Анастасия 3аворотнюк: «Живите на полную!»

ноябрь 2005

" Каприз de fleur ", ноябрь 2005 • Анастасия Заворотнюк

«Няня, няня, няня, дети счастливы с ней ... » А вместе с детьми счастливы их мамы, папы, бабушки, дедушки, многочисленнные близкие и дальние родственники, а также няни и даже дворецкие. По правде говоря, счастливы все многочисленные зрители канала СТС. Счастливы, что каждый будний вечер у них есть возможность отдохнуть и посмеяться над героями полюбившейся всем "Моей прекрасной няни»! Звезда этого ситкома Анастасия Заворотнюк любезно согласилась ответить на несколько вопросов нашего журнала.

Ярчайший талант Анастасии Заворотнюк неоспорим, и страшно представить, что еще не так давно она, выпускница простой школы в Астрахани, совершенно не собиралась посвящать жизнь этой профессии. Но природа (и справедливость) взяла свое, и Настя приехала покорять Москву, где успешно закончила Школу-студию при МХАТе им. А. п. Чехова и стала актрисой известной "Табакерки». Удачные роли, семья, двое детей - казалось бы, о чем еще мечтать?

- Анастасия, вы играли в театре Табакова и, судя по «Бумбарашу», ваша карьера началась довольно успешно. Как вы попали на телевидение, в сериал «Моя прекрасная няня»?

- Я вовсе не отказалась от театральной деятельности. Просто мое желание играть больше привело к тому, что я стала "телевизионной» няней Викой.

- На экране вы создаете очень яркий и неординарный образ. А что вам лично импонирует в вашей героине?

- Импонирует какой-то неубиваемый оптимизм. Оптимизм вне обстоятельств. Моя героиня продолжает жить, что бы ни случилось. Она просто уникальная женщина, душа компании. Так и должно быть в жизни, понимаете?

- А изменились ли ваша жизнь с приходом в нее неунывающей Виктории Прутковской?

- Конечно, изменилась (Смеется.) К примеру, мы бы сейчас с вами не разговаривали о ней ...

- А какими качествами, по вашему мнению, должна обладать женщина, чтобы добиться такого грандиозного успеха?

- Успеха как у Виктории или у меня? (Смеется.) Трудно сказать, потому что со мной это все могло и не произойти .. Может быть, не следует замыкаться на чем-то одном. Мы иногда бросаем все силы на одно, другое, третье ... Не следует быть слишком настойчивой, упрямой. Женщина не понимает, что в жизни все можно успеть сделать. Пусть, позже, в З5 лет, в 45, хоть в 90! У нас есть на это время! Иногда, когда мы слишком сильно чего-то желаем, мы упираемся и не видим больше ничего вокруг. И настойчиво стучим в закрытую дверь. Напрасно! Нужно просто повернуть голову направо и налево и увидеть, что соседние двери открыты! А то, к чему вы так стремились, на самом деле не ваше! И доступное - то что рядом, - и есть искомое. И там все обязательно сложится, все получится! Здесь надо чувствовать, понимаете? Прислушиваться к тому, что нам посылает судьба. Потому что все возможно!

- Как мама и «няня» со стажем, ответьте, кто лучше: няня или неработающая мама?

- Для детей всегда лучше мама, конечно. Но есть такие мамы, например я, которые не работать не могут. Я не думаю, что моим детям будет лучше, если я буду сидеть дома и сходить с ума от того, что я себя не реализую. Но есть женщины, которые могут не работать и жить только семьей. Это замечательно, это прекрасно! Но не хуже и не лучше, чем когда женщина делит себя между домом, детьми и все-таки работой. Ничуть не хуже. Это просто по-другому. Тут нельзя расставить оценки: кому-то «пять», кому-то «два, садись!». Тем более в наше время. И это не феминизм, абсолютно нет. У кого насколько хватает сил, энергии или просто жизненной цели.

- Анастасия, вопрос к вам как к стильной женщине: что бы вы предпочли – дорогие бутики или личного портного?

- У меня есть личный ... не могу сказать, портной, это кутюрье, которая часто шьет мне платья на различные презентации, открытия и закрытия кинофестивалей. Она делает это блестяще. В целом у меня много предпочтений в одежде ... Наверное, это нормально, потому что сегодня тебе нравится одно и ты ощущаешь себя нежной и романтичной, завтра ты хочешь уже чего-то другого ... Мы же разные!

- И в заключение – ваши пожелания нашим читательницам…

- Не отчаиваться! Ни в коем случае, даже в самый тяжелый момент. Понять, что все в жизни происходит к лучшему! Ушел от вас любимый человек - помашите ему рукой: придет другой, придет ЛУЧШЕ и будет вас на руках носить! Скажите тому: "Счастливо!» - через два месяца будет локти кусать! Уезжает ваш ребенок в другой город учиться - не убивайтесь: ему повезло, перед ним открываются новые перспективы в жизни. Приходят первые морщины - ну и прекрасно: личико можно подкрасить, к косметологу или пластическому хирургу обратиться. Все поправимо. Кроме нашего отношения к жизни. Поэтому улыбайтесь, радуйтесь и никогда не отчаивайтесь. Жизнь одна, и прожить ее нужно на полную!

Побеседовав с Анастасией Заворотнюк лично, можем с уверенностью заявить, что если няня Вика – это непередаваемый (на бумаге, по крайней мере) южный акцент, «канареечной» расцветки одежда и обезоруживающая непосредственность, то визитная карточка самой актрисы – обаяние, неоспоримый стиль и женская мудрость.

Алла Григорьева
Официальный эксклюзив канала СТС для журнала «Каприз de fleur» (Пермь)