"Прекрасная няня" возвращается!

декабрь 2005

 

Вика Прутковская снова взялась соблазнять Максима Викторовича и попутно воспитывать троих его детей: чувства чувствами, но Вика никогда не забывала, что она - прекрасная няня. С 26 декабря на канале СТС новые серии одного из самых рейтинговых ситкомов. Станет ли шестой сезон последним? Выйдет ли наконец няня замуж?

Костыли и короли.

В гостиной Шаталина, обстановку которой телезрители за 100 с лишним серий успели выучить назубок, оживленно: Вика, Галя, Константин и еще целая толпа каких-то мужчин в трусах и синих футболках. Вид у прекрасной няни так себе: измученное лицо, нога в гипсе, костыли. Что с ее ногой и кто все эти люди? Мое любопытство удовлетворил дворецкий Константин:

- Дело в том, что Вика прихвастнула, будто умеет играть в дартс, и теперь вот симулирует перелом ноги. Это ей, правда, не помогло, т.к. мы решили перенести соревнования по дартсу прямо в квартиру Шаталина.

И точно: соревнования. Вот только что пролетел в неизвестном направлении дротик. Можно предположить, что Вика целилась в мишень. Но лучше не предполагать, а где-нибудь укрыться, например в гримерке Бориса Смолкина и Сергея Жигунова. Правда, у Жигунова сегодня выходной, а Борис не хочет делиться секретами, в частности о свадьбе Константина и Жанны Аркадьевны. Смолкин заверил, что понятия не имеет о дальнейшей судьбе своего героя, и даже не отшутился по этому поводу. Выйдя из роли постоянно фонтанирующего остротами дворецкого, Смолкин предельно серьезен. Лишь отвечая на вопрос о том, почему было решено снимать шестой сезон "МПН", Борис процитировал чужую остроту:

- Был такой замечательный канадский сатирик - Стивен Ликок, он прелестно написал на эту тему о Шекспире: мол, великий драматург напал на золотую жилу и решил разрабатывать ее до конца - Генрих I, Генрих II, Генрих III... Только смерть прервала его работу над Генрихом IX. Вот и у нас с "Няней" приблизительно то же.

Борщ с капусточкой

По коридору мимо многочисленных павильонов АМЕДИА бежал продюсер К.Наумочкин. Бежал быстро. Чтобы поговорить с ним, для начала надо было его догнать. Поворот, взлет по лестнице, еще один... Получилось! Живущему в сумасшедшем ритме креативному продюсеру даже не потребовалось времени, чтобы отдышаться. Так, что там у нас с шестым сезоном? Будет ли он последним? Наумочкин в этом не уверен. Если рейтинги окажуться высокими, то не исключено, что свадьба бедной Вики опять отложиться на сезон. Однако показывать ее семейную жизнь создатели сериала точно не будут. Американцы в своем сериале Nanny показали, но ни рождение близнецов, ни постоянные семейные перебранки не вызвали интереса у зрителей. "Прекрасная няня" не повторит чужих ошибок. Будь воля КН, он бы вообще устроил свадьбу няни прямо в Новой Год, пригласил в качестве тамады А.Джигарханяна и завершил показ ситкома. Однако пока ситком живет.

Продюсеры сериала и исполнительница главной роли - несравненная Анастасия Заворотнюк - удостоилась в минувшем году ТЭФИ. Но, по словам Наумочкина, никакая бронзовая или золотая штучка не сможет сравниться с народной любовью. "Няню" смотрят все. Почему? Загадка. Хорошие картинка, звук, игра актеров, сценарий и режиссура? Однако этого мало. Наумочкин сравнил ситком с борщем, в котором могут быть суперсвекла, голландская картошечка, капусточка, но одна хозяйка варит - пальчии оближешь, другая - невозможно есть. Так в чем же секрет? Креативный продюсер в растерянности.

Призы и кринолины.

На съемочной площадке тем временем произошли изменения. Вика возлежит на диванчике в гостиной, а ее "больная" нога покоится на коленях у Гали. Но через секунду симулянтка Вика вскочит и станцует джигу... Заворотнюк вскакивает с дивана. "Ну вот, юбка, как всегда, на плечах!" - восклицает Настя не по сценарию, попутно пытаясь одернуть свое рискованное мини. Еще дубль" Юбка побеждена, сцена отснята. Уставшая Настя заковыляла на перебинтованной ноге в гримерку. Очень хочется ее как-то подбодрить и, конечно, поздравить с присуждением "ТЭФИ".

- Настя, скажите честно, вы предполагали, что станете обладательницей "Золотого Орфея"?

- Признаться, уровень участников почти не оставлял надежды на то, что я получу эту премию. Это было очень неожиданно и невероятно приятно. Я не избалована наградами, и для меня это был настоящий праздник.

- За те полгода, что прошли с момента завершения пятого сезона, вам удалось отдохнуть?

- Полгода прошло, да? А для меня как один день. Отдохнуть не очень получилось, но соскучиться по работе удалось.

- А в каких-нибудь новых проектах участвовали?

- Я не могу позволить себе участвовать в каких-то других кинопроектах, мне нужно сначала отсняться в "Няне". Но они будут, можете не сомневаться...

- В новом кино пока не снимались, зато с детьми, наверное, куда-нибудь съездили?

- Да, мы летом были вместе на море, в Сочи. Они раньше меня туда приехали, а я прилетела, как только освободилась. Дети меня так ждали: полночи не спали.

- А на съемки "Няни" вы с радостью вернулись?

- С огромной. Я была здесь за трое суток до съемок. То одно мне нужно, то другое забуду, то с третьим надо повидаться. Все думала: ну давайте уже, давайте поженимся, детей у нас будет куча...

- Свадебное платье еще не видели?

- Как это не видела! Я в нем больше суток снималась! Мы планировали, что съемки свадебной серии будут идти четыре дня, а поскольку свадебное платье не рассчитано на долгое использование - все эти юбки, кринолины могут помяться, я в нем просто не садилась! Представляете, 15 часов в день стоять? Все это было на съемках прошлого сезона. И когда мне сказали: нет, сейчас мы не будем делать свадебную серию, снимем ее потом, я заявила, что в таком случае хочу новое платье. Это я уже поносила (смеется). В общем, будет у меня платье такое, что вы все ахнете.

- Дизайнерское?

- Конечно. Там такие навороты, я от зеркала не могла оторваться. Мне говорили: Насть, ты развернись на камеру-то, а я отвечала: ну еще минуточку...

 

"Новая неделя"