Анастасия Заворотнюк. Уйти красиво.

26 сентября 2006

 

В последние месяцы в жизни Анастасии Заворотнюк произошли серьезные изменения. Отсняв заключительные серии "Моей прекрасной няни", Настя работает ведущей на проекте телеканала "Россия" "Танцы на льду" и вместе со знаменитым французским актером Венсаном Пересом играет в новом фильме-боевике продюсера Сергея Жигунова под рабочим названием "Красивая". Съемки картины начались во Франции, продолжились в Италии, и только две недели назад съемочная группа прибыла в Россию. Но чем быстрее набирала обороты Настина карьера, тем серьезнее был разлад в семейной жизни - в итоге она и ее второй муж, бизнесмен Дмитрий Стрюков, официально развелись. Мы встретились с Анастасией на съемочной площадке "Красивой", чтобы узнать, как живет сегодня одна из самых популярных российских актрис.

- Настя, вы с Дмитрием производили впечатление такой счастливой пары. Что же случилось?

- Я не хочу делать из своего развода сенсации и пока не готова рассказывать о причинах, по которым мы с мужем расстались.

- Может быть, Дмитрий был против вашей карьеры? Или у вас не получилось совместить работу и семейную жизнь?

- Все это очень сложно. В один прекрасный момент в жизни каждого человека наступает новый этап, который нужно пройти по-новому. Я все еще очень сильно переживаю, поэтому говорить о подробностях развода мне не очень приятно, даже тяжело. Наверное, придет время, когда я смогу свободно рассказывать о том, почему все случилось так, а не иначе. Но сейчас еще рано. Могу лишь добавить, что все, что делается в жизни, - к лучшему.

- Какие же еще изменения в лучшую сторону произошли в вашей жизни?

- Их очень много. Я стала более уверенной в себе, более целеустремленной. В этом мне в первую очередь помогла моя новая роль, а также французские коллеги, которые принимают участие в создании фильма. Они не видели ту самую няню, которую я так долго играла, и просто заставили меня сделать из самой себя Никиту. Приходилось очень много тренироваться, сидеть на диете, усиленно заниматься физическими упражнениями. Больше двух месяцев я готовилась к этой роли, репетировала, тренировалась. Хочется верить, что я справлюсь. Ведь это мой шанс - скинуть с себя облик "прекрасной няни", избавиться от этой маски: больше всего я боюсь остаться актрисой одной роли. Когда мной занялся стилист Арно Тольдуран, который работает с Шэрон Стоун, сделал мне новую прическу, новый макияж, я поняла: мне больше не нужно улыбаться во весь рот, доказывая окружающим, что я и есть та самая любимица публики, красотка няня, которую они видят на экране. И это превращение помогло мне поверить в себя.

- Очень часто кардинальные перемены во внешности помогают женщинам справиться с психологическими трудностями, поверить в свои силы.

- Ну, кардинально я меняюсь только в фильме. И цвет волос никогда не изменю. Это моя героиня вынуждена менять внешность и время от времени носить парик. Она же агент, женщина-Бонд. А вообще имидж - это не главное. Главное - уверенность и целеустремленность. Люди, с которыми я сейчас работаю на площадке, помогли мне обрести себя, настоящую Анастасию Заворотнюк. Я поняла, на что способна на самом деле.

- Не слишком ли вы погружены в работу? О себе тоже нужно подумать.

- А я и думаю. Живу по расписанию. (Улыбается.) Ложусь в 11, встаю в 7 вместе с детьми, ведь им тоже нужно соблюдать режим. Быть всегда в форме - это очень сложно. Дети - Аня и Майкл - мой главный стимул в жизни, моя надежда и опора, самые лучшие помощники. Это они помогают мне так прекрасно выглядеть.

- Но злые языки неустанно твердят, что вы забросили воспитание детей. Некоторые даже утверждают, что ребят забрал супруг…

- Мне неинтересно, что обо мне говорят посторонние. Ни одна мать никогда не оставит своего ребенка. Тем более что Анюта учится и постоянно нуждается в моей помощи. Со съемок я первым делом лечу к моим деткам.

- Но в последнее время вы постоянно на съемках и в разъездах. Как вам удается совмещать работу и воспитание дочки и сына?

- Да, время - мой враг. Вернее, его отсутствие. Я с радостью бы купила его, если бы знала, где оно продается. Я никогда не предполагала, что наступит такой период, когда моя жизнь будет расписана буквально по минутам. Но очень рада, что востребована, это такое счастье! Именно работа помогла и помогает переживать все жизненные трудности. Конечно, приходится иногда брать и ребят на съемки, но им нравится. Анютка просто в восторге, когда бывает у меня на площадках. Не знаю, что бы я делала, если бы не работа. Пусть лучше совсем не будет времени на переживания. И останутся только съемки, съемки, съемки…

- Каково ощущать себя в роли уверенной, целеустремленной и красивой?

- Мне нравится. Очень. Открою секрет, на самом деле "Красивая" - это позывной главной героини фильма. В этой роли я чувствую себя очень хорошо.

- Когда вы только начали свою карьеру в кино, могли ли вы представить, что достигнете столь многого?

- Нет конечно. Мне очень сложно было доказать, что я справлюсь, смогу. Мало кто верил, что из меня получится звезда. Я и сама порой не очень в это верила. Огромное спасибо Сергею Жигунову. Именно он помог мне как будто заново родиться, поверить в себя.

- Многие связывают ваш развод именно с Сергеем Жигуновым, говоря о вашем с ним романе…

- Он замечательный продюсер, прекрасный человек. Сергей помог мне стать такой, какой я сейчас являюсь, поставил меня на ноги. Во время съемок "Моей прекрасной няни" не всегда и не все, конечно, было идеально. Мы часто ссорились, и очень сильно. Но со временем Сергей стал для меня настоящим другом. Близким и очень хорошим другом.

 

"Hello" № 39(132)