Анастасия Заворотнюк: "Дед Мороз исполняет мои желания!"

19-25 декабря 2005

" 7ТВ", 19-25 декабря 2005 • Анастасия Заворотнюк

На канале СТС - новый, шестой сезон "МПН": очаровательная воспитательница готова вести избранника к алтарю. А что желает себе в новогоднюю ночь популярная актриса?

Новый сезон "МПН", который начнется 26 декабря на СТС, может стать судьбоносным для народной любимицы Вики Прутковской. Все в руках сценаристов, режиссеров, продюсеров сериала, и конечно же актрисы Анастасии Заворотнюк.

- Авторы сериала обещают Вике свадьбу с Максимом Шаталиным?

- Авторы еще сами не знают, чем все закончится. Ведь сложилась уникальная ситуация: все, что сейчас снимается, никогда и нигде не показывалось! Американцы пишут серии специально для нас, продолжая именно нашу историю. Такого в их практике еще не было. Но с темпераментом Вики возможно все: и свадьба, и развод, и снова свадьба. Она может все успеть! (Смеется.)

- Сейчас вы в вечернем платье, а не в умопомрачительном мини. Что происходит на съемочной площадке?

- В этом вечернем наряде Вика вместе с детьми идет в театр посмотреть на Шаталина, играющего роль ... Гамлета. Ну как же не поддержать папу в этом начинании, а то вдруг его будут заплевывать или закидывать помидорами! (Смеется.) В любом случае мы будем кричать: "Ты-лучший!", что в принципе всегда должны делать свои.

- Вика для многих - эталон моды. Ее имидж изменится в новом сезоне?

- Я открою тайну: в первых сериях мы одевали Вику на вьетнамском рынке, а сейчас - только дизайнерские вещи из модных коллекций этого сезона. В ее гардеробе - яркие и сексуальные наряды. Вика должна оставаться в одежде на грани добра и зла. И даже если выйдет замуж за Шаталина, не будет серой мышкой!

- Уходящий год принес Вам ТЭФИ за эту роль. Что чувствовали в момент награждения?

- Перед вручением я очень волновалась, ведь на эту премию номинировались удивительные актрисы Инна Чурикова и Светлана Крючкова. Оказаться в их компании очень почетно! Были сомнения, что к моему первому комедийному образу отнесутся серьезно, ведь я до этого играла драматические роли. как оказалось, няня Вика - успешный этап в профессиональной карьере, но далеко не предел моих актерских возможностей. Все, что творилось в ту минуту, напоминало мне новогодний праздник в детстве, когда все до слез волнительно и трепетно.

- Дочка пишет письмо Деду Морозу, а сын, у которого американское гражданство, - Санту-Клаусу?

- Аня уже взрослая и понимает, что Дед Мороз - это мама с папой. А Майкл в него очень верит и даже выступает посредником между ним и сестрой. В письме замолвил о ней словечко и попросил подарить Ане новую компьютерную игру.

- У вас были судьбоносные встречи, связанные с новогодними праздниками?

- С мужем познакомились в канун нового года, а Аня родилась в ночь на старый новый год.

- Как будете праздновать новый год?

- Дома, по-семейному. Без новогодних костюмов не обойдемся. Майки уже бродит по квартире с прищуренным глазом в образе пирата. Но может и сменить облик - на медвежонка.

- Какой тост будет звучать за вашим новогодним столом?

- Хавай щастья! (смеется.) Чтобы были здоровы и жили в гармонии!

"7ТВ"