Содержание серий "Моя прекрасная няня" 4 сезон

Информация о 1 - 6 сезонахИнформация о 7 сезоне

1 сезон2 сезон3 сезон • 4 сезон • 5 сезон6 сезон7 сезон

Неоконченный роман, 69-я серия

«Иногда так хочется, чтоб хоть кто-нибудь обнял тебя, поднял, закружил», — произносит мысли вслух Виктория. И в этот же момент врывается Шаталин, бросает ей под ноги розы, обнимает, целует, предлагает руку и сердце и свадебное путешествие на Кубу. Вот и сбылась мечта Вики… почти сбылась, если бы этим Шаталиным был Максим, а не его младший брат Николя, который приехал на несколько дней в Москву из Питера. И Вика с грустью думает, что лучшей партии ей больше не дождаться.

Спасение рядового Дениса, 70-я серия

Денис в школе нахватал троек по биологии. Максим ставит Дениса перед серьезным выбором: или он без посторонней помощи исправляет свои оценки по предмету, или доучивается в Суворовском училище. Но разве Вика может допустить, чтобы ее подопечный отправился на перевоспитание в казармы? Помощь с лабораторной работой больше похожа на медвежью услугу, но Вика обставит все так, что виноват будет Максим.

Отцы и дети, 71-я серия

Виктория и Максим на выставке в картинной галерее случайно встречают отца Максима – Виктора Шаталина. Вика узнает, что уже много лет между отцом и сыном натянутые отношения из-за того, что Виктор бросил семью из-за своей любовницы-секретарши. Девушка пытается помочь налаживанию взаимоотношений и поэтому, втайне от Максима, устраивает ужин, куда приглашает Виктора Шаталина и своих родственников – бабу Надю и Любовь Григорьевну  –  для придания атмосферы непринужденности. За ужином Вика знакомится с бывшей секретаршей Виктора и получает от нее несколько дельных советов завоевания сердца Максима Шаталина.

Звездная пурга, 72-я серия

Однажды попав зрителем на съемки популярного ток-шоу, Вика дает несколько полезных советов и заинтересовывает этим продюсеров программы – Вику приглашают вести свою рубрику в ток-шоу «Звездная пурга». Вику опьяняет внезапная слава, поклонники, автографы… Ей все труднее находить время на детей Шаталина. Домашние обеспокоены вопросом, как им вернуть прежнюю Вику.  Не помогает даже запугивание «пророческими снами» с бабой Симой. Но Виктории все же придется узнать, что телевизионная слава недолгая.

Райское наслаждение, 73-я серия

С замужеством не везет не только Вике, но и ее родственнице тете Рае, которая несмотря на пять браков пять раз оставалась вдовой, да еще и без наследства. В очередной раз потеряв деньги и квартиру, тетя Рая решает погостить у племянницы. Виктория понимает: чтобы жизнь тетушки под крышей дома Шаталина не растянулась на годы, ее надо поскорее выдавать замуж в шестой раз, тем более, что кандидат в мужья уже имеется. Но Федор Иванович скромен, его заниженная самооценка мешает сделать предложение тете Рае. Поэтому, чтобы помочь ему немного раскрепоститься, энергичная Вика дает несколько уроков танца. В результате чего пожилой господин оказывается в больнице.

Мама дорогая, 74-я серия

Однажды в доме Шаталина раздается телефонный звонок, и незнакомая Вике женщина называется ее матерью и говорит про возможную подмену детей в роддоме. Вика в растерянности: после разговора с Любовь Григорьевной выясняется, что та отлучалась из палаты с новорожденной Викой, а еще девушка вспоминает, как в детстве сестра дразнила ее за непохожесть на членов семьи Прутковских. Она решается на встречу с вероятной матерью, но после знакомства с ней и двумя «братьями» с первого взгляда становится понятно, что Вика не может быть членом их семьи.

И ты, брат?! 75-я серия

Проводя свой вечер в баре с Галей, Вика знакомится с  молодым симпатичным брюнетом. Он остроумен, успешен, а еще он без ума влюбился в Вику. А Вика в него. Шаталин жутко ревнует и ищет поводы, чтобы сравнить свои возможности с возможностями новоявленного жениха. И понимает, что уступает практически во всем. Семейному счастью Вики и Бориса помешало только то, что они и так оказались членами одной семьи – Борис двоюродный брат Вики, которого она не видела с детства. Такой стресс поможет пережить только психиатр.

Пансионат, 76-я серия

Виктория не теряет надежды встретить свою судьбу – гадалка предсказала, что Вике суждено вскоре закружиться в танце с мужчиной ее мечты. И чтобы приблизить этот момент, Вика организовывает себе путевку в подмосковный пансионат «Сказка» – на ее взгляд, это самое подходящее место для встречи достойного кандидата. Шаталин считает так же, и, чтобы этому помешать, выкупает практически все места для своей семьи и родственников Виктории. Жанна и Константин, конечно же, тоже едут в «Сказку». Но все меры предосторожности оказываются напрасными – Виктория нашла холостого мужчину.  Только с кем в паре она будет участвовать в конкурсе танцев?

Переезд Любови, 77-я серия

Любовь Григорьевна и баба Надя решаются на переезд за МКАД. Все дело в том, что риэлторская компания на очень выгодных условиях предлагает обмен двух типовых квартирок в Бирюлево на коттедж в подмосковном поселке Шкуркино. А Вике тяжело признаться самой себе, что она не рада возможности реже видеть маму, и девушка впадает в необъяснимую хандру, с которой не справляются ни психолог, ни Максим. И только когда Вика понимает, что бесконечные и внезапные приходы ее родственников на самом деле только мешают развитию их отношений с Максимом, то выясняется, что эпопея с поселком Шкуркино – это крупная афера.

Веселый вдовец, 78-я серия

Шаталин со всей семьей идет на церемонию «Золотой квазимодо», на которой награждаются создатели лучших мюзиклов года. Максим становится лауреатом премии за свой в чем-то автобиографический мюзикл «Вдовец»  и сразу же попадает под прицел папарацци. Журналисты выдумывают сенсационную историю о том, что Вика и Максим были любовниками, еще когда была жива госпожа Шаталина. К сожалению, материал со сфабрикованными фотографиями попадается на глаза Маше. Максим в ужасе оттого, что его дочь считает, что он мог изменять ее маме. Вика в ужасе оттого, что газета написала, что ей сорок три года. А Жанна в ужасе оттого, что публикации вредят прибыли с мюзикла.

Пятое колесо, 79-я серия

Максим порекомендовал Виктории психотерапевта, который убедил ее, что цель найти мужчину не должна быть главной для девушки. Вика пытается следовать советам доктора, а обеспокоенная Любовь устраивает Максиму скандал. Тем же временем выясняется, что Жанна потратила много свободного времени на своего знакомого по Интернету, а этим знакомым оказался Денис. Разочарование в мужчинах объединило Вику, Жанну и Галю. Они решают отдохнуть в ресторане, не обращая внимания на мужчин, и конечно же мужчины, обратившие внимание на девушек, уводят у Вики подружек. А бедная девушка чувствует себя пятым колесом в телеге.

Откройте, налоговая, 80-я серия

Чтобы получить небольшой кредит, Вика несколько завысила свой уровень доходов. Поэтому не стоит удивляться, что однажды в доме раздается телефонный звонок из налоговой инспекции. Вот и приходится всей семье Шаталиных разрываться между достойным приемом друга Максима Сергея Сивохо и необходимостью изображать из себя нищих и больных, чтобы разжалобить налогового инспектора. И только всезнающий Константин останется в выигрыше, а собачка Сивохо всем преподносит сюрприз.

Чистый Голливуд, 81-я серия

Баба Надя неожиданно для всех обыгрывает игровой автомат на крупную сумму. Внезапно появившийся ухажер заставляет Любовь Григорьевну и Вику подумать о переводе наличности в банк. По стечению обстоятельств в это же самое время тяжелая жизнь заставляет неудачника Люсика Хренова-Персидского, насмотревшегося американских фильмов, пойти грабить тот же самый банк, и Вика с мамой оказываются в заложниках. Операцией по их освобождению руководит знакомый им капитан Гранов, конечно же, не обходится и без вмешательства Максима Шаталина.

Двигатель прогресса, 82-я серия

Вика уже пятый час пропадает в бутике, куда Максим отправил ее за одним-единственным галстуком. Но у нее уважительная причина долгого отсутствия – она спасала жизнь известному режиссеру рекламных роликов Юрию Кремову. Виртуозное умение Виктории делать искусственное дыхание стало для нее пропуском в рекламу йогурта Fruttis – в знак благодарности за спасение своей жизни Юрий утверждает Вику в качестве актрисы ролика «Райское наслаждение». Узнав о кастинге среди сотни мужчин, которые должны будут целовать Вику, Максим едет забирать девушку. Но по сценарию девушку надо не забирать, а целовать...

Одноклассница, 83-я серия

Максим преисполнен воодушевления – актрисой в его мюзикле согласилась быть сама Люсьена Фиалкова. А вот Вику эта новость совсем не радует, ведь когда-то Люська Филькина была ее одноклассницей. А теперь вокруг нее свет софитов, под ногами красные дорожки кинофестивалей, а Вика всего лишь няня. Вика чувствует, что ее жизнь не удалась, теперь даже Маша проводит с Люсьеной гораздо больше времени, чем дома. Но баба Надя поможет советом и даже вновь соберет всю семью за одним столом.

Уж в музы невтерпеж, 84-я серия

Непруха… И это не только определение личной жизни Вики, но и имя новой рок-звезды, поющей про тяжелую женскую долю. И Вика считает, что ее биография просто неиссякаемый источник новых песен. Со своей подругой Галиной ей удается пробраться в отель к звезде, познакомиться и даже подружиться. Несколько историй из жизни Вики сподвигли Непруху на создание нового альбома. Но тут черная полоса жизни сменилась на белую, и, оставив Викторию радоваться сближению с Максимом, рок-звезда переключилась на более несчастливую Галину.

Шаловливые ручки, 85-я серия

Поздно ночью изрядно навеселе Шаталин пришел домой с фотомоделью Дашей. Красивая блондинка пытается соблазнить Максима. За поцелуями на рояле их застает Вика и закатывает Шаталину невероятный по масштабам скандал. Шаталин заявляет, что сцены безумной ревности ему ни к чему, и отправляет няню на прием к психотерапевту, доктору Зигмундовичу. Но уже спустя несколько сеансов Максиму приходится самому испытывать приступы жгучей ревности – он сомневается, а не переходит ли доктор границу при общении с пациенткой. Тем более, что баба Надя кого угодно может запутать своими рассказами.

Женский роман, 86-я серия

К Максиму приезжает его старый приятель и, по совместительству, известный писатель дамских романов Франсуа Ляпен. Виктория в восторге – она поклонница таких произведений. Но тут выясняется, что у писателя кризис творчества. Он просто не может уйти от своего самого нашумевшего романа «Графиня и садовник». Тогда Вика подает ему идею написать роман «Граф и служанка» и пересказывает писателю их грустную историю взаимоотношений с Максимом. Но только при финансовой помощи Шаталина Франсуа согласится написать тот финал, который обрадует Викторию.

Повелитель тьмы, 87-я серия

Практически все жители квартиры Шаталиных подхватили чесотку. Кто-то из детей заразился в школе, а потом понеслось... Казалось бы, что может быть хуже? Оказывается, что очень даже может – Вика подозревает, что Константин на самом деле не тот, за кого он себя выдает. Она находит у него очень странный список дел, подслушивает пугающий телефонный разговор и находит в его комнате свою фотографию. Вывод один – их добрый, безобидный Константин на самом деле страшный маньяк! А его новая жертва… бедная Вика.

Новые робинзоны, 88-я серия

Шаталин уговаривает Андрея Макаревича сыграть главную роль в новом мюзикле «Робинзон». Но, по выдвинутым Андреем условиям, ознакомить его со сценарием будет возможно только на почти необитаемом острове Каракайо. Неужели Жанна упустит возможность провести с Шаталиным уикэнд наедине на необитаемом острове? Специально забыв сценарий мюзикла, она заранее вылетает в сторону Карибского моря, снимает номер на двоих, уговаривает персонал не реагировать на требования Шаталина предоставить отдельный номер. Но к ужину при свечах прибывает не Максим, а Константин.