Неидеальная женщина Дмитрия Фикса с лицом Анастасии Заворотнюк

30 октября 2007

 

" Наш фильм ", 30 октября 2007 • Анастасия Заворотнюк

Вряд ли у кого-нибудь видевшего хоть раз на экране Анастасию Заворотнюк язык повернется назвать её «неидеальной женщиной». После триумфальной «Моей прекрасной няни» актриса стала кумиром всех детей. А «Код апокалипсиса», где она сыграла секретного агента, добавил Заворотнюк немало поклонников и среди взрослых. Теперь актрисе можно не бояться снова попробовать себя в роли простой женщины - парикмахерши Любани, главной героини фильма «Неидеальная женщина», который снимает кинокомпания «Мотор фильм студия».

Компанию Заворотнюк составят Владислав Галкин и Олеся Судзиловская. По сюжету в начале картины герой Галкина - Валерий уходит от Симкиной (Олеся Судзиловская). Она с этим фактом смириться не может и решает вернуть его самым коварным образом. Обращается к Любане (Анастасия Заворотнюк) и обещает ей безвозмездно дать денег взамен на услугу - Любаня должна познакомиться с Валерием, влюбить его в себя и бросить. Тут то Симкина его и подберет, приласкает, за что он, конечно, будет ей безмерно благодарен и больше не посмеет покинуть.

Любаня, которая одна воспитывает ребенка и находится в стесненных обстоятельствах, соглашается на сделку. Но как всегда случается в киноисториях - герои влюбляются друг в друга и сюжет принимает самый неожиданный поворот.

На роль Любани у производителей фильма не было других кандидатур, кроме Анастасии Заворотнюк. Заручившись её согласием, продюсеры кинулись на поиски рокового мужчины. Пробы проходили многие медийные лица, но в итоге роль досталась Владиславу Галкину. Что из этого получилось, зрители увидят в 2008 году, а нам не терпелось узнать обо всем раньше всех. Поэтому мы отправились в один из московских ресторанов на Сретенке, где проходили съемки «Неидеальной женщины».

На улице было промозгло, холодно и ветрено. В фильме же по сценарию лето, и герои обедают на летней веранде ресторана. Ситуация для кино самая обыкновенная. Съёмочную площадку снабдили обогревателем, актеров - куртками с фирменными эмблемами «Мотора», в которые они кутались после каждого отснятого кадра.

В ресторане мы застали героев Анастасии Заворотнюк и Владислава Галкина, сидящих за столом с различными яствами и красным вином. Даже не вслушиваясь в их беседу, можно с легкостью сказать, что у пары первое или максимум второе свидание. Уж слишком восхищенно реагируют они на каждую фразу друг друга. Особенно Валерий радуется тому, что Любане нравится футбол. Воркование голубков режиссер Дмитрий Фикс оценил на пять с плюсом уже со второго дубля, но для контроля сделали и третий.

- Следующая сцена! - радостно командует режиссер.

- О! К этому надо серьёзно подготовиться, - говорит Галкин, быстро закусывая остатками салата на тарелке.

- Можно выйти? - поднимает как школьница руку Заворотнюк и жалобно смотрит на Фикса.

- Можно! - отвечает режиссер.

- Воды напилась! - констатирует Владислав.

Воды действительно актерам приходится выпить на площадке немало - то чай, чтобы согреться, то вино (якобы, конечно) по сценарию.

В следующей сцене к влюбленным присоединился ещё один герой в исполнении Валерия Яременко. Его персонаж - актер, играющий в сериале по сценарию Валерия (Владислав Галкин). В ...дцатой серии его герой умирает и ставший уже популярным актер остается без работы. Он случайно заходит в ресторан и видит сценариста, которого считает виновником всех своих бед. После неудавшейся попытки мирно договориться об «оживлении» своего героя, актер грозится выпрыгнуть в окно.

Репетиций столь животрепещущей сцены много не понадобилось. Яременко режиссер поверил сразу, несмотря на то что актеры то и дело обращали всё в шутку.

- Третьесортный сценаристишка! - кричит Валерий.

- Что-о-о-о?? - возмущается Галкин и тут же встает с дивана.

- Ой, боюсь, боюсь! - шутит Яременко, закрываясь руками от Владислава, и, отрывая лепесток с цветка, бросает его в Галкина.

На площадке дружный хохот.

Пока группа готовит помещение к съёмке, Заворотнюк отправляется к столику подкрепиться чаем с тортиком, специально принесенным для неё ассистентом.

- Ты ешь сладкое? - удивляется Яременко.

- Конечно! А что я произвожу впечатление человека, который не ест сладкое? - смеется Анастасия, отламывая вилкой кусок торта.

Съёмка началась, режиссер после первого дубля просит Валерия по-другому попробовать произнести свой текст, сказать его не только сидящему за столом обидчику, но и всем посетителям ресторана. А героиня Заворотнюк тем временем срывается со своего места и пытается удержать отчаявшегося от самоубийства.

- Я прыгну прямо сейчас, - кричит Яременко девушке. И тут же делает ремарку:

- Дайте мне крикнуть так, чтобы у неё ресницы задрожали, - шутит он, глядя на Заворотнюк.

В следующий дубль досталось Галкину.

- Ты сейчас очень зло говоришь ему свой текст, нужно немного добрею. А сейчас получается, что ты практически говоришь ему: «ты чо приперся?», - объясняет актеру режиссер.

- А чего он приперся? - «возмущенно» отвечает Галкин. - У меня тут уже практически постельная сцена началась.

Анастасия Заворотнюк тоже успела «провиниться». Прозвучали слова «Мотор!», и актриса уже должна была стоять у окна рядом Яременко. Но она то и дело об этом забывала и, услышав команду режиссера, садилась на диван. Благо, на площадке есть второй режиссер, чья роль в кинопроизводстве одна из важнейших. Без него главному режиссеру никогда бы не удалось сосредоточиться на творческом процессе.

Второй дубль, а Заворотнюк снова тянется к дивану.

- Настя, - почти шепотом говорит ей второй режиссер, - Вы там! (указывает на место рядом с Яременко).

- Ой, - смущенно улыбается актриса и отправляется к окну.

Пришлось второму режиссеру переживать и за Валерия Яременко. Актер так вживался в образ, что приходилось постоянно следить за его положением на окне.

- Не надо так туда забираться, Валерий! - просил он актера.

Интереснее всего было наблюдать за происходящим в ресторане прохожим на улице Сретенка, ведь им направленных на актера камер видно не было. В течение часа они могли видеть мужчину, громко кричащего что-то людям в ресторане и периодически пытающегося выброситься из окна. Слава богу, вызвать какую-либо службу спасения никто не догадался и обошлось без чрезвычайных происшествий.

Ну а закончилось все ссорой влюбленной пары. Любаня, разгневанная черствостью своего спутника, покидает ресторан, предварительно врезав Валерию хорошенько за то, что распустил руки.

- А я ещё бараниной её угощал! - возмущается Галкин после снятого дубля. - Наелась на халяву и давай драться.

 

Людмила Беширова