"Кухня для чайников": Настя Заворотнюк не умеет готовить

26 июля 2006

" KП Украина ", 26 июля 2006 • Анастасия Заворотнюк

 

Пробел с кулинарией у «прекрасной няни» - вещь не удивительная. При напряженном графике актрисы времени, чтобы стоять у кухонного «мартена», быть не может. Но, скажете тогда, каким ветром занесло красавицу Настю на телекухню канала ICTV? О том, как «няня Вика» справлялась с кухонными премудростями, корреспондент «КП» узнала у шеф-редактора «Кухни для чайников» Леси Пазенко.

- Сперва Настю пригласили в качестве гостя на другое шоу – «Кулинарный бестселлер», - рассказала Леся. - Публику тогда она зацепила своей особой добротой, теплотой. Она так трогательно и «вкусно» рассказывала, как варил борщ и жарил картошку ее дедушка… Всем понравилось, когда она сказала: «Для семейного микроклимата важен запах пирогов в доме». Так в воздухе повисла идея сделать новое ток-шоу с Настей Заворотнюк в качестве ведущей. Но в каком формате его делать? Ведь Заворотнюк готовить не умеет! Тогда-то мы и вспомнили о бестселлере Дарьи Донцовой «Кулинарная книга лентяйки».

- То есть Насте делать ничего и не надо было?

- Наоборот, она выкладывалась на все сто. Просто мы видели это ток-шоу как домашнюю программу. В нем Настя была тем человеком, к которому хочется прийти в гости. Однажды ей даже стало плохо, «скорую» вызывали – сказалось переутомление.

- А гости программы наверняка были подставными?

- Что вы! У нас все люди реальные. Это ведь домашнее шоу. Мы долгое время не приглашали на передачу звезд - обычные люди приезжали к нам из разных городов. Из-за этого даже возникали проблемы: с гостями приходилось работать, чтобы они смогли преодолеть страх перед камерой.

- А что любить есть сама Настя?

- Она очень неприхотлива в еде. Любит морепродукты, но перекусывала в гримерке всем, что приносили повара. Чаще всего - разогретыми сырниками из полуфабрикатов. Говорила по секрету, что нет лучшего завтрака, чем чашечка крепкого кофе и… черный хлеб с кусочком сала. Кстати, она ведь – не украинка. Родилась в Астрахани. Было смешно смотреть, как Настя пыталась поддерживать беседу на украинском языке.

- Странно, а я слышала, что Заворотнюк стала такой заносчивой – круче, чем крутое яйцо…

- Ничего подобного, она очень приятный человек. Только на вопросы о личной жизни не любит отвечать: ее достали расспросами об отношениях с Жигуновым – а у Насти ведь муж, дети.

 

Евгения Портнова
"КП" - Украина