Илья Авербух: "Сила любви заставила Настю катиться по льду"

24 октября 2008

 

"Труд" №201, 24 октября 2010 • Анастасия Заворотнюк

Первый канал приготовил зрителям сюрприз. Завтра в "Ледниковом периоде" мы станем свидетелями настоящей свадьбы на льду. Ведущая шоу Анастасия Заворотнюк впервые выйдет на лед с мужем - фигуристом Петром Чернышевым. О том, как удалось заставить Анастасию танцевать на льду, корреспонденту "Труда" рассказал тренер Илья Авербух, исполнивший в танце роль свата.

- Илья, кому в голову пришла идея поставить свадебный танец Петра и Анастасии?

- По формату "Ледникового периода" ведущие должны быть на коньках, но Настя эту идею сразу приняла в штыки, так как панически боится льда. Она не хотела вставать на коньки ни при каких условиях! Признаться, заставить ее кататься стоило огромных усилий. В итоге она почувствовала вкус... И когда Настя и Петр решили отметить бракосочетание на льду, я очень обрадовался и поставил им танец. Он, конечно, пока не может конкурировать с уровнем, который демонстрируют наши участники. Но, бесспорно, это личная победа Насти над собой.

- Какие методы вы использовали, чтобы Настя стала фигуристкой?

- Метод проб. Я показал, что кататься на льду совсем не сложно, но даже очень интересно, мы с ней начали с самых азов, и постепенно страх улетучился.

- В танце будут сложные поддержки?

- Это настоящий полноценный танец, в нем есть сложные элементы, к примеру зубцовые шаги, а еще Настя едет на одной ноге... Только сила любви могла заставила ее сделать подобные вещи.

- Как быстро родился танец?

- Поставил я его за несколько дней до шоу, в течение недели ребята репетировали, отрабатывали. Удалось избежать травм.

- Слышала, что вы с Александром Жулиным исполнили роли сватов, а в финале танца молодожены обменяются коньками...

- Да. Зрителей ожидает много сюрпризов, надеюсь, что наши усилия будут вознаграждены.

- Преодолев страх, Настя продолжит танцевать на льду?

- Мы рассматриваем варианты, что через несколько программ Настя снова покажет танец с Петром, но уже более сложный и зрелый. Также я надеюсь, что она обязательно выйдет на лед в финальной программе и в гала-концерте, который состоится в конце декабря.

 

Мигулина Екатерина

"Труд" № 201