Няня Вика: снова в Бирюлево?

28 января - 3 февраля 2008

 

17 января начались съемки сериала «Моя прекрасная няня – 2». Няня Вика вышла замуж за продюсера Максима Шаталина и переехала вместе с семьей на Рублевку. Ее юбка осталась такой же короткой, а темперамент – взрывным. Впечатлениями о первом съемочном дне Анастасия Заворотнюк поделилась с Анной Родиной.

- Настя, как спалось перед первым съемочным днем?

- Что вы! Я нормально не сплю с того самого момента, как узнала, что мы будем снимать продолжение! Волнуюсь так, как, наверное, не волновалась перед съемками самых первых серий. Меня просто трясет! Представляете, как это ответственно и сложно – по прошествии двух лет снова войти в ту же воду!

- Как вы встретились все вместе?

- Мы так соскучились друг по другу, так рады были увидеться! А дети как выросли! Иришку еле узнали – наш «жеребенок» очень изменился. Ей уже 14, и она такая красавица! Мы все сейчас в таком кураже от радости, что снова работаем вместе. Вот играем сцену с Борей Смолкиным, смотрю – у него глаза горят! Мы проводим на площадке по 12-14 часов в сутки, и все наши эмоции транслируются на экран. Так что радостная душевная атмосфера для няни очень важна! Пока что все – тьфу-тьфу-тьфу (Настя стучит по дереву и скороговоркой произносит) – в добрый час сказать, в худой промолчать...

- Что чувствовали, когда читали сценарий перед съемками? Не было ощущения, что изменились шутки, гэги?

- О, это отдельная история! Когда мне дали сценарий, я так разволновалась, что не подходила к нему неделю. Не могла побороть свой страх, переживала – а вдруг это не будет так же смешно?! Но когда все-таки начала читать – меня отпустило. Слава богу, все в порядке!

- А наряды у Виктории Владимировны останутся прежними?

- Повысится их «каратность», марки одежды будут другими.

- С какой сцены вы начали снимать?

- С семейной ссоры! Мы с Шаталиным вместе уже год, наши дети подросли – и вот старшая, Маша (Катя Дубакина – Прим. «ТН»), объявляет, что хочет жить со своим молодым человеком Мишей. Он замечательный, Вике очень хочется, чтобы все у них было хорошо, и Маша была с ним счастлива. Но Шаталин не хочет ее отпускать!

- В сериале появится новый персонаж – папа Вики. А где будет мама?

- Думаю, что Любовь Григорьевну Полищук, игравшую эту роль, нам никто не заменит. Мы все очень дорожим ее памятью... Так что этого персонажа, скорее всего, просто не будет... Но пока неизвестно, что с ней произойдет.

- Вы приехали на площадку раньше всех – в 8:15 утра. Это тоже от волнения?

- (Смеется.) Это совершенно нормально. Я всегда приезжаю раньше и уезжаю позже всех.

- Сегодня вы вспоминали, как проходил первый съемочный день сериала?

- Я вспомнила самую первую общую читку, когда все только примеривались к тексту. Со мной рядом сидела Любовь Григорьевна – в очках, откинувшись на спинку стула. А я, чтобы побороть страх и стеснение, читала роль громче всех. Помню, Любовь Григорьевна, опустив очки, с удивлением на меня посмотрела: мол, что это за чудо сидит и «шокает»? И вот в первый съемочный день второго сезона мне хотелось начать читку тихонько. Но потом я взяла быка за рога – снова стала читать громко, «в характере». Кстати, первую сцену мы читали с Сергеем, хохотали, подкалывали друг друга – без этого нельзя!

- Устали?

- Казалось, что нет. После съемок мы даже с девочками-гримерами отметили начало работы, выпив по глотку шампанского. Но приехала домой, легла на диван – и отключилась. Наверное, даже не от усталости: сказались волнение и напряжение. Знаете, после съемки сцены я обычно смотрю запись на мониторе. Посмотрела и теперь. Увидела, что мы сразу взяли такой быстрый темп речи, что сами за собой не успеваем. Ну, ничего, еще раскачаемся!

 

Анна Родина
"Теленеделя" № 4(17)