Анастасия Заворотнюк: "Быть сильной вынуждают обстоятельства"

15 февраля 2007

 

" Экспресс Газета ", 15 февраля 2007 • Анастасия Заворотнюк

В славном городе Кронштадте продолжаются съемки водевиля «Шекспиру и не снилось», главные роли в котором играют звезды «Моей прекрасной няни» Сергей ЖИГУНОВ, Анастасия ЗАВОРОТНЮК, Борис СМОЛКИН и Ольга ПРОКОФЬЕВА. Наши собкоры провели на съемочной площадке несколько дней и убедились, что в жизни актеры юморят едва ли не больше, чем на экране.

На съемочной площадке Анастасия ЗАВОРОТНЮК выглядела веселой и жизнерадостной. Такое впечатление, что у этой женщины просто не существует проблем. Но в разговоре актриса призналась, что эта легкость - кажущаяся и в жизни она далеко не всегда веселый человек.

- Анастасия, когда вам предложили роль в фильме «Шекспиру и не снилось», что было наиболее интересным - сценарий или возможность вновь поработать с актерами из «Няни»?

- Сценарий мне понравился, но, не скрою, приятно было увидеть людей, с которыми снималась два года. Здесь я играю даму полусвета по социальному статусу, а по духу - маленькую разбойницу. Это сильная, яркая авантюристка, которая борется за свою любовь и, конечно, побеждает!

- А за любовь надо бороться?

- Уверена, что надо!

- Вы производите впечатление очень сильной женщины…

- Может, мне и хотелось бы побыть слабой, но не очень получается, обстоятельства вынуждают быть сильной. Женщине в наше время вообще нельзя расслабляться.

- Психологи уверяют, что мужчины не очень любят сильных женщин…

- Любят, любят! Влюбляются ведь не за силу или слабость. Главное, чтобы люди на одном языке разговаривали, а кто сильнее - это мы… потом разберемся. Если не хочешь потерять человека, которого любишь, надо суметь поиграть в то, что ему нравится. Ну, мудрее надо быть, мы же женщины…

- Вика Прутковская - очень демократичный воспитатель. А как вы воспитываете своих детей?

- С детьми прежде всего надо быть друзьями, больше общаться, следить, чтобы у них не возникало комплексов, не оставалось вопросов без ответов и обид. У меня с дочерью в последнее время стали возникать особенно доверительные отношения, как у двух женщин, хотя ей только 11 лет. Не знаю, может, внутрисемейные ссоры ее заставили повзрослеть, а меня так вцепиться в нее. Я горжусь своей дочерью и очень ценю ее не только как своего ребенка, но и друга.

- А как складывались ваши отношения с детьми в «Моей прекрасной няне»?

- Очень хорошо. Дети есть дети, порой их было не угомонить в кадре! Но все они - большие молодцы. Павлик Сердюк - невероятно талантливый человек. В этом году он не смог поступить в театральный институт на бесплатное отделение. Я была в шоке, не могла понять, как такое могло произойти, что его не приняли! То, что он выдавал на репетициях, надо было видеть! Этот ребенок переигрывал нас всех! Ирочка, которая играла маленькую Ксюшу, умница! Внутренне собранный, замечательный человек, думаю, у этой девочки большое будущее. Катенька, она же Маша, очень женственная, просто девушка с картины Боттичелли! Ее приняли в институт, надеюсь, ее карьера состоится.

- Не могу не спросить о фильме «Код Апокалипсиса». Какие главные впечатления от съемок в супербоевике?

- Мне интересно сниматься в разных жанрах, я вообще очень жадный до работы человек, всем интересующийся. В этой картине зрители увидят совсем другую Заворотнюк. Мне приходилось исполнять очень много трюков. Я априори знала, что предстоит многое выполнять без дублера, и была готова к этому. Основной материал у нас уже снят. На этих съемках я познакомилась с удивительным профессионалом - Венсаном Пересом, признаюсь, что наслаждалась его игрой и каждую секунду училась у этого блестящего актера, который умеет точно и тактично дать нужный совет. Мне вообще очень везет на партнеров. Не получается говорить в прошедшем времени о Любови Полищук… Нечасто встречается, когда актеры делятся профессиональными секретами, Любовь Григорьевна делала это щедро! Очень сильная женщина, всегда в невероятном кураже, не помню момента, чтобы она не зажигала на площадке.

- Что для вас оказалось сложнее: участвовать в шоу «Две звезды» или быть ведущей «Танцев со звездами»?

- В роли ведущей мне нравилось, я играла как бы хозяйку шоу, занималась своим делом. А когда сама была участницей, очень волновалась, потому что рядом были прекрасные певцы, а это не моя профессия. Но когда получалось, это был кайф! Мне это нелегко давалось, я - человек стеснительный. Когда узнала, с кем мне предстоит петь, колени задрожали. Сам Михаил Сергеевич Боярский! У нас сложились прекрасные взаимоотношения. Даст бог, мы с ним еще сыграем. Я буду дочерью мушкетера, а папой, соответственно - он. Но не буду говорить об этом проекте, контракты пока не подписаны!

- У вас были любимчики в «Танцах со звездами»?

- Я не имела права болеть за какую-то пару. Это обязательно просочилось бы через экран. Я должна была сохранять нейтралитет, хотя, конечно, видела, что кто-то хуже, кто-то лучше танцевал. Среди участников возникло настоящее братство. Ребята не могли расстаться, после выступления ехали в ресторан, чтобы еще побыть вместе.

- Вы когда-нибудь занимались специально вокалом?

- Я окончила музыкальную школу и все ждала, когда мне пригодится все, чему там научилась.

- Хотели бы выпустить диск, продолжить певческую карьеру?

- Все может быть. Но сейчас я очень занята в кино, да и, помимо работы, хотелось бы чаще видеть своих детей.

- С кем они сейчас остались?

- Каждый раз, когда я уезжаю, они остаются с бабушкой и няней.

- Вы суеверный человек?

- Нет, не суеверный, а верующий. В чем-то фаталистка. Жизнь ведь очень сложная штука. Верю, что все для нас предопределено свыше. Но при этом у нас всегда есть право выбора.

 

Марина Фролова
"Экспресс Газета"