Ребята из ГИБДД любят Заворотнюк

31 июля 2007

 

Договориться об интервью с киноактером нелегко, известным - тем более. У звезды той или иной величины всегда наготове стандартная отговорка: сегодня некогда, давайте когда-нибудь потом… Но и дней через пять-шесть все повторяется сначала: сегодня некогда…

Стаптывая обувь в погоне за «объектом», журналисты порой дежурят на съемочных площадках и на некоторое время превращаются в подобие тени своего потенциального собеседника. Потеряв надежду на благосклонность артиста, сотрудник редакции начинает фотографировать внаглую все, что можно и нельзя, пытаясь донести до читателей хоть какую-то информацию. Но вот она - неожиданность! Знаменитость наконец выкраивает свободные пару минут и говорит: «У меня есть немного времени, задавайте вопросы…»

Примерно по такому сценарию и произошла моя встреча с Анастасией Заворотнюк, исполнительницей одной из главных ролей в кинокартине «Артефакт», съемки которой идут на территории Переславского района.

- Анастасия, в сериале «Моя прекрасная няня» Вы с юмором и умело обращаетесь с детьми. А в жизни Вы такая же?

- Мы много шутим в семье, но в принципе я родитель строгий - обычно два раза не повторяю! У меня есть и сын, и дочь.

- Значит, опыт в воспитании есть…

- Разумеется, если кому-то удается вырастить детей, не приобретая опыта, то что же…

- В эпизодах фильма «Артефакт» Вы управляете автомобилем, а если честно, как обстоят дела с вождением - умеете?

- Я давно за рулем, и очень люблю это дело.

- Как сотрудники ГИБДД относятся к нарушению Вами правил дорожного движения?

- Меня они любят и прощают. Правил почти не нарушаю - я такая правильная в этом смысле. Разве чуть-чуть где-то скорость прибавлю…

- Когда в Вас проснулось желание заняться актерством?

- Сколько себя помню, столько и хотела стать актрисой. У меня мама актриса, а папа режиссер. Выросла я в театре и другой жизни не знала и не хотела знать.

- Есть любимые актеры? Кто, так сказать, в Ваших глазах «самый-самый»?

- Этого я Вам не могу сказать. Конечно же, есть актеры, роли которых мне нравятся или наоборот. Но любимых…

- А все же?

- Мэрилин Монро!

- Вопрос не из легких: с кем ни за что не стали бы сниматься?

- На этот вопрос ответить невозможно…

- Допекают ли своим вниманием поклонники или Вы к этому относитесь спокойно?

- Скорее допекает пресса, особенно «желтая». Но не поклонники. Ты же работаешь для людей, для того, чтобы им нравилось, в чем-то даже помогало. Приятно, когда на улице тебе говорят добрые слова. Другое дело, когда не понимают, что ты устаешь, продолжают фотографировать и приходится раздавать автографы. Конечно же, это издержки и оборотная сторона профессии, но это то, к чему ты стремишься.

- Что бы Вы посоветовали женщинам?

- Некоторые опасаются рожать, чтобы не располнеть. Все это ерунда! Не надо сходить с ума из-за лишних двух килограммов. Женщина должна быть окружена детьми, семьей, чувствовать себя гармонично, любить и быть любимой. Не надо зацикливаться на проблемах. Немножечко походов к косметологу, занятий в спортзале, а самое главное - хорошее настроение!

 

"Переславская неделя"