Анастасия Заворотнюк: «Я не ревную своих детей к няне»

4 октября 2005

 

Авиаперелет от Москвы до Перми Анастасии дался нелегко.

- Голова разболелась, - усталым голосом пожаловалась актриса, бросая в стакан с водой шипучую таблетку. Шутка ли - «попасть с корабля на бал», на встречу с журналистами.

- О, да тебя ни на минутку нельзя оставить! Чувствуешь, как в Перми тебя любят? - проходя мимо, воскликнул импозантный Сергей Жигунов, одетый в безупречный костюм, как в сериале.

Зато облик Насти удивлял. Невысокая хрупкая девушка в черном платье ниже колен тихим голосом рассказывала о перипетиях актерской судьбы. Глядя на нее, хотелось спросить: откуда берется гортанный ор и украинский акцент сумасбродной девицы, если вне экрана этого в помине нет? Словом, Анастасия в тот вечер была мало похожа на свою сериальную героиню. Разве что одна деталь:

- Видите, специально для пермяков я надела лиловые колготки, - изящно приподнимая подол воздушного платья, продемонстрировала «прекрасная няня» замысловато-узорчатую, пикантную часть женского гардероба. - Кроме того, на мне розовые туфли с фиолетовым бантиком. Так что пытаюсь кое-что позаимствовать у Вики. Иногда удается.

- Вам нравится ваша героиня?

- Очень! - присев на диванчик и наливая себе в чашку крепкого чая, не раздумывая ответила актриса. - Она красивая женщина! (Смеется.) Вика веселая. Яркая. Жизнерадостная. За словом в карман не лезет. Она человек «без камня за пазухой». Виктория дарит людям положительные эмоции. В наше время это очень ценно. Я, например, не могу смотреть новости. Такое впечатление, что телевидение специально вводит людей в депрессию.

- Кроме няни Вики кого хотелось бы сыграть?

- У меня никогда не было мечты сыграть какую-то конкретную роль. Нину Заречную, например. Я не особо хочу этого. Потому что в таком случае зрители начинают сравнивать работу нескольких актрис: кто был лучше, в ком породы больше.

- А по части личной жизни? Мужчин-поклонников у вас много?

- Женщина должна иметь много поклонников. Даже если она не актриса, - сказала Заворотнюк, отказавшись от аппетитных канапе, которые предложил официант в белоснежной рубашке. - Это вовсе не значит, что со всеми воздыхателями нужно крутить романы.

- Анастасия, у вас двое детей. У них есть няня?

- Да, у Анны и Майкла есть няня. Во время съемок сериала мое присутствие в доме сводится до минимума. Поэтому я решила воспользоваться услугами помощницы. Няня моих детей - чудная женщина. Я ей полностью доверяю.

- Не боитесь, что дети будут больше любить няню, а не маму?

- Нет, не боюсь. В моей семье этого не случится. Я не думаю, что им будет лучше, если я запру себя в четырех стенах, сведя собственную жизнь к хозяйственным хлопотам... Это вовсе не значит, что я с осуждением отношусь к тем женщинам, которые нашли себя в том, чтобы каждый день готовить для своих домочадцев вкусный ужин, умело гладить рубашки, наводить уют в доме. Если им это доставляет удовольствие - пожалуйста! Я считаю, что нужно заниматься тем делом, которое по душе. Нужно быть там, где тебя ждут, любят и хотят видеть.

 

"Комсомольская правда", г. Пермь