Анастасия Заворотнюк: "Будущие мужья делали мне предложение после трех дней знакомства"

22 сентября 2005

 

" KP.RU", 22 сентября 2005 • Анастасия Заворотнюк

Актрису из популярного телесериала «Моя прекрасная няня», пожалуй, любой мужчина мечтал бы назвать «своей», но сердце Анастасии Заворотнюк уже занято. Более того, она замужем и мать двоих детей. О личной жизни и о творчестве Анастасия рассказала в интервью «Комсомолке».

В детстве мечтала пополнеть

...С Настей мы договорились встретиться около одного кафе. В жизни она оказалась еще привлекательней, чем по телевизору. На экране мы полюбили чудную «хохлушку», коверкающую слова, нелепо одевающуюся и попадающую в курьезные истории. А тут передо мной предстала настоящая леди, «девушка с обложки» - стройная, стильная, уверенная в себе. Заговорила приветливо, чисто, без всякого украинского говорка - на самом деле Заворотнюк родилась в Астрахани в творческой семье.

- Мама работала в Астрахани актрисой. Папа - кинорежиссер, - рассказала Анастасия. - Сейчас живут в Москве - переехали, когда я уже здесь работала. Они сами в столице купили квартиру, продав жилье в Астрахани. Потом Лужков помог приобрести жилплощадь побольше.

- Читал в прессе, будто ваши родители развелись.

- Нет, они уже много лет вместе. Их и невозможно представить по отдельности! У меня с ними какая-то неразрывная связь. Практически каждый день с ними встречаюсь. Сегодня от мамы еду. Вчера мама испекла потрясающие пироги с мясом... (мечтательно закатив глаза). Я вчера их ела, сегодня ела... Люблю вкусную кухню. Ем все что захочу. В школе я была очень худой и мечтала поправиться. Родители пичкали меня блинами со сметаной. Но, как говорится, все не в коня корм. Только к 18 годам стала весить нормально. В Школе-студии МХТ у нас все сидели на диетах. Я тоже попробовала меньше есть, у меня возник такой зверский аппетит, что набрала несколько килограммов. После чего прекратила эксперименты. Не полнею - наверное, конституция такая. На завтрак, к примеру, выпиваю стакан сока, чашечку кофе с сахаром. В обед - разные супы, мясо. После семи не ем.

- Сами умеете готовить?

- Да. Люблю готовить борщ, рыбку, жаренную на растительном масле. Чем меньше всяких приправ, тем рыба получается вкуснее! Уху из осетрины - самую обыкновенную, с картошечкой, морковкой, лучком... Ах, зачем я это все говорю! Слюнки текут! (Смеется.) На рыбалку хожу. Посидеть с удочкой, насадить червячка на крючочек - все сама делаю. Но дети у меня - «гринпис» полные, ловят и отпускают обратно.

- Бассейн жалуете?

- Каждый раз даю себе обещание, что запишусь, но на этом все и заканчивается. В Америке подруга затащила меня в спортзал, сказала, что это модно... Я легла на коврик, говорю, что сейчас полежу немного и начну заниматься. Повернулась на бок и... уснула. Невероятная лентяйка!

- Первую любовь помните?

- А как же! В седьмом классе. Я такой хорошенькой была - глазищи в половину лица! И он - ничего. Мой одноклассник.

- Сейчас отношения поддерживаете?

- Нет, он остался в Астрахани, у него семья.

- Как его зовут?

- Не скажу, он же может прочитать! (Смеется.)

Цена успеха

- Настя, расскажите, как вы попали в сериал «Моя прекрасная няня»?

- Я отдыхала с детьми на море, как мне позвонили с телеканала: «Не хотите приехать на пробы?» Загорелась и, оставив детей с мамой, прилетела на удачу на денек в Москву. В студии мне протянули текст. Я даже и не поняла, что это комедия, характерная роль: в театре всегда играла лирических героинь. Попробовалась, вышла к американцам, поговорила и в тот же день улетела обратно отдыхать. Через несколько дней снова звонят ассистенты режиссера: «Может, приедете еще разочек?» И тут что-то меня кольнуло: собрала детей, маму, сели в самолет и прилетели в Москву. За три дня вопрос с моим утверждением был решен... Сначала я плохо себя представляла в таком одеянии - короткие юбочки, странные яркие расцветки. Естественно, в жизни я так не одеваюсь... И была не готова к предстоящим нагрузкам - работать пришлось без выходных по 15 - 16 часов в день. Это слишком! Спасибо мужу, он меня очень поддерживал - привозил и забирал со съемок. Но времени катастрофически ни на что не оставалось. А я тогда еще играла в театре. Не просто далось решение, но выбрала телевидение. Сожалею, что ушла из театра. Но на тот момент голубой экран был для меня актуальнее.

- Из-за того, что там больше гонорары?

- Нет. Просто, когда работаешь в театре, вдруг в один прекрасный день понимаешь, что главных ролей у тебя нет и твое место занято. На телевидении быстрей можно продвинуться... Там я познакомилась с интереснейшими актерами, у нас прекрасная компания. Рада, что у меня есть приятная возможность каждый день стучаться с экранов в каждый дом и приходить с ролью, в которой есть любовь, добро. Это счастье!

- Цена успеха - потеря театра?

- И нехватка времени. Ощущается дефицит общения с родными и детьми. Не думаю, что еще соглашусь на подобный проект. Такое можно вынести только один раз в жизни. Согласилась бы на сериал, но с другим, более щадящим графиком. Сейчас рассматриваю предложения от нескольких каналов, в том числе и федеральных, читаю сценарии. Пока не решила окончательно. Недавно закончила съемки новых серий «Няни» и сразу улетела в Ниццу на отдых. Семья прекрасно отдохнула под Сочи в санатории. У меня редко получается устроить себе каникулы - находятся какие-то дела.

О личном

Заворотнюк дважды была замужем. Причем и первый муж, и нынешний сделали ей предложение руки и сердца на... четвертый день знакомства! Первый супруг, немец, увидел Настю на капустнике в «Табакерке». Его приятель пригласил снять действо на видеокамеру. С первого взгляда влюбился в актрису, ходил за ней и повторял: «Вы - королева». А на четвертый день признался в любви и уговорил стать его женой. Актриса отправилась с ним в Германию, но вскоре сбежала в Москву. Они продолжали оставаться супругами, пока Анастасия не встретила свою настоящую любовь, которая подстерегла ее на... дороге. Вышло так, под Рождество Настя торопилась сделать покупки и тормознула машину. Разговорилась с водителем - молодым человеком. Тот вызвался сопровождать ее весь день. Настя протянула две контрамарки в «Табакерку»: ему и его жене. Но Дмитрий пришел один...

- У нас получился какой-то смешной период ухаживания - три дня. А на четвертый день Дима сделал предложение. И все стало понятно. На тот период мы оба были несвободными: он женат, я замужем. Нужно было резко со всем порвать, что мы и сделали. Дима всегда был очень решительный. Никакой свадьбы не было. Даже родителей не пригласили. Тихо отпраздновали вдвоем. Вместе мы уже 11 лет. Думаю, что наше знакомство было не случайно. Нас судьба свела, - убеждена актриса.

- Какие новые качества после замужества в себе открыли?

- Немыслимое терпение. Умение прощать. У каждого своя точка зрения, нужно своим амбициям найти такую «систему координат», чтобы всем было с тобой удобно. При желании, конечно... Мы с Димой совпали характерами, хотя я по гороскопу Овен, он - Скорпион. Ссоры крупные у нас случались, в основном на бытовой почве. Обычно первым мирился Дима. Он быстро отходит и все забывает.

- Кто из вас принял решение уехать жить в Америку?

- Вместе. Снимали там квартиру. Имели небольшой бизнес, с кинематографом не связанный. Эта работа приносила мне удовольствие... Сниматься в Америке я не пробовала. Для этого нужно иметь чистое американское произношение и «засветиться» у какого-нибудь известного режиссера. Пробиться очень сложно...

О машинах

- Я с двадцати лет за рулем, - говорит Заворотнюк. - Первым автомобилем был «жигуль» красного цвета, но он со мной быстро вышел из строя (смеется). - Сейчас езжу на хорошей машине.

- Правила нарушаете?

- Я такая законопослушная, что самой противно! Правда, тут недавно нарушила... Гаишник останавливает, я открываю окно и жалобно говорю: «Ну отпустите меня, пожалуйста, на работу опаздываю!» Он отвечает: «Автограф дадите?»

- В Штатах я родила второго ребенка, сына Майкла. Удивила американских врачей. Мне не хотелось потерять форму, мечтала снова играть в театре, поэтому уже через четыре часа после родов легла и начала качать пресс (смеется). Акушерки диву дались, назвали меня «сумасшедшей русской балериной». Приходили врачи, уговаривали подождать какое-то время. Я отвечала: «Да, конечно!» - а после их ухода снова принималась за свое. Мне повезло, после родов вес остался неизменным - 49 кг.

Между прочим, удивила Анастасия не только американских, но и московских врачей. Еще до замужества с Дмитрием Настя попала в больницу с осложнениями после гриппа, после чего доктора поставили ей страшный диагноз: «бесплодие». Но после «приговора» актриса родила сначала дочь Аню, а потом и сына Майкла.

- Когда Майклу было полгодика, мы вернулись в Россию. У мужа здесь свой бизнес. Дети - Майкл и Анна - учатся в английской школе в Москве. Сын - с четырех лет. Их не нагружают сильно, обучение основано на играх. Безусловно, муж и дети с удовольствием смотрят меня по телевидению, ни одной серии не пропускают! (Смеется.) Я возвращаюсь домой очень поздно, поэтому рада, когда дети приезжают ко мне на съемки. Порой получается, что там мы общаемся с ними чаще, чем дома. Аня спокойно относится к кино, а Майкл мечтает попасть в кадр. Наша киносемья стала ему как родная. Он близко к сердцу принимает все события в жизни моих «кинодетей».

- Настя, а как вы дома делите семейные обязанности?

- У нас замечательная домработница Татьяна Петровна, наша няня, которая очень много помогает по дому. Мы с мужем и дети ее просто обожаем! На нее можно положиться, а это большая редкость.

- Ваш муж ревнивый? Как реагирует, когда вы с Жигуновым в кадре целуетесь?

- Спокойно. В принципе. (Смеется.) Там ведь любовь вегетарианская. Ничего такого нет.

- Если вам предложат сниматься обнаженной, согласитесь?

- Совсем раздетой - ни за что!

 

KP.RU