Анастасии Заворотнюк пожаловали титул!

23 декабря 2008

 

"СТС", 23 декабря 2008 • Анастасия Заворотнюк

Телеканал СТС пожаловал Анастасии Заворотнюк почетный титул Герцогини из «Алисы в стране чудес»!

Герцогиня – далеко не первый персонаж Льюиса Кэрролла, который фигурирует в промо-заставках СТС. «Прекрасную няню» опередили Сергей Майоров в образе Шалтая-Болтая и Гусеницы; Александр Пушной, сыгравший сумасшедшего шляпника; певица Наталья Ионова, она же Глюкоза, в роли Алисы; Катюша Старшова в образе Алисы в детстве; сестры Васнецовы, сыгравшие говорящих цветов; Тина Канделаки, превратившаяся в Черную Королеву; Татьяна Лазарева и Михаил Шац, сыгравшие Королеву и Короля, а также неподражаемый Федор Бондарчук в роли Чеширского Кота...

Настя предстанет перед зрителями СТС в умопомрачительно красивом наряде! Бардовое платье с элегантным декольте, шляпка с перьями фазана, искусственные цветы и роскошные красные туфельки оказались «прекрасной няне» очень к лицу.

Разумеется, прежде чем появиться в этом роскошном костюме перед камерами, Настя приняла активное участие в его создании. Эскиз костюма предложила Анастасия Нефедова, с которой Заворотнюк училась вместе в школе-студии МХАТ, только «прекрасная няня» на актерском отделении, а будущий художник по костюмам – на постановочном. 
На первую примерку Заворотнюк приехала расстроенная: она возвращалась с примерки для другого телевизионного проекта, и тот костюм ей не понравился. Увидев же Анастасию Нефедову и ее эскизы, Анастасия Заворотнюк просияла:

- Не зря вместе учились!

Заворотнюк активно включилась в разработку костюма и помогала подруге довести его до совершенства. Например, сразу же надела шляпу набок, предложила использовать свои собственные красные туфельки, вместо приобретенной пары леопардовой расцветки, а на палец надела старинный бабушкин перстень, усыпанный драгоценными камнями…

На изготовление костюма ушло всего десять дней. Большая часть времени ушла на создание корсета с косточками и золотой нитью, вручную расшитого блестящими красными пайетками.

Основа для шляпы, напоминающей клумбу, создавалась мастером из Малого театра, и только потом декорировалась. Поля уникального головного убора сплошь усеяны новогодними украшениями и цветами, а посреди всего этого великолепия расположилась райская птичка.

Изначально Анастасия Заворотнюк хотела, чтобы платье было длинным, однако художник по костюмам увидел этот наряд по-другому… Анастасия Нефедова предложила Насте действительно длинное платье, но с запАхом спереди, чтобы показать длинные стройные ноги актрисы.

Больше всего восхитили Анастасию Заворотнюк белоснежные кружевные панталончики. Увидев их, актриса даже завизжала от восторга! Супруг актрисы, увидев это гламурное «безобразие», тоже оценил. Сын Майки, который присутствовал на съемках, восторженно произнес: «Мама, ты королева!»

Изначально накидку планировали выполнить в леопардовой расцветке, но в процессе работы от этой идеи отказались. «Леопард» превращал «няню» в женщину-вамп, а «клетка» делала ее более домашней, располагающей и милой, какой и должна быть Герцогиня из «Алисы в стране чудес».

А еще в костюме было использовано семь настоящих фазаньих перьев.
Сам костюм выполнен из очень дорогих материалов: тафта, натуральный шелк, прошитый золотыми нитками войлок… Настя осталась от такой роскоши в полном восторге.

- Я давно не получала такого удовольствия от костюма! – искренне призналась Анастасия Заворотнюк Анастасии Нефедовой.

На первой примерке весь костюм сделан ровно наполовину, т.е. меряется только один рукав, например, а весь декор потом зеркально переносится на вторую сторону костюма.

Мужа Насти Петра очень позабавила «односторонняя» примерка фижмы на юбке.

- У тебя что, берет набок съехал? – ласково подшучивал над супругой он.

И вот, наконец, все готово, и Настя в образе Герцогини буквально «вплыла» в кадр.

 

"СТС"