На СТС впадают в детство

24 ноября 2005

 

Канал СТС вовсю снимает огонек «Ночь в стиле детства» в первом павильоне «Мосфильма». Декорации нешуточные: сказочный лес с болотом и прорубью, арена цирка, «хромающая карусель», на которую просят лишний раз не садиться, варьете, кафе, пиратская пещера и т.п. В каждой декорации будут сниматься звезды сериала «Моя прекрасная няня» и артисты шоу-бизнеса.

Анастасия Заворотнюк приезжает на съемки с мамой и дочкой. Пока актриса репетирует для клипа песню «Леди совершенство» из «Мери Поппинс», бабушка с внучкой сидят, обнявшись, на скамейке среди декораций. В перерыве Настя теребит дочку за хвостик и слушает замечания мамы – народной артистки России. Кстати, дочка Заворотнюк Аня играет в огоньке ее саму в детстве.

Второй час идет репетиция – режиссер Егор Дружинин выстраивает танцевальную группу у сцены: человек двадцать в костюмах пингвинов танцуют и поют вокруг Анастасии. Из-за кулис выбегает личный гример Заворотнюк (мосфильмовским она себя не доверила) и красит ей губы. Пауза затягивается. «Егор, у меня уже есть блеск на губах. Это что-то меняет?» – иронично интересуется актриса. Поскольку ничего не меняется, «прекрасная няня» вздыхает и садится на ступеньки среди пингвинов, чтобы ответить на вопросы «ВМ».

– Пересматривали «Мери Поппинс» перед съемками?

– Нет, специально не стала! Очень люблю этот фильм, все песни в нем просто хиты. И Андрейченко там такая потрясающая, поэтому я боялась, что как обезьянка начну за ней все повторять. У меня есть этот фильм, дети его очень любят, дочка порывалась мне включить: «Давай посмотрим!» – но я отказалась.

– Раньше петь приходилось?

– Пела – в театре, ну и так, знаете, дома, в душе. А так, профессионально – никогда. Во время записи очень волновалась, чуть ли не под стол залезла. А потом ничего – обнаглела, разошлась. Мне Саша Цекало рассказывал, что эту песню мы должны были записывать вместе с Нелли Уваровой. Жалко, конечно, что не получилось. Но она сейчас снимается очень плотно (улыбается).

Звезда сериала «Не родись красивой» Нелли Уварова действительно согласилась спеть дуэтом с Заворотнюк – но в последний момент уехала в Италию с молодым мужем «на медовый месяц». Кроме того, отказались от съемок Сергей Жигунов и Любовь Полищук – герои «Моей прекрасной няни».

– А как маме ваш новый образ?

– Она, конечно же, только делает замечания. Но какие, не скажу ни за что, фигушки!

– Самый памятный ваш Новый год?

– Они все какие-то были волшебные. Очень люблю этот праздник. Каждый раз надеешься на счастье, и оно приходит. Мне есть за что благодарить Бога в этом году.

– Уже задумывались, что подарите детям?

– Ой, у нас столько заказов Деду Морозу… И приставки, и рыцари, и новые компьютерные игры. «Список огласите» называется.

– А сами что попросили бы у Деда Мороза?

– Здоровья, силы. Желание, как говорится, есть, а остальное сама смогу. Дети чтобы были здоровы, чтобы мы вместе были счастливы

 

Ника Драбкина