Анастасия Заворотнюк: "Не могу назвать себя женщиной с легкой судьбой"

29 октября 2008

 

"Труд" №204, 29 октября 2008 • Анастасия Заворотнюк

Самая популярная звезда телеэкрана отметила свою свадьбу с фигуристом Петром Чернышовым красивейшим номером на льду. Но на фоне замечательного события в личной жизни разразился скандал в профессиональной сфере.

Канал "Россия" подал на нее в суд, обвиняя в невыполнении контракта. От комментариев на эту тему наша героиня отказалась наотрез, зато о приятном поговорила с удовольствием.

- Настя, как вам удалось преодолеть страх перед катанием на льду?

- Я сама не поняла, что со мной произошло. Не могу сказать, что страх я поборола полностью, возможно, только на какой-то промежуток времени. Это победа над собой, но далась она мне не кровью, так как моим партнером был мой муж. Петя просто не выпускал меня ни на секунду из рук.

- С 10 ноября на канале СТС - новый сезон "Моей прекрасной няни". Какие перемены произойдут в жизни вашей героини?

- Виктория будет пробовать себя в разных ипостасях, в том числе и в роли жены, и, безусловно, станет примером для подражания. Женщине в нашем обществе недостаточно роли жены и матери - всегда хочется себя как-то проявить. Ситуация будет узнаваема и близка многим женщинам.

- Не хотели бы вы избавиться от амплуа няни Вики?

- Это не амплуа, это роль. Зачем от нее избавляться, если она мне принесла так много хорошего? Я снимаюсь в других фильмах, с удовольствием работаю в разных жанрах кино. В том, что многим я запомнилась именно как Виктория Прутковская, ничего страшного нет.

- В фильме "Неидеальная женщина", который выходит на канале "Россия", вы сыграли мать-одиночку. Было интересно попробовать себя в роли женщины с трудной судьбой?

- Не могу назвать себя женщиной с легкой судьбой: какое-то время я сама воспитывала своих детей, не будучи замужем. Этой ролью я хотела поддержать женщин, сказать, что нельзя выбрасывать из своей жизни позитив и надежду.

 

Мигулина Катерина

"Труд" № 204