“Прекрасная няня” посвятила Нижнему школьное сочинение

25 октября 2005

 

В минувшую пятницу наш город посетила звезда российского экрана Анастасия Заворотнюк. “Прекрасная няня” приехала в Нижний не одна - ее сопровождал муж Дмитрий. Красавица актриса и ее супруг были приглашены на вечеринку нижегородского торгового дома “Соната”. Анастасия выглядела чрезвычайно элегантно в черном платье, серой шляпке и розовых туфельках. Случайные прохожие сразу узнали звезду, когда она появилась из машины, оборачивались и перешептывались: “Смотри, это “Моя прекрасная няня”!”

“Здесь я как дома!”

На вечеринке актриса принимала благодарности, с удовольствием раздавала автографы и фотографировалась с поклонниками. Корреспондентам “КП”-НН” она рассказала, что с нашим городом ее связывают самые приятные переживания.

- В Нижнем Новгороде родились мои бабушка и мама, - поведала “няня Вика”. - Когда я училась в школе, то каждое лето приезжала сюда к бабушке с дедушкой. А в восьмом классе я даже написала сочинение на тему того, как люблю свой край - Нижегородскую область.

Дедушка актрисы, к сожалению, умер, а бабушка и мама давно переехали в Москву, но Анастасия по-прежнему любит “почти родной” город.

- В последнее время, конечно, нечасто получается посетить Нижний из-за напряженного графика работы, - пожаловалась Заворотнюк. - Но если я здесь бываю - отдыхаю душой.

Когда актриса с мужем на своем автомобиле ехали по улицам нашего города, их остановил милиционер и попросил документы. По словам Анастасии, страж порядка узнал звезду, и они любезно побеседовали.

- У меня возникло чувство, что я дома. Никогда такого не было, когда я работала в Америке, - поделилась впечатлениями “прекрасная няня”. - Хотя я жила в США долгое время - занималась бизнесом. Но здесь все так душевно, все такое родное!

С поклонницами Анастасия поделилась секретами своей красоты.

- Для того чтобы быть всегда в центре внимания, - рассказала актриса, - нужно, прежде всего, уважать и любить себя. Женственность - это как божий дар, либо она есть, либо ее нет. Благодаря этому дару, у меня все в жизни и получается.

Читателю “КП” актриса показалась… слишком худенькой

Со знаменитостью пообщался и читатель “Комсомольской правды” в Нижнем Новгороде Александр Орлов. Александр участвовал в нашем конкурсе “Задай вопрос “Моей прекрасной няне” и, благодаря своей настойчивости и активности, стал победителем. На протяжении нескольких дней он звонил в нашу редакцию и передавал различные вопросы для звезды - и про ее отношение к тибетской медицине (как выяснилось, звезда ею не увлекается), и про ее семейную жизнь, и про творчество.

- Говорят, что сериалы - “низкий жанр” и съемки в них “убивают в актере актера”. Как вы справляетесь с этой проблемой? - поинтересовался Александр при личной встрече с Заворотнюк.

- Я этого не боюсь, - улыбнулась Анастасия. - Просто актеру нужно много работать над собой - тогда талант не пропадет!

- Мне очень нравится Анастасия, - рассказал восторженный читатель корреспондентам “КП”-НН” после общения с актрисой. - Я давно мечтал встретиться с ней. И вот, наконец, это случилось. Конечно, Анастасия очень отличается от своей героини Виктории Прутковской - в жизни она интеллигентнее. И еще я не ожидал, что она настолько… маленькая и худенькая.

Вечеринка продолжалась около трех часов. Анастасия, несмотря на обилие фруктов, пирожных и шампанского, почти ни к чему не притрагивалась - как мы выяснили, актриса сидит на диете, чтобы поддерживать постоянный вес - 47,5 килограммов.

В Нижнем Заворотнюк и ее супруг пробыли недолго. На следующий день они уехали обратно в столицу.

 

Елена Лебедева
"Комсомольская правда", Нижний Новгород