Любимые женщины Влада Галкина

17 января 2008

 

"7 Дней", 17 января 2007 • Анастасия Заворотнюк

«Влюбишь в себя, бросишь, а я его подберу! Проявлю, так сказать, теплоту и понимание», — обращается Олеся Судзиловская к Анастасии Заворотнюк. В новой лирической комедии «Неидеальная женщина» актрисы станут соперницами в борьбе за сердце персонажа Владислава Галкина.
Съемочных дней в фильме «Неидеальная женщина» было всего 20, а кастинг длился почти полгода. «Актеры должны смотреться на экране единым ансамблем, как бриллианты в дорогом колье. А это требует времени», — объяснял режиссер Дмитрий Фикс. В итоге исполнителями главных ролей в новой комедии стали Анастасия Заворотнюк — парикмахерша Любаня, Олеся Судзиловская — врач-венеролог и Влад Галкин — сценарист Валерий, герой-любовник.
Да что артисты, даже кота для героини Заворотнюк нашли не простого, а суперпрофессионального. В творческом багаже пушистого котика Кузи 15 работ в кино! Выбрав на главные роли таких популярных и востребованных актеров, создатели фильма постарались подстраховаться и внесли в их контракты условие "фул-тайм". Это значит, что они не имеют права параллельно сниматься в других картинах и, по идее, должны погружаться с головой только в эту работу. Но, несмотря на такую дальновидность, полностью «завладеть» Заворотнюк кинематографистам так и не удалось. Причем формально актриса ничего не нарушила. Однако киносъемки совпали с эфирами телешоу «Танцы на льду. Бархатный сезон», которое она ведет, а также с мероприятиями по случаю премьеры боевика с ее участием «Код Апокалипсиса». График Насти в этот период оказался настолько плотным, что мама актрисы в собственный день рождения вынуждена была приехать на площадку "Неидеальной женщины" — чтобы дочь смогла ее поздравить.
На курсы парикмахеров занятую Заворотнюк посылать не стали. Для вхождения в образ ей хватило мастер-класса своего личного стилиста. Правда, стриг экранных клиентов на крупном плане (где видны одни руки) профессиональный мастер. Подбор нарядов для съемок тоже не отнял у Анастасии драгоценного времени. Все, что было куплено художником по костюмам, село на ее фигуру и без примерок. А вот покупать обувь на авось было рискованно. Поэтому по обоюдному согласию с костюмерами Настя стала сниматься в своей. Тем более что вкусы совпали — как и героиня Заворотнюк в фильме, актриса в повседневной жизни предпочитает обувь на высоком каблуке. Правда, ее партнеру Владу Галкину пришлось об этом горько пожалеть. Как-то в ненастный осенний день Настя явилась на съемки не в туфлях, как было заявлено в сценарии, а по погоде — в стильных сапогах на широком высоком каблуке. В этой сиене Любаня подворачивает ногу, и Валерий несет ее на руках на пятый этаж. «Э, нет! Я 75 кило не протащу...» — завидев Настю, изрек Галкин. «Это кто, я 75 кило?! Да ты что, Владик?» — опешила партнерша. «Сама по себе, может быть, и нет, но вместе с сапожищами — точно!» — парировал Владислав. Однако на улице стоял такой холод, что переобувать артистку в туфли не стали. И Галкину пришлось-таки несколько дублей протаскать актрису вместе с ее увесистой обувкой. Вообще, с нарядами партнерш Владиславу на этих съемках как-то особенно «везло». Например, был один эпизод, где его героя во сне мучает совесть. Как это показать на экране? Да очень просто! Решили, что «спящего» Влада прикуют наручниками к кровати, а роль его совести воплотит женщина в черной коже, чулках и с хлыстом... Чего не сделаешь по долгу службы! Чтобы эффектно одеть актрису-«мучительницу», художнику по костюмам пришлось забыть о смущении и провести рейд по интим-салонам столицы.
Олеся Судзиловская, начав работать с режиссером Фиксом, очень изменилась. Одна из самых популярных блондинок российского кино неожиданно для всех сменила масть — стала на несколько тонов темнее. Правда, произошли эти метаморфозы еще на их предыдущей совместной картине. Летом Судзиловская сыграла сложную драматическую роль в другом фильме Фикса — «Московский жиголо». А вот сниматься в «Неидеальной женщине» сперва отказалась. Не захотела играть героиню, которая в конце оставалась у разбитого корыта. Но режиссер проявил настойчивость, чуть переписал финал, и Олеся сдалась. «У Димы можно поучиться, как надо с женщинами управляться!» — смеется актриса. Еще бы! Опыт у него в этом вопросе солидный. Три года подряд режиссер «рулил» женским квартетом из сериала "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво..."
«Ой, по-моему, в моем кабинете женскими духами пахнет!» — по-хозяйски обнюхивает декорацию медцентра Судзиловская. «Это вряд ли. Здесь вчера я ночевал, — признается директор картины Денис Королев. — Галкина до трех ночи к кровати приковывали. У него последний съемочный день. Работали до упора». Кабинет венеролога Симкиной, квартиры Любани и Валерия художники-постановщики отстроили в ангаре на территории московского сахарного завода. До них здесь еще кино не снимали. Хотя поначалу «неидеальная» группа планировала не декорации строить, а «обживать», как сейчас принято, реальные интерьеры. Но одна из сцен фильма разворачивается в ванной хрущевки, где живет красотка парикмахерша. «С камерой и светом в крохотной ванной не развернуться!» — честно предупредил коллег оператор. Но сцена-то ключевая, там происходит развязка всей интриги фильма! Вот и решили снимать ванную в павильоне, а заодно уж перенести туда и остальные основные интерьеры. Говорят, что работать здесь гораздо удобнее: если надо, любую стенку можно подвинуть, да и от посторонних глаз подальше. Пока снимали двор дома Любани в жилом районе, к Заворотнюк толпами шли местные жители за автографами. «Как фильм называется?» —- интересовался каждый второй. «Неидеальная женщина», — честно отчитывались члены группы. «Это Настя-то НЕИДЕАЛЬНАЯ?! Вам надо поменять название!» — искренне возмутился один прохожий. «Да вы не так поняли! Там совсем другое имеется в виду», — попытались успокоить «рыцаря», но он, кажется, так и не угомонился.
Права на три первых показа фильма уже приобрел канал «Россия». Но выпустить на экраны «Неидеальную женщину» планируют не раньше осени.

 

Лиза Золотых
"7Дней" №4