Анастасия Заворотнюк: "Главное с мужчинами - не быть навязчивой"

5 марта 2005

 

Актриса Анастасия Заворотнюк оказалась вовлечена в скандал. Несколько предприимчивых агентств по подбору домработниц воспользовались ее киношным персонажем Викой и повысили цены на услуги украинских нянек. Их российские коллеги обиделись и завалили телеканал просьбами, чтобы Заворотнюк за них заступилась. А на прошлой неделе появилась информация о том, что Заворотнюк намерена переквалифицироваться в певицу. Вот мы и обратились к ней за разъяснениями.

- Петь я очень люблю, но без кино не смогу чувствовать себя такой счастливой, как сейчас. Предложения попробовать себя на эстраде мне поступают, но окончательного согласия еще никому не дала. Сейчас у меня нет на это ни сил, ни времени. Но эксперименты люблю, поэтому вероятность того, что решусь записать музыкальный альбом, не исключаю!

- Это экспериментаторство привело вас к тому, что несколько лет назад вы ушли в бизнес и уехали в Америку?

- Я три года жила на две страны: приезжала на спектакли в любимую «Табакерку», а потом возвращалась в Штаты – к другим делам.

- Почему вы не пробовали себя в Голливуде?

- Во-первых, как бы я ни говорила на английском языке, нужно много лет отдать только для того, чтобы поставить акцент. Ведь наша профессия очень сильно связана с языком. И потом, мне уже не восемнадцать – не хочется класть свою жизнь на то, чтобы с чем-то бороться, кому-то что-то доказывать. Не люблю крушить стены.

- Кстати, ваш акцент в «Няне» настоящий?

- Это целый кусок моей жизни. В Театре Олега Табакова работала актриса Ольга Блок-Миримская. Она из Симферополя. Каждый раз, возвращаясь из родного города, рассказывала байки. Причем с акцентом местной официантки. Пока все хохотали, я его на ус мотала.

- Теперь, наверное, с акцентом и в обыденной жизни говорите?

- В жизни я нормально разговариваю. Хотя… Недавно пришла в театр прямо со съемок. И вдруг как вырвется: «Да шо вы гаварите?!».

- У ваших детей тоже есть няня…

- Ага. Татьяна Петровна. Она безумно любит детей, и я очень признательна, что она помогает. В этой беготне не получается уделять детям достаточно времени.

- Говорят, что это у вас второй брак и первое супружество для вас было несчастным.

- Тогда я подала на развод. Но вот уже десять лет у меня замечательный супруг Дмитрий. Он бизнесмен и, несмотря на загруженность, никогда не скупится на внимание для меня и наших детей.

- Вы очень яркая, а теперь еще и популярная. Наверняка поклонники дарят вам подарки, зовут на свидания. Как муж на это реагирует?

- Очень правильно – спокойно. Во-первых, я замужняя женщина и на других представителей сильного пола уже не заглядываюсь. Во-вторых, не принимаю подарков от чужих мужчин.

- А если это будет очень дорогой подарок?

- Тем более. Я принимаю только подарки, которые мне дарят дети. Какие-то браслетики, рыбки, картинки… Честно говоря, это очень приятно.

- У вас есть формула успеха у мужчин?

- Не быть навязчивой.

- Как вы боретесь с трудностями? Ведь против красивых и успешных женщин завистники всегда используют «черные приемы»?

- Таких людей мне жаль. Они растрачивают себя на гадости для других, а могли бы заниматься решением своих проблем. А вообще в трудных ситуациях меня спасает церковь. Правда, зачастую приходишь к церкви через боль.

- В повседневной жизни вы, как и ваша героиня, предпочитаете сексуальный стиль?

- Что вы! В жизни я ничего подобного не надеваю! Люблю черный цвет и джинсы. Мне в черном очень комфортно. Но в последнее время я прислушиваюсь к советам нашего стилиста, которая утверждает, что черный неактуален, и добавляю в свое одеяние яркие детали.

 

Алексия Мелевская"