Анастасия Заворотнюк: "Живу трудно, но с удовольствием"

24-30 сентября 2007

 

" ПанорамаTV ", 24-30 сентября 2007 • Анастасия Заворотнюк

Сегодня благодаря телевидению кажется, что эта очаровательная брюнетка была с нами всегда. Вот и в «Танцах на льду» не обошлось без Анастасии. И это не последняя новость от Заворотнюк в этом сезоне.

- «Я ужасно волновалась на записи программы! – призналась Настя. - От одного лишь перечисления имен участников мурашки по коже. Двадцать невероятно талантливых людей, обладающих сумасшедшим трудолюбием и силой воли! Просто быть рядом с ними – уже счастье.»

- А Вам не предлагали самой выйти на лед?

- Конечно. Но я падать ох как не люблю… Хотя чувствую, что уже подошла к той черте, когда скажу: «Несите коньки!».

- Вы отчаянная! Ходят слухи о продолжении «Моей прекрасной няни». Правда, в США «замужняя няня» успеха не имела…

- Не будем загадывать: мы ведь не американцы. Думаю, нашим зрителям будет интересно узнать, как сложится семейная жизнь у Шаталина и Вики.

- Столь длительное пребывание в образе Вики не изменило Настю Заворотнюк?

- Это не я долго играла, это вы долго смотрите: после сериала я уже в четырех фильмах снялась! (смеется). Если честно, то раньше из-за врожденной стеснительности многое не могла себе позволить. А моя героиня Вика, которая, как известно, от скоромности не страдала, львиную долю моих комплексов стерла, как ластиком.

- А манеру одеваться от «няни» не переняли?

- Нет, нет! Мини-юбка красного цвета – это не для меня! (смеется).

- Настя, скоро на экраны выходит «Код апокалипсиса». Правда, что над Вашим образом колдовал стилист Шерон Стоун?

- Мне хотелось дистанцироваться от «Няни», чтобы доказать свою состоятельность, как актрисы. Поэтому пригласили лучшего стилиста Франции из дома Dior Арно Сольдурдана, который работает со звездами, в том числе и с Шерон Стоун. Он сначала создал образ моей героини на компьютере, а потом практически за час изменил мою внешность, да так, что все ахнули. А Жигунов просто окаменел – стоял и смотрел. Я прошу: «Ну, скажи хоть что-нибудь». А он, ни слова не говоря, повернулся и вышел.

- Ему не понравился Ваш новый имидж?

- Я так и не поняла: он потерял дар речи и смог заговорить со мной лишь спустя несколько часов. Мы шли с ним по Парижу – я с хвостиком, в гриме, остановилась одна машина: «Мы русские. Отвезем Вас, куда хотите. Вас просто не узнать, но Вы такая…!». Это впечатлило. После «Няни» у меня появился комплекс вечной улыбки. И только после того, как Арно сделал этот грим, подстриг и причесал меня, я успокоилась.

- В отличие от няни, Вы производите впечатление человека ранимого. Во время развода с Дмитрием Стрюковым о Вас писали немало обидного. Как Вам хватило сил все выдержать?

- Я внушаю себе, что это такой бизнес, но не могу сказать, что мне все равно. Главное для меня – защитить детей. Во время развода они хлебнули лиха: месяцами сидели дома, с трудом ходили в школу. В той, совершенно жуткой, ситуации Анечка очень повзрослела и так мне помогла! Может больше, чем все остальные.

- Хочется верить, что все неприятность остались позади.

- Я реалистка. Одни обвинения в том, что я не проводила детей в школу, чего стоят! Поймите, когда шли переговоры с «Танцевальным Евровидением», не было еще известно, что учебный год начнется не 3 сентября, а в субботу, первого. Я очень переживала, что Майк пошел в первый класс без меня, но контракт был уже подписан, и я ничего не могла изменить! Когда написали, что я бросила детей, было очень горько… Хотя на днях мне попался журнал со статьей о Бритни Спирс, которую журналисты практически свели с ума, и я подумала: «Нет, слава Богу, мы еще как-то живем…».

- Настя, а какие отношения у Ваших детей с отцом и Сергеем Жигуновым?

- У них со всеми нормальные отношения. Дети встречаются с отцом и с Сергеем общаются хорошо. Надеюсь, нам хватит мудрости это сохранить.

- У Ани уже проявились какие-то способности?

- Она прекрасно рисует и увлекается плаванием. Я раньше заставляла ее заниматься музыкой, но это были ежедневные мучения. А сейчас она захотела играть на бас-гитаре.

- Сценой интересуется?

- У нее есть способности, но характер не тот. Актриса должна уметь подчиняться, а Аня – непокорный человек. Если она примет решение, переубедить ее практически невозможно.

- А Майк?

- Он мальчик артистичный. Летом насмотрелся программ «Comedy Club». Приезжаю домой, сын встречает меня: «Привет, пупсик!» - «Что, прости?» - «Хелло, секси-бейби!». Я говорю: «Майки, я твоя мама» - «Окей, окей, куколка, не напрягайся». Я хохотала, как сумасшедшая. Вообще, у него прекрасное чувство юмора. Как-то у меня были посиделки с подругами, Майк в кресле потягивается и говорит: «Да, я, конечно, фантастический любовник!». А было ему 5 лет. Мы спрашиваем, с чего это он сделал такой вывод. «Потому что у меня каждую ночь новая женщина!» - отвечает. И, выдержав паузу, пока мы отсмеялись, добавил: «Одну ночь я провожу с Татьяной Петровной (это няня), другую – с Валей (бабушка Валентина Борисовна), третью – с мамой». Тогда он боялся один засыпать.

- А как отдыхает Настя Заворотнюк?

- А никак не отдыхает. (смеется). Признаюсь, живу я трудно. Но с удовольствием. Работаю по 12-14 часов в сутки. Но занимаюсь делом, которое люблю больше жизни. Слава Богу, есть кураж! А не будет – я просто уйду. Пока же об отдыхе только мечтаю: уехать с детьми на месяц в Париж, ходить по музеям… Или на острова, плавать под водой и любоваться рыбами… Жаль, некогда!

 

Людмила Соколова
"ПанорамаTV " № 38