Содержание серий "Моя прекрасная няня" 3 сезон

Информация о 1 - 6 сезонахИнформация о 7 сезоне

1 сезон2 сезон • 3 сезон • 4 сезон5 сезон6 сезон7 сезон

Что наша жизнь - игра, 46-я серия

Жанна пригласила своего брата Арнольда, чтобы познакомить его с мужчиной ее мечты, то есть с Шаталиным. Но Арнольд Аркадьевич замечает симпатию между Максимом и Викой, на что Жанна парирует, что не может быть ничего общего между Викиным средним и высшим образованием Максима. Тогда Арнольд затевает спор, что он как самый молодой профессор МГУ подтянет интеллектуальный уровень Виктории. Ставками становятся чистокровный скакун Жанны и новый Мерседес Арнольда. А способом проверки - участие Виктории в интеллектуальной телевизионной игре «Моя игра». Бедный профессор мучается с Викой, совершенно не подозревая, что и в интеллектуальной передаче найдутся вопросы, на которые Вика знает ответы.

Примирение, 47-я серия

Маше исполняется шестнадцать лет, и она очень беспокоится по поводу вечеринки в честь этого торжества: такое важное событие нечасто бывает, да и друзей удивить хочется. У Максима свои мечты: он хочет видеть свою взрослую дочь в бальном платье в каминном зале Кремлевского дворца, кружащуюся в танце под звуки вальса. Но Маша угрожает умереть от скуки в свой день рождения. Тогда Вика предлагает альтернативный вариант – ночной клуб «Бирюльки», где ее тетя Фая, двоюродная сестра Любовь Григорьевны, работает директором. Маше нравится обстановка, меню, музыка – она планирует устроить грандиозную ретро вечеринку. Только вот давняя ссора Любовь Григорьевны и тети Фаи может помешать проведению праздника.

Друг по переписке, 48-я серия

Несмотря на то, что на дворе двадцать первый век – век электронной почты, мгновенных сообщений, мобильных телефонов и прочих современных средств связи, Вика уже более десяти лет переписывается по старинке с неким Колей. Они ни разу не встречались и даже не посылали друг другу фотографий. Но в честь давнего срока знакомства Коля приглашает Вику на свидание. Это пугает Вику, так как за долгие годы переписки она успела навыдумывать множество биографических фактов: от побед в мировых конкурсах красоты до полета в космос. В это совершенно невозможно будет поверить при очном знакомстве. Шаталин уговаривает Вику пойти на встречу и даже сопровождает ее, потому что ревнует Вику и хочет сам взглянуть на конкурента.

Фальшивый бриллиант, 49-я серия

Уже семь дней в доме Шаталиных с завидной частотой упоминается имя Димася.  Молодой богатый врач в кратчайшие сроки завоевал не только сердце Виктории, но и ее мамы Любовь Григорьевны. После очередного свидания Вика прибегает в отличном настроении – Димася сделал предложение. При Максиме Вика сказала, что ей надо подумать, но на самом деле Димасе она сразу ответила «Да». Но когда они идут в ювелирный салон за дорогущим обручальным кольцом, Димася с ним просто исчезает. Ответственность за необдуманный выбор дочери частично лежит на Любовь Григорьевне, которая так старательно пытается выдать Вику замуж,  что Ксюша считает, что обеим женщинам стоит показаться психотерапевту. А уже вечером Вика и Максим делятся друг с другом своими идеалами о  вторых половинках.

Квартирный вопрос, 50-я серия

После общения с Галей, Вика понимает, что круглосуточная занятость в доме Шаталина отрицательно сказывается на ее личной жизни – даже в свободное время дети не дают и шагу ступить, да и Максим порой тоже не отстает от детей. Виктория соглашается на пару с Галей снять комнату в коммунальной квартире, а на работу приезжать с утра, как обычно делают все наемные работники. Шаталина только рассмешила эта идея: чтобы Вика отказалась от комфорта квартиры в центре Москвы с услужливым Константином?! Желая показать свою самостоятельность и независимость от Шаталина, Вика переезжает в маленькую коммуналку с тараканами и общительными соседями из бывшей братской республики. Столкнувшись со всеми неудобствами, Вика уже не рада своей свободе, но просто так сдаваться не хочет, она не желает признавать, что Максим оказался прав. Но и сам Максим уже не рад отъезду няни. Желая вернуть Викторию, Шаталин обращается за помощью к Любови Григорьевне.

Шопоголик, 51-я серия

Верунчик приносит новость, что бывший жених Вики Антон женится. Пытаясь отвлечься от грустных мыслей, Вика увлекается разными покупками. Вокруг нее россыпью лежат всякие буклетики, каталоги с товарами, на бессмысленное приобретение которых Виктория начинает тратить все свои деньги. Вся семья обеспокоена этой страстью, а комната няни уже стала превращаться в склад бесполезных для нее вещей. Продвинутая Ксюша сразу же ставит диагноз – у Вики синдром «шопоголика».  Сама няня не считает свое поведение странным, всячески противится попыткам семьи ограничить ее доступ к кредитным карточкам и красочным рекламкам. Избавит Вику от этого маниакального пристрастия только неожиданный поступок Максима.

Кольцо властелина, 52-я серия

Шаталин очень консервативен. Он не стремится что-либо менять в своей личной жизни, и, несмотря на уговоры Вики, до сих пор носит свое обручальное кольцо, напоминающее ему о его умершей супруге. Жанна советует Максиму нанять пиар-менеджера Сашу Мессер, чтобы привлечь к Шаталину внимание прессы и, тем самым, внимание зрителей к постановкам Максима Викторовича. Только вот Жанна просчиталась - она знала мужчину с таким именем, а пришла его красавица-дочь, тоже Саша. Она кардинально меняет имидж продюсера, а сам Максим увлекается Сашей, которая уделяет ему сейчас так много внимания. Красивая женщина рядом с Шаталиным вызывает ревность у вечных соперниц Вики и Жанны. Но оказывается, что Саша совсем не интересуется мужчинами. Вика спешит в ресторан, чтобы перехватить Максима перед его свиданием, и они застревают в лифте.

Дважды два, 53-серия

У Дениса неприятности: из-за его неудовлетворительной оценки по математике придется расстаться с мечтой о сноуборде. А тут еще и новая учительница вызывает в школу родителей. Он уговаривает Вику назваться его мамой и, быть может, попросить математичку повысить четвертной балл. Но этот план проваливается – «благодаря» рассказам Дениса о молодой привлекательной няне, ведь Вику заочно знает уже вся школа. Тогда в игру вступает Константин. После уговоров Виктории и Дениса, он приходит в школу под видом Максима Викторовича, но оказывается, что учительница ищет повод познакомиться с  Шаталиным не как с отцом ученика, а как с продюсером. Татьяна хочет получить роль в мюзикле.

Приезд генерала, 54-серия

Женская часть обитателей дома готовится к поздравлению мужчин с 23 февраля. К празднику вооруженных сил Максим даже имеет отношение  –  он когда-то целый год проучился в Суворовском училище. Об этом заведении Максим вспоминал редко, зато самого его вспомнил однокашник, а ныне генерал-майор Степан Удальцов, который в этот же самый день неожиданно нагрянул в гости. Дом сразу же начинает жить по-армейски: больше всего страдают Константин и потенциальный призывник Денис. Да и Максим ходит расстроенный: мало того, что Степка рассказывает о его бесславных буднях в училище, так еще и Вика положила глаз на мужчину в форме.  Дуэль двух мужчин за сердце девушки пройдет в не совсем обычной форме.

Бандитский поцелуй, 55-серия

Вика знакомится с решительным мужчиной Левой, отцом одноклассника Ксюши по музыкальной школе. Но на свидании понимает, что Лев Спинолом имеет отношение к криминальному миру – он глава какой-то преступной группировки, попросту браток. Денис находит личный дневник Маши и шантажирует девушку. Маша выполняет все прихоти брата, лишь бы компрометирующие сведения не дошли до ее отца. А Вика задумывается, как бы расстаться с Левой, но боится сама ему об этом сказать. Шаталин приходит на выручку. Оказывается, что Лева давно мечтает о большой сцене, а роль в мюзикле как раз не занята. Избавляться от столь опасного актера придется Жанне.

Главное, чтобы костюмчик сидел, 56-серия

Максим вместе с детьми опаздывают на премьеру: их прекрасная няня  не может определиться с нарядом, который должен произвести сногсшибательный эффект. Максим торопится, поэтому не дает Вике поменять сумочку под цвет платья, убеждая, что небольшое несоответствие никто не заметит. И в результате стиль Вики высмеивают в журнале мод. Чтобы искупить свою вину, Максим доверяет Вике выбор костюмов для героев его нового мюзикла, а сам мысленно готовится к провалу постановки. Но Виктория обращается за помощью к одному из своих многочисленных родственников. Сама же прекрасная няня вернется на страницы журнала мод уже как эталон стиля.

Бабули, 57-серия

В доме Прутковских большие перемены: Любовь Григорьевна повесила новые занавески, сменила прическу, перешла на соевое мясо и… и выгнала из дома Владимира Владимировича. Чтобы примирить родителей, Вика обращается за помощью к своим экстравагантным бабушкам. Бабушка со стороны отца очень даже рада, что ее великовозрастный сыночек вернулся к ней, ведь для нее это такая возможность вновь заботиться о ее дорогом мальчике. Но Вика все же договаривается с ней, что лучшим будет уговорить папу вернуться к маме. Они приезжают в «лимонную квартиру» бабушки и обнаруживают там Любовь Григорьевну, которая успела помириться с любимым Вовчиком.

Побег Виктории, 58-я серия

Чтобы отучить Машу от курения, Вика придумывает хитрый план самой с сигаретой попасться на глаза Максиму Викторовичу. Но Шаталин реагирует слишком эмоционально, обижает Викторию, усомнившись в ее умственных способностях, и та сбегает из дома. Поначалу он спокоен, считает, что Вика у мамы или у Гали, но девушка у них не появлялась. Максим начинает переживать, ему вспоминаются разные моменты с Викторией, происходившие в его доме: Вика в веселом порыве вбегает в кабинет, мешает его переговорам, а вот уже он обнимает ее у лестницы... Чтобы найти няню, Максим идет с просьбой о помощи к соседу, работающему в администрации президента. И встречает там Вику, которая ведет важный  телефонный разговор с супругой президента.

Питерский брат, 59-я серия

Мама Максима слезно просит сына съездить в Санкт-Петербург и отговорить Николя, младшего брата Шаталина, от опрометчивой затеи с открытием ночного клуба. Но Максим перепутал свою дорожную сумку с сумкой Жанны, где сидит собачка Каштанка, и Вике приходится ехать вслед за Максимом в аэропорт. Случайным образом няня оказывается на борту, и Шаталину ничего не остается, как взять ее с собой в Питер. На двоих одноместный номер с роскошной кроватью… но Николя появляется  в самый неподходящий момент. Братья ссорятся, как в детстве, не обходится и без боя подушками, так что няне приходится разнимать взрослых мальчиков. Выясняется, что младшего брата вовсе не надо спасать от необдуманных вложений, его клуб очень успешен, так что в нем не отказываются выступать популярные исполнители. Можно возвращаться в Москву и успокаивать маму.

Слово не воробей, 60-я серия

Максим признается Вике в любви! Эмоции зашкаливают, сердце выскакивает из груди.  Но… но было это на высоте в несколько тысяч километров, когда самолет из Питера попал в воздушную яму. А ощутив твердую землю под ногами, Шаталин забирает свои слова обратно. Вика сильно обижается. Но все равно ничего изменить не может.  В баре она знакомится со слепым мужчиной и начинает с ним встречаться, поскольку ему важен внутренний мир Виктории, а не внешние данные. Но она все равно не может отвлечься от мыслей о Максиме. К тому же теперь на свидания приходится ходить втроем: Вика, Саша и его собака-поводырь.

Шерше-ля-фам, 61-я серия

Шаталин нанимает Денису репетиторшу по французскому языку, но молодая учительница не устраивает Викторию. Она сама занимается подбором репетитора и тут же соглашается с кандидатурой молодого мужчины. И он даже начинает увиваться за Викой, только для этого девушке пришлось сказать, что она финансовый директор. Жанна же вполне не прочь сыграть няню, лишь бы выдать Вику побыстрее замуж и спровадить из этого дома. Только замужество Виктории вне планов Максима. А тут еще выясняется, что любвеобильный француз сделал предложение и Жанне тоже. Шаталин по всем правилам вызывает репетитора на дуэль, обоим предстоит вспомнить уроки фехтования. Чью же честь отстаивает в поединке Максим, Жанна или Вика -  дама его сердца?!

Женский день, 62-я серия

В преддверии Восьмого Марта мужчины дома Шаталиных обсуждают планы поздравления женщин с праздником. Остановились на самом красивом варианте: Максим предложил украсить дом ночью цветами, чтобы утром подарить женщинам эту цветочную сказку.  Вика чуть не срывает сюрприз, выйдя ночью за стаканом воды. Но, очутившись в этом цветочном великолепии, принимает происходящее за сон, Максима - за принца на белом коне, а Константина, собственно, за этого белого коня. А еще мужчины подарят в праздник немного внимания, немного ухаживаний… Денис первым в доме начнет разносить всем кофе в постель, опережая и Максима, и Константина. Шаталин приготовит для Вики в подарок колечко, но Жанна чуть было его не присвоит, когда увидит открытку с надписью «Дорогой и любимой Ж…»

Сон в ногу, 63-я серия

Любовь Григорьевна хочет вернуть внимание мужа и просит Вику записать ее на фитнес. Вика считает, что мама зря ищет проблемы в себе, но все же они идут к модному доктору, который совмещает в себе профессию массажиста, пластического хирурга, косметолога и специалиста по акупунктуре. И врач, пытаясь заполучить себе этих клиентов, рассказывает о старении организма, и, что больше пугает Вику, он рассказывает, что с возрастом у человека растут ноги. А девушка как раз не может подобрать себе туфли по размеру для встречи выпускниц школы моделей. Она начинает комплексовать по поводу своего возраста, и от преследования кошмаров ее избавит разве что поддержка Максима.

Кризис среднего возраста, 64-я серия

У Максима началась черная полоса в жизни: критики разругали последний мюзикл Шаталина, Константин поставил ему мат в шахматной партии, а Виктория обыграла его в теннис. Максим впадает в такую депрессию, что даже консультация психолога не помогает. Вика пробует на Шаталине метод Владимира Владимировича по преодолению кризиса среднего возраста - Вика и Максим идут на футбольный матч!

Хоккеисты, 65-я серия

Вика знакомится со знаменитым хоккеистом команды ЦСКА Сержем Жегловым. Виктория собирается на свидание, Серж должен заехать за ней с минуты на минуту, но в ожидании встречи со звездой хоккея пребывает вся семья Шаталина. Максим так рад видеть Жеглова у себя дома, что даже не ревнует няню к другому мужчине. Но сама Виктория вскоре понимает, что ее новый кавалер жутко суеверен, все приметы связывает исключительно с успехами и провалами его команды. И вот в один день, когда Вика приходит на матч в зеленых туфлях, Серж, а затем и все хоккейные фанаты обвиняют девушку в неудаче последнего матча ЦСКА.

Фемида ля комедия, 66-я серия

Максим с Жанной должны лететь в Сочи по делам. Хитрый Константин рушит планы Жанны провести время вдвоем с Шаталиным – он предлагает Максиму Викторовичу взять в поездку детей. У Виктории образовались дополнительные выходные, которые она решает провести с пользой – вместе с Галей они устраивают вечеринку. Так как план с вечерним клубом провалился, то они пригласили холостых парней прямо в квартиру Шаталина. Но это оказалось плохой затеей, соседи снизу вызвали участкового. Оглядывая наутро кавардак, Вика радуется, что Шаталин не увидит, во что няня может превратить дом. И тут появляется Максим…

Похитители младенцев, 67-я серия

Шаталин вне себя: Маша, его шестнадцатилетняя дочь, встречается с молодым человеком Женей, который старше ее на девять лет. Вика пытается убедить Максима, что это очередное увлечение Маши скорее всего временно, но Шаталин опасается далеко идущих планов молодого человека и несерьезных намерений относительно Маши.  К тому же у Шаталина какое-то временное нарушение слуха, доводы Вики просто не будут услышаны. Пытаясь не выпустить из-под контроля ситуацию, Вика идет вместе с Машей на встречу с Женей в литературное кафе. И знакомится там с ровесником Жени, Мишей.

Галкин бойфренд, 68-я серия

Максим все время преуменьшает значимость работы, которую выполняет Жанна для продюсерского центра. Шаталин отвечает отказом на ее предложение сделать ее полноправным партнером, и Жанна опрометчиво заявляет, что она увольняется и становится правой рукой и компаньоном другого известного российского продюсера. Мелочи финансовой деятельности компании потихоньку накапливаются в отсутствии Жанны Аркадьевны, проблемы наваливаются на Максима, и он уже не рад уходу финансового директора. Да и сама Жанна не рада, ведь ее заявление о переходе в другую компанию было блефом. Но Вика согласилась помочь вновь наладить отношения с Шаталиным, только суметь бы разобраться со своими проблемами: с бойфрендом Гали, который пристает и к Вике.