Содержание серий "Моя прекрасная няня" 5 сезон

Информация о 1 - 6 сезонахИнформация о 7 сезоне

1 сезон2 сезон3 сезон4 сезон • 5 сезон • 6 сезон7 сезон

Татуировка, 89-я серия

Маша хочет сделать себе татуировку и уговаривает Вику выпросить разрешение Максима. Болтливая Галя рассказывает, что Вика в юности делала себе тату. А любитель сплетен Константин пересказывает эту новость Шаталину, и мужчины начинают гадать, где может быть тату на и так не сильно одетой Виктории. Видя, что Максим очень интересуется татуировкой, Вика придумывает поездку всей семьей в Одессу: море, пляж и она в одном купальнике. По такому расчету Максим недолго будет любоваться тату и не справится с искушением. Но романтическое свидание на ночной террасе заканчивается партией в пинг-понг.

Ах, сердце, 90-я серия

Максим летит в Петербург на концерт оперной дивы. Константин рассказывает няне, что Шаталин всегда с собой в поездку берет не только фотографии детей, но и ее фотографию. Бросив детей на бабу Надю, Вика летит вслед за Максимом, чтобы предложить вместо фото оригинал и наедине с Шаталиным добиться от него окончательного объяснения. Все развивается так, как мечтала Вика. Приятный вечер сменяется поцелуями в коридоре отеля и Максим уже не хочет отпускать Вику одну в ее номер. Но тут звонит Жанна и сообщает, что Константина с сердечным приступом отвезли в больницу. Приходится возвращаться в Москву. Удостоверившись в том, что Константин идет на поправку, Вика и Максим, не в силах справится со своей страстью, скрываются за ширмой в палате Константина. Но их снова прервет Жанна…

А по утру они проснулись, 91-я серия

Константина выписали из больницы, и он заставляет всех заботиться о его здоровье. Вика надеется, что после тесных объятий Максима в больничной палате, пропадет, наконец-то, нерешительность Максима, и их отношения выйдут на новый уровень. Константин в шутку советует Шаталину задуматься о женитьбе или уж отвлечь Вику ремонтом. И Максим выбирает, что лучше перемены в квартире, чем в личной жизни. Вика считает, что, поручив ей ремонт, Шаталин может проверять, какая она хозяйка. И чтобы угодить, приглашает в качестве дизайнера свою сестру Шуру. Шура сходу оформляет столовую обоями «в устрицах», которые должны усиливать сексуальный аппетит. Но вскоре выясняется, что из-за этих же самых обоев с Шурой порвал ее бой-френд. И Вика в спешке срывает обои со стены, пока не успел их увидеть Шаталин.

Дочки-матери, 92-я серия

На имя Виктории Прутковской приходит письмо из Вьетнама: девочка Май Линг, которую они с Галей «удочерили по переписке» в школьном возрасте, собирается приехать в Москву. Но вместо маленькой сиротки на пороге дома Шаталиных оказывается узкоглазая красавица. Вика и Галя начинают ревновать друг к другу Май Линг и, как разводящиеся родители, выяснять, кто из них лучше для девочки. А Май Линг тем временем подружилась с Машей, влюбила в себя Дениса, посетила весь десяток своих московских мам и переезжает жить к Стасу Пьехе…

Бедная Вика, 93-я серия

Подошло время отпуска Вики, но Максим уговаривает ее отправится вместе с семьей на Кипр, а значит опять няне придется следить за детьми. Ну уж нет. Вместо этого Вика и Галя по приглашению их одноклассницы Ирины  летят в Сочи. Их подруга играет главную роль в историческом сериале, но никак не может запомнить свою роль. Поэтому режиссер решается на рокировку – он увольняет Ирину и берет на ее место Викторию. А тем временем приревновавший Шаталин тоже решается на рокировку –  на время отсутствия Вики он принимает на работу няней Ирину.  Из-за постоянных мыслей, что ее место возле Шаталина заняла другая симпатичная женщина, Вика тоже начинает путать текст, ругается с режиссером и возвращается в Москву.

Принц Серебряный, 94-я серия

Максим приглашает Вику со всей семьей на премьеру шоу Сергея Пенкина. А на банкете по случаю премьеры Максим планирует представить Сергею Вику в качестве своей девушки. Только выясняется, что Вика уже знакома с Пенкиным: на одном из его концертов она чуть не убила певца, случайно уронив на него гардину. Чтобы не навредить деловым отношениям Шаталина и Пенкина, Вика изменяет свою внешность: надевает бабушкин парик, старомодный пиджак и огромные очки. В это же самое время шутник Константин поручил Жанне присматривать за детьми Шаталина, но Жанна даже не знает их точное количество. Ей придется весь вечер задаваться вопросом «а был ли мальчик?!».

Все ку-ку!!!, 95-я серия

Чтобы окончательно разобраться, кто же больше подходит на роль госпожи Шаталиной, Вика и Жанна приглашают домой известного психолога Ираиду Зигмундовну Вялотекущенко. Та соглашается, так как хочет сама встретиться с Максимом и показать ему сценарий мюзикла «Все ку-ку!». Квартира превращается в сумасшедший дом, так как из-за маленькой зарплаты вдруг увольняется Константин, а на его место Жанна нанимает вредного Леонида. Самого Константина Вике удается пристроить к богатой тетушке Рае, но долго исполнять ее капризы окажется невозможным. И Константин сбегает обратно под крышу дома Шаталиных на свое привычное место. Кульминацией ненормального вечера становится ария «Все ку-ку!» в исполнении Ираиды Зигмундовны.

Лолита, 96-я серия

Чтобы лучше подготовиться к сочинению по литературе, Маша приглашает домой одноклассницу Катю. И девочка, увидев Максима, безума влюбляется в него с первого взгляда, позабыв о серьезной разнице в возрасте.  Она преследует его везде, не дает сосредоточиться на работе, отвлекает томными взглядами, поет серенады под окном… Какая возможность у Виктории проверить свои способности воспитателя и заставить девушку понять, что не следует рассчитывать на взаимность чувств со взрослым мужчиной!

Мечта поэта, 97-я серия

Максим Шаталин выступает в качестве организатора благотворительного аукциона, ведущей на который приглашена сама Наталья Крачковская. Шутки ради Вика выставляет лот  –  свои услуги няни на один день. Этот лот выкупает юное музыкальное дарование Николо – сын инвестора мюзиклов Шаталина. Вика решает, что ей крупно повезло с подопечным, и устраивает скрипичный концерт среди ровесников бабы Нади. По несчастливому стечению обстоятельств одному из престарелых гостей становится плохо, и потрясенный Николо заявляет, что никогда больше в жизни не возьмет в руки скрипку. Разгневанный отец отзывает деньги, перечисленные на постановку мюзикла. Крачковская обрушивает свой гнев на Вику, а Ксюша просто берет на себя роль музы юного музыканта.

Так говорит Степа, 98-я серия

Максим обеспокоен теплыми отношениями детей к новому учителю философии Степану. В особенности он обеспокоен романтическими фантазиями Маши, и поэтому отправляет Вику познакомиться с этим преподавателем. Степан влюбляется в Вику, ей тоже очень приятно внимание такого мужчины: ведь он не только добр и внимателен к детям, но и обладает красивой внешностью, а еще он увлекается гороскопами. Вика вновь заставляет Максима ревновать, но недолго. Оказывается, по предсказанию астролога, Степан должен встречаться с девушкой постарше, а Вика по привычке при знакомстве приуменьшила свой возраст.

Белые ночи, черные дни, 99-я серия

Семья Прутковских полным составом приглашена в Питер на золотую свадьбу своих родственников дяди Бори и тети Клавы. Но Вика и Константин ссорятся из-за того, что Шаталин уступил пару дней отгулов Вике, вместо того, чтобы отпустить Константина на встречу дворецких. Виктория выясняет отношения с Константином, и тот подговаривает Вику пригласить с собой Максима, дабы погрузить его в романтическую обстановку города с белыми ночами. Но в момент развода мостов под почти озвученное предложение руки и сердца Максим падает в воду, сильно ударяется головой и на какое-то время теряет память.

Погода в доме, 100-я серия

Любовь Григорьевна в шоке: баба Надя выходит замуж! Более того, выходит замуж за негра. Но на совместном ужине в честь помолвки выясняется, что "дед Сема" очень пригодится Вике – у него есть связи на телевидении, а у Вики как раз новая мечта стать ведущей прогноза погоды. Только вот в аналитической программе, куда Вика выпросила приглашение, нет места подобным рубрикам. А ведь Максим уже не в шутку перепугался, что ему опять придется возвращать няню в семью.

Одна фальшивая родинка, 101-я серия

Шаталин пригласил в свой мюзикл супер-звезду Наталью Канарейченко, чьей визитной карточкой является родинка над верхней губой. Вика во время приема звезды делает вид, что моет окна, но в момент, когда Шаталин отвлекается, подлетает к актрисе за автографом, случайно брызгает пульверизатором и смывает «фирменную» родинку, оказавшуюся фальшивкой. Более того, пересказ этой истории слышит скандальная тележурналистка и тут же выбрасывает сенсационный сюжет. Канарейченко в ужасе от такого удара по репутации. А Вика отправляется спасать ситуацию и предлагает Канарейченко открыть фирму продажи фальшивых родинок и мушек для женщин. Но и эта идея была перехвачена. Оказалось, что сам Максим тоже не может держать язык за зубами. Чтобы заслужить прощение, он просит Вику стать его женой. Но Вика не желает, чтобы Шаталин просил ее руки только из чувства вины перед ней.

Призрак отца няни, 102-я серия

Вика  готовит подарок на день рождения своего отца – билеты на футбольный матч с участием его любимой команды. Билеты достает Шаталин. Ради того, чтобы пойти с папой на стадион, Вика даже меняет привычную мини-юбку на практичные джинсы, но вместо Прутковского появляется Любовь Григорьевна и говорит, что папа заболел и не может пойти на матч. Позже выясняется, что Владимир Владимирович здоров, но не хочет принимать что-либо от Максима, так как не считает его достойным руки дочери и вообще против всяких отношений Виктории и Шаталина. Но вместо разговора с папой Вика решается на непростой разговор с Максимом.

Любовь и супчик, 103-я серия

Вика решает пригласить Шаталина на презентацию нового альбома Дмитрия Маликова, этот совместный вечер должен стать их вторым по счету свиданием. Но неожиданно на теле Виктории появляется какая-то странная, зудящая сыпь. Неужели придется отменять свидание? Да ни за что. Но приятный вечер в компании Максима превращается для Виктории в сплошное мученИе. Оставив Шаталина одного в гостиничном номере, девушка бежит в медицинский пункт, где ей делают укол, который только усиливает аллергию. Романтический вечер испорчен. А всему виной увлечение Любовь Григорьевны острой экзотической приправой.

Предложение, 104-я серия
Максим вновь говорит Вике о том, что сильно любит ее и не собирается уже забирать свои слова обратно. Но хитрая Жанна убеждает Викторию, что слова ничего не значат, пока Максим не сделает еще один шаг – не сделает предложение руки и сердца. И если уж признания в любви Вика дожидалась не один год, то со свадьбой он будет тянуть всю оставшуюся жизнь. Но тем временем Максим демонстрирует Константину шикарное обручальное кольцо, которое он уже купил Вике. После чего эта новость разносится по знакомым и родственникам Вики со сверхзвуковой скоростью.  На вечерний торжественный ужин собираются все и ждут официального предложения. Но Максим задерживается. Вика, не находя себе места от беспокойства, выбегает из квартиры и обнаруживает Максима, лежащего на улице… Дорогое кольцо похищено грабителями.