Анастасия Заворотнюк: «Скучаю по детям»

10 декабря 2006

 

Актриса появилась на наших экранах два года назад как прекрасная няня. Сегодня Настя – один из самых востребованных персонажей на ТВ. Какой канал ни включишь – она там поет, танцует, играет…

- Настя, сегодня какой канал ни включишь, там вы. Много работы?

- Да, в последнее время пришлось изрядно потрудиться: и «Танцы на льду» на России, и «Хорошие песни» на СТС, теперь вот «Две звезды» на Первом и «Танцы со звездами-2» на второй кнопке.

- Как у вас сложились отношения с партнером Михаилом Боярским в «Двух Звездах»?

- Прекрасно! Он настоящий профессионал. Мне безумно повезло, что я попала к нему в пару. А учитель он просто замечательный. Если у меня что-то не получается, он знает, как настроить меня на правильный лад. Честно говоря, я сама не понимаю, как Михаил это делает. Так что в нашей паре царит полная гармония и согласие.

- В прошлых шоу вы были ведущей, а тут – участница. Не пугает, что можете проиграть?

- Нисколько! Если зритель выберет лучшим кого-то другого, значит, так оно и есть. Не секрет, что главная награда для актера или певца – это приз зрительских симпатий. Выбор телезрителей меня не обидит ни в коей мере, я только искренне порадуюсь за победителей шоу!

- То есть зависть вам чужда?

- Почему же, бывает иногда. Но я стараюсь ее в себе давить.

- С чем еще приходится бороться?

- С мягкотелостью! Я очень уступчивый человек, меня легко уговорить. А иногда нужно уметь настоять на своем.

- Настя, признайтесь: вы тоскуете по своей Вике? Коллеги по площадке, Жигунов, например, напоминают о себе? Или – «с глаз долой – из сердца вон»?

- У меня пока еще не получилось с ней расстаться. Было много разговоров о Вике, и не только с журналистами. А с коллегами, слава Богу, у нас нет устойчивой аллергии друг на друга. С Жигуновым, например, мы не можем не встречаться, поскольку он – мой агент.

- За то время, что вы упорно трудились «теленяней», ваши собственные дети, наверное, очень соскучились по вам?

- Мои собственные дети маленько получили мамы, так что сейчас чувствуют себя неплохо. Но я, конечно, скучаю по ним.

- Татьяна Петровна, няня ваших детей, вкусно готовит?

- Очень! Ко мне на съемочную площадку приходили дети, а она нам сырнички привозила, и мы обедали все вместе.

- А ваше любимое блюдо?

- Ой, Татьяна Петровна недавно приготовила украинский борщ – очень вкусный! Собственно, это я научила ее готовить борщ – то есть кое-что посоветовала, и у нас получился этакий плод совместного творчества, но исполняемый исключительно ею. У меня, к сожалению, нет на готовку времени. Зато я с удовольствием ем борщ – могу даже две тарелки сразу.

- А как же диета?

- Ну, две тарелки борща – это хорошо, но не позже шести! На самом деле какой-то определенной диеты у меня нет, и я многое себе позволяю в еде. Слава Богу, умею вовремя остановиться – когда понимаю, что «пошла вширь».

- Спортом занимаетесь?

- Нет-нет-нет, что вы! Я ленива от природы до безобразия. Как-то, когда я жила в Америке, друзья вытащили меня в спортзал. Так я там прилегла на маты и незаметно уснула, любуясь, как все тренируются, все в поту, жмут там какие-то педали, пресс качают. «Боже, как же хорошо!» - подумала я и провалилась в сон.

- Вы часто хозяйничаете на кухне? Например, готовите фирменное блюдо?

- Буквально недавно, дочь не даст соврать, готовила карпа. (Обращаясь к Ане, которая сидит рядом.) Ты помнишь, я карпа запекала? Вкусно ведь было? («Да», - улыбается дочка.) Вот видите, приучаю ребенка врать… На самом деле, Аня карпа есть не стала, потому что она любит семгу. Зато кот пообедал с удовольствием. Рыбина была огромная, сантиметров двадцать. Я сама ее выбирала, сама разделывала. Это ведь целый ритуал – рыбка живой должна быть, да простит меня Гринпис!

- Как собираетесь праздновать Новый год? У вас есть семейные традиции?

- Ой, даже не знаю… Наверное, то, что мы всегда стараемся на Новый год остаться дома. Никаких теплых стран. Правда, в позапрошлом году мы пытались съездить в эту самую «теплую страну», на Мальдивы, но ее смыло…

- Елочка дома будет живая или искусственная?

- Я не люблю живые елки. У нас дома всегда искусственная. Мне так жалко когда рубят деревья. Часто летаю на самолете, и все время разглядываю, сколько там, внизу, осталось лесов: чем будут дышать мои дети, внуки?

- Игрушки для елки сами покупаете или сохранились «фамильные», из вашего детства?

- Такие у нас тоже есть. Но запас приходится пополнять. Вот Аня, например, голову оторвала игрушечной елочной балерине, которую я везла из Чикаго. (С напускным возмущением указывает на дочь, та смеется.) Придется еще раз съездить в Чикаго.

 

"Теленеделя"