом и дворецким Константином ей куда важнее, чем непостоянная любовь молодого человека.

Семейный водопровод, 13-я серия

С утра в доме Шаталина у всех плохое настроение – сломался водопровод в квартире. Находчивая Вика нанимает своего дядю-сантехника Бориса, который приезжает в компании своей внучки Тани возраста Дениса. Маша хочет пойти на вечеринку, но не может получить согласие отца. Вика случайно видит, как целуются Денис и Таня. Поставив в известность Максима, няня понимает, что Шаталин очень даже не против таких достижений своего сына. Вика обращает внимание Шаталина на то, что такое отношение к детям очень похоже на позицию «двойных стандартов», Максим поддается уговорам и отпускает Машу на свидание.

Миндалины, 14-я серия

Вика с больной Ксюшей отправляются на прием к доктору, девочка уже пошла на поправку, а вот няне повезло меньше – внимательный доктор заметил, что Вике надо удалять миндалины. Жанна собирается на встречу выпускников и очень сильно желает, чтобы ее сопровождал Максим: ей очень хочется произвести впечатление, придя под руку с известным музыкальным продюсером. Но Максим разрывается между желанием поддержать Вику в больнице перед операцией и обещанием, данным Жанне, поехать вместе с ней на встречу.

Ода Николаю Баскову, 15-я серия

Маша входит в группу поддержки школьной футбольной команды. Чтобы разделить интересы дочери, Шаталин обещает пойти с ней на футбольный матч. Жанна не в лучших отношениях со своим отцом,  но все же решает пригласить его на ужин в дом Шаталина, чтобы познакомить с мужчиной ее мечты. На ужине Аркадий рассказывает о билетах на концерт Николая Баскова, но Жанна делает вид, что идти не хочет, и тогда отец Жанны зовет с собой Вику. Она на седьмом небе от счастья, но понимает, что Жанна на самом деле сама очень хочет пойти, и уговаривает Жанну, что должны пойти отец и дочь.  В это же время Максим получает долгожданное предложение провести церемонию «РоХИТ» (Российский Хит), но с ужасом понимает, что эта дата мероприятия совпадает с датой футбольного матча, на который он пообещал сводить Машу. В чью пользу сделает выбор Максим, слушая советы  Виктории? И какой же сюрприз ожидает Викторию за содействие по сближению отца и дочери?

Рождение звезды, 16-я серия

В гостях у Шаталина известный театральный режиссер Виктор, «гений авангарда», который собирается поставить шекспировскую трагедию «Ромео и Джульетта» с хэппи эндом. Он тут же находит актрису на главную роль – конечно же Викторию. Максим возражает, так как понимает, что он сам бы никогда не взял няню своих детей даже на самую маленькую роль. Но увидев, как Вика увлечена постановкой, он берется ей помочь отрепетировать сцену.  Жанна Аркадьевна узнает, что Виктору выгодно, чтобы постановка провалилась, поэтому он и собрал труппу из бездарных актеров.  Максим полон решимости увести Вику прямо со сцены.

Шоу продолжается, 17-я серия

Виктория напрашивается на должность режиссера школьного спектакля. По ее протекции роль Красной шапочки отдана Ксюше. Шаталин, наблюдая всю творческую «кухню» у себя дома, увлекается и, не удержавшись от профессионального соблазна, сам начинает ставить спектакль «по-взрослому».  Поглощенный идеями перфекционизма, он не видит, как его требования вызывают у Ксюши все большие комплексы перед сценой. И только врожденное Викино умение находить подход к детям помогает выправить ситуацию.

Меркантильная Вика, 18-я серия

Ксюшина детская привычка таскать повсюду с собой плюшевого мишку уже стала причиной насмешек Дениса и подружек девочки. Вика пытается отучить Ксюшу от этой зависимости. Маша хочет пойти на рок-концерт группы «Король и шут» и просит Вику намекнуть отцу, чтобы тот попробовал достать дефицитные билеты  по своим связям в шоу-бизнесе. На вечеринке жен инвесторов, устроенной Жанной, Вика встречает свою одноклассницу Катю, которая замужем за солидным банкиром Лебедевым. Катя знакомит Викторию с богатым пожилым кавалером, партнером Лебедева. Он начинает задаривать Вику подарками, делает предложение, но в конце концов девушка понимает, что несмотря на финансовый достаток он ей не пара.

Физкульт-привет, 19-я серия

У Маши конфликт с учительницей физкультуры. Поэтому девочка упрашивает Вику писать ей всякие липовые справки. Максим об этом узнает, и Вика обещает помочь Маше исправить ее тройки. Но оказывается, что Машина учительница по физкультуре – это тот же Викин кошмар со школьных времен, учительница из старой бирюлевской школы, которая, конечно же, помнит все ухищрения ученицы Прутковской. Максим приглашает в свой спектакль капризного актера Жореза Клещенко, с которым у него в молодости были свои конфликты. Тот пользуется своим положением и добавляет в контракт всякие мелочи, лишь бы поиздеваться над Шаталиным. Максим наконец-то понимает, что он сейчас влиятельный продюсер и может сам диктовать условия.

Девочки-припевочки, 20-я серия

Виктория предлагает устроить домашний концерт в честь годовщины основания продюсерской фирмы «Шаталин и Ко», таким образом отпраздновать эту дату. Ксюша выигрывает детскую телефонную викторину, и ее приглашают поучаствовать в телевизионном конкурсе. Условием конкурса является совместный со взрослым номер. Жанна Аркадьевна хочет сама пойти с Ксюшей и помочь ей выиграть, но не ради девочки, а ради того, чтобы в прессе появилась заметка, что победила дочка Шаталина. Но Ксюша предпочитает няню Вику, они готовят иллюзионный номер. А еще Вика не забывает позаботиться о запасном плане.

Совет да любовь, 21-я серия

Вика уезжает на несколько дней на свадьбу родственницы. Временно подменять Вику согласилась Любовь Григорьевна. В тоже время в доме бабы Нади началась дезинфекция, поэтому в квартире Шаталиных появились сразу и мама Вики, и бабушка, за которой требуется присмотр не меньший, чем за детьми. Баба Надя умудряется дать такой совет Маше, что вызывает панику у Любовь Григорьевны и Максима.

Снова в школу, 22-я серия

Непродолжительные осенние каникулы подошли к концу, и, к радости Вики и Константина, дети снова пошли в школу. Девочки очень довольны первым днем в школе, а вот Денис пришел домой расстроенным. Пытаясь ободрить советами Дениса в его щекотливой ситуации, Вика привлекает Максима, чтобы тот поговорил с сыном как мужчина с мужчиной.

Сам Шаталин оказывается на третьей строчке рейтинга холостяков. Чтобы хоть как-то внести изменения в его устоявшуюся одинокую жизнь, Вика и Верунчик зовут его в ночной клуб. Максим знакомится с девушкой Лизой, которая поразительно напоминает саму Викторию, только это видит кто угодно, но не Шаталин и Вика: девушки не только одеваются одинаково, но и копируют друг друга вплоть до интонаций.

Няня в законе, 23-я серия

В детстве Максима Викторовича воспитывала гувернантка Клара Карловна Мюллер, она отличалась строгостью в привитии правильных манер. И вот, наконец-то, она приезжает навестить своего старого воспитанника Максима. Шаталин очень волнуется перед приездом, и больше всего ему хочется, чтобы бывшей няне понравилась его семья. Но Клара Карловна, к ужасу Вики, первым делом берется за перевоспитание детей Максима, а одно и за перевоспитание няни Вики. Неизбежный конфликт старой строгой школы и нового подхода к детям разрешается самой Викой, она знает, на что перенаправить энергию фрау Мюллер, чтобы та добровольно уехала из дома Шаталина.

Выгодное дело, 24-я серия

В супермаркете Виктория знакомится с неким Геннадием, который говорит, что работает на рынке крупных инвестиций. В свою очередь Вика знакомит Геннадия и Максима Викторовича, мужчины сразу находят общий язык, а Максим даже решается на вложение денег в какой-то проект, предложенный Геной. Но вдруг Вика встречает этого же самого человека не на финансовом рынке, а на самом обычном продуктовом – он торгует шаурмой. Вике приходится тайно проникать в закрытый мужской клуб, чтобы предотвратить заключение сделки.

Новая старая звезда, 25-я серия

Вика устраивает свою сестру Нину в дом Шаталина на должность повара, пока Константин готовится к пробам на одну из вокальных партий в мюзикле Шаталина. Но смышленая сестрица тут же «кладет глаз» на хозяина дома. Виктории, конечно же, все это очень не нравится, и она пытается всячески предотвратить попытки Нины познакомиться с Максимом поближе.