«Прекрасная няня» порыбачила на даче Брежнева

3 июня 2005

 

Недавно актриса Анастасия Заворотнюк (“Моя прекрасная няня”, СТС) побывала в Астрахани – городе, где она родилась и провела детство. 
Сюда приехала вся большая семья актрисы. Правда, добирались родственники разными путями. Анастасия – на самолете. Ее родители Валентина Борисовна и Юрий Андреевич и дети Аня и Майкл – на поезде. А муж Дмитрий – на машине. Встретились родные в гостинице “Лотос”, где поселились в двух номерах люкс. В первое же утро Настя с мамой отправились в Театр Юного Зрителя, на сцене которого Валентина Борисовна когда-то выступала. 
Затем Настя решила навестить школьных друзей, которых не видела 11 лет – с тех пор как уехала из Астрахани. «Я подошла к дому, где живет моя подруга, и обнаружила на подъездной двери кодовый замок! Как в детстве, стала кричать под окнами: «Наташка, выходи!» – рассказывает Анастасия. – Мои дети были в восторге от моего крика». Наташа предложила московским гостям съездить на рыбалку на один из островов, на базу отдыха, которую в свое время строили как дачу для Брежнева. Улов, правда, оказался небольшим – всего две рыбешки. Но удовольствие москвичи получили огромное. Особый восторг у дочери и сына «няни» вызвали уж и черепаха, которых на природе они увидели впервые. А Майклу еще очень понравилась сваренная на обед уха. Он назвал ее вкуснейшей и пожалел о том, что такой суп никогда не варят дома. Интересно, что даже на острове «няне» пришлось раздавать автографы. Прослышав о звездной гостье, сюда на лодках примчались жители из окрестного села Гандурино. 
В Астрахани Анастасия провела всего четыре дня, стараясь особенно не светиться и не гулять по городу. На память о поездке она привезла в столицу подарок друзей – водку в фирменной астраханской бутылке в форме осетра.

 

Эльмира Муратова
"Антенна" №24