«Прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк: У нас с Шаталиным должны быть дети!

22 декабря 2005

"KP.RU", 22 декабря 2005 • Анастасия Заворотнюк

Сериал «Моя прекрасная няня» смотрят все - от домработницы до управляющей банка. А полюбившуюся «няню» актрису Анастасию Заворотнюк узнают в рекламе, на обложках журналов даже двухлетние дети. По крайней мере, когда мы провели свой мини-опрос, кого бы вы хотели увидеть в образе Снегурочки, подавляющее большинство назвало «прекрасную няню». А так как побывать дома у каждого Настя точно не сможет, мы пригласили ее стать Снегурочкой сразу для всех читателей «КП».

На нашу «Прямую линию» ей звонили дети, подростки, многодетные мамы, мужчины, чтобы выразить свое восхищение. И юноши - с предложением... выйти замуж!

Необычность этой «Прямой линии» была и в том, что Анастасия отвечала на звонки не в здании редакции «КП», а... сначала в машине по дороге на очередные съемки продолжения сериала, а потом и в самой киностудии.

Когда же свадьба?

- Здравствуйте, это газета «Комсомолка»?

- Это «Комсомольская правда» и Настя Заворотнюк, если не возражаете.

- А я Люба из Перми. Мне 14 лет. Я обожаю вас! Вы мой кумир! Расскажите, как вы добились такого успеха?

- Получила образование, много работала в театре, после стала сниматься в кино. Если ты хорошо учишься, то ты на правильном пути.

- Когда у вас день рождения?

- Третьего апреля.

- Желаю оставаться такой же доброй, красивой и умной!

- А я тебе желаю удачи, и поверь: у тебя все-все получится.

- Алло, это фанаты Юля и Маша из Питера. Вспомните самый яркий и потрясающий момент, который произошел с вами в последнее время?

- ТЭФИ недавно получила - это приятно. Кстати, ваша подковка на удачу (ее фанаты передали Насте до церемонии. - Авт.) была со мной!

- Добрый день, Анастасия! (Мужской голос.) Звонит вам семья из Астаны.

- Ух ты, ничего себе, из Астаны!

- Мы всей семьей смотрим ваш сериал. А сколько вам лет?

- Ой, ни за что не скажу! Больше восемнадцати. (Смеется.)

- Вы еще где-то снимаетесь?

- Пока все силы отдаю сериалу «Моя прекрасная няня», даже выходных нет. Поэтому пока не могу никуда уйти.

- Дочке Аде семь лет, передаю ей трубку!

- Я - Ада. У вас столько разных нарядов в фильме - каждый день разные!

- Нравится? А у тебя нет такого ощущения, что с нарядами перебор?

- Нет! Я хотела бы такие же яркие и праздничные.

- Это Ольга, Нижний Новгород. Наверное, трудно разговаривать с украинским акцентом?

- В общем, адаптация заняла какое-то время, но сейчас все в порядке.

- Какой в жизни Сергей Жигунов? Такой же милый?

- Прекрасный продюсер и руководитель, очень умный человек, стремительный - быстро соображает. И очень обаятельный. В него влюблены все женщины.

- Чем закончится сериал?

- Сериал должен закончиться свадьбой, «если повар нам не врет».

- Когда можно ожидать следующие серии? Люба, Пермь.

- Мы отсняли семь серий, но когда запустят в эфир, пока не знаю, возможно, к Новому году.

- Юля из Пензы. А дети у вас с Шаталиным после свадьбы будут?

- Я настаиваю на этом.

«Пишите мне в «Комсомолку»!

- Любовь, Киров. Скажите, какое у вас любимое блюдо?

- О-о-о! У меня много любимых блюд: я рыбу обожаю, черную икру, борщ, устриц. Мне нравится вкусно поесть. Но всего должно быть в меру!

- Татьяна из Краснодара. Скажите, в жизни у вас такой же аппетит, как у вашей героини?

- Нет, что вы, - смеется актриса, - гораздо скромнее. Иначе габариты у меня были бы много больше. Я такая худенькая!

- А как вам можно написать и есть ли в Интернете у вас сайт?

- Напишите в «Комсомольскую правду», мне перешлют. Сайт создали мои фанаты, можно найти любую информацию обо мне, но, к сожалению, не успеваю туда даже заходить.

- Слышала, что в детстве вы хотели стать балериной?

- В школе я занималась бальными танцами. Могла танцевать сутками.

- Может, из вас получилась бы вторая Волочкова?

- Нет, Волочковой достаточно одной. (Смеется.) На самом деле я рада, что стала актрисой. Актерский век гораздо дольше. И то, что я не стала балериной, - заслуга моего папы.

О Новом годе

- Как вы отмечаете Новый год?

- Если дома, то обязательно вкусный стол накрыть, детям - игрушки. Мы в семье не приглашаем Деда Мороза, а идем все вместе на елку.

- За какое время начинаете готовиться к Новому году?

- Вот сейчас уже дергаюсь - ничего не успеваю: нужно поездить по магазинам, купить подарки для близких, детей. Обычно готовлюсь заранее, не люблю делать в последнюю минуту, когда всех охватывает паника.

- Вы умеете дарить подарки?

- Умею и очень люблю - даже больше, чем получать.

- Наступающий год - год Красной Собаки. Наряды заготовили?

- Красной Собаки? Хорошо, что подсказали. У меня как раз есть потрясающее шелковое красное вечернее платье. Вот в нем и встречу праздник.

- Под бой курантов загадывайте желания?

- Это святое! Написать желание на бумажечке, поджечь или бросить в шампанское - обязательно. И что потрясающе! В детстве на Новый год я загадывала: «Хочу стать актрисой!» И вот, как видите, желание сбылось!

- Говорят, вы и мужа нашли на Новый год?

- Это было на Рождество. Я уже не раз рассказывала, как голосовала на дороге, торопясь съездить за подарками друзьям. Остановилась какая-то машина, я разговорилась с водителем, он подвез куда нужно (хотя позже признавался, что обычно никого не подсаживает) и вызвался прийти ко мне на спектакль. А дальше все и началось...

- Знаю, одно время вы жили в США. Интересно, а как вы отмечали Новый год в Америке и какие традиции вам ближе? Вы в детстве верили в Деда Мороза? А ваши дети кого больше любят: Деда Мороза или Санта-Клауса? Татьяна, Новосибирск.

- Всегда Новый год отмечала в России, и традиции ближе русские. В детстве всегда верила в Деда Мороза, тем более что его играл мой папа. Я, конечно, догадывалась, но подыгрывала ему. Но всем было весело, потому что хотелось верить в сказку. А мои дети, скорее всего, любят все же Деда Мороза, но Майкл (младший ребенок. - Авт.) сейчас начал что-то болтать рождественское по-английски... Забавно.

«От бессилия я рыдала!»

- Что было труднее всего на съемках?

- Ритм работы. Работать приходилось порой без выходных ежедневно с 10 утра до глубокой ночи. Каждую ночь спала в бигуди, утром мчалась в них на студию, где их снимали и укладывали локоны. Иногда мне казалось, что я схожу с ума от усталости, в такие моменты уходила в свою гримерку, ложилась на диванчик и рыдала в голос от бессилия. Однако, выплакавшись, с улыбкой вновь выходила к коллегам.

Сын боялся, что я променяю его на Шаталина

- А ваши дети не ревнуют вас к киношным подопечным? Ведь с ними вы проводите больше времени?

- Аня воспринимает все нормально. А младший Майкл, когда я стала пропадать на съемках «Няни», по-настоящему поверил, что у мамы теперь новая семья. Он плакал и боялся, что я уйду навсегда жить в дом Шаталина. Мне пришлось взять на съемки Майкла и объяснить ему, что «к Шаталину» я прихожу только на работу. Майкл подружился с героями фильма настолько, что решил: они - часть нашей семьи. В первый день гордо ходил по студии и говорил: «Я - Шаталин! Очуметь!» Он и теперь следит за жизнью «детей Шаталина», обсуждает их проблемы, мечтает стать ухажером Маши или Ксюши. Еще он запоминает шутки героев сериала. Однажды мы с ним вышли из ресторана, и вдруг 4-летний малыш как заорет на всю улицу: «Я стою у ресторана: жениться - поздно, сдохнуть - рано».

О няне

- Ваша няня с вами отмечает Новый год?

- Нет, со своей семьей. Но очень часто она с нами на наших праздниках. На днях рождения, например. Татьяна Петровна - как член нашей семьи. На Новый год она обязательно мне помогает накрывать стол. Это уже традиция: что-то делаю я, что-то она. Но салат оливье готовит только Татьяна Петровна, поскольку мой единственный эксперимент закончился трагически - салат получился невкусный. Зато запечь в духовке утку с яблоками - это по моей части!

О красоте

- Расскажите секрет вашей красоты? Есть ли у вас рецепт маски для лица? Самира.

- Секрет красоты? Нужно нормально спать, высыпаться. А если ты не знаешь, что тебе подчеркнуть, а что откорректировать, то лучше проконсультироваться с визажистом. Если честно, я сама не умею краситься: крашу ресницы, иногда губы. Это все. Маски покупаю готовые в магазинах. Я предпочитаю либо медикаментозное, либо профессиональное косметическое лечение кожи.

- Настя, у вас бюст настоящий, только честно!

- Давайте таких вопросов не задавать!

- У вас есть любовник? Если нет - хотели бы иметь?

- У меня хорошая семья. И этим все сказано.

- Какой у вас рост? А вес?

- Рост - 164 см. Вес - 47 кг.

- С поклонниками встречаетесь?

- Периодически где-то на съемках, презентациях. Но организованных встреч нет.

- Сколько вы спите часов в сутки?

- Сейчас мало - часов пять-шесть.

- Сколько лет вы хотели бы прожить?

- Хотелось бы побольше: внуков воспитать, на правнуков посмотреть.

- Какой вопрос вам часто задают поклонники, знакомые?

- Вопросы, которые задают все: «Не боитесь ли вы застрять в образе няни?» Это опасения не мои, а тех людей, которые спрашивают меня об этом. Нет, я не боюсь. Я пережила этот период, когда не была сильно востребована, спокойно и без истерик.

- Поступали ли интересные предложения от режиссеров? Какие у вас планы после съемок всех серий «Няни»? Анара, Алма-Ата.

- Есть немало достойных предложений и в кино, и в театре. Сейчас смотрю, какой проект выбрать. Пока комментировать не буду - актерская традиция, но уже практически работаю над следующим проектом и знаю, что это будет.

 

KP.RU