На съемках фильма «Неидеальная женщина» Анастасия Заворотнюк явно перестаралась

1-7 октября 2007

 

Сюжет прост: безработная мать-одиночка Любаня в исполнении Заворотнюк соглашается за деньги помочь знакомой вернуть любимого по имени Валерий (Влад Галкин), однако сама в него и влюбляется.

Мы оказались на площадке в тот день, когда на террасе одного из московских ресторанов снимали сцену первого свидания Любани и Валерия. Играть жаркие отношения актерам пришлось в отнюдь не жарких условиях; сентябрьский ветер гулял между столиками, продувая насквозь и артистов, и съемочную группу! В перерывах между дублями ассистенты укутывали продрогших актеров в куртки и подносили горячий чай. «Куртец дайте! Куртозавра, пожалуйста!» - то и дело просит Влад Галкин, но вот звучит команда режиссера, и ему вновь приходится разоблачаться.

Любаня очаровывает Валерия: оказывается, они оба любят песни «Битлз», книги Чехова, фильм «Мимино» и болеют за футбольную команду «Спартак». При этом голодная «фам-фаталь» за обе щеки уплетает ресторанные кушанья, ведь неизвестно, когда ей придется обедать в следующий раз. Чтобы придать сцене достоверности, ассистенты с помощью ножа «обгладывают» баранью ножку на тарелке Любани. «Влад, ты ешь одну маслину в час, да и ту без удовольствия, - раздает указания режиссер Дмитрий Фикс. - А Настя лопает без остановки, на контрасте с тобой. А потом, когда у вас уже все на мази, появляется Человечек и все портит...»

Эпизодического героя играет Валерий Яременко. Его цель - перелезть через перила террасы и демонстративно спрыгнуть с третьего этажа.

«Влад, ты почему на Человечка зверем смотришь?» - спрашивает режиссер. «Так уже должна быть постельная сцена, а тут он!» - парирует Галкин. «Постельная сцена? - смеется Настя. - А я, как всегда, и не в курсе!» - «А давайте я заору сейчас, чтобы у нее ресницы взлетели!» - предлагает Яременко, оседлав перила. «Ага, и пломбы выпали, - поддакивает Настя. - Главное, сам не упади, парашюта-то тебе не выдали!»

«Я требую дублера»

Следующая сцена - одна из ключевых: Любаня, переполняемая гневом, бьет коленом Валерия прямо в пах. Репетиция... Удар... Влад с воплем сгибается пополам. «Вот так! Хорошо!» - искренне paдуется режиссер. «Угу, - обижается Влад, - наелась дармовой баранины и - драться». - «Еще раз репетируем, подойди к ней поближе!» - командует Фикс. «Мне страшно, я требую дублера!» - стонет Влад. Сцену репетируют еще раз десять, под конец Настя научилась бить так, чтобы еще и не наносить травм партнеру.

«Как вы считаете, это пойдет на пользу их отношениям?» - спрашиваем у Яременко, которого охранник только что стащил с перил. «Некоторым женщинам можно простить даже такие выходки! - разводит руками актер. - Но в итоге у наших героев все-таки будет любовь».

 

Наталья Козельская
«Панорама ТВ» № 39