Прекрасная няня обживает Рублевку

12 ноября 2008

 

"Телесемь", 12 ноября 2008 • Анастасия Заворотнюк

На СТС начался показ новых серий сериала. Няня Вика после свадьбы переселилась в особняк на Рублевке.

– Если квартира Шаталина была оформлена в стиле хай-тек, то дизайн его нового дома – классический, – рассказывает художник по реквизиту Елена Грахова. – Видны размах и дороговизна помещения. Кстати, камин в гостиной во время съемок работал. Вазы и растительность создают ощущение обжитого пространства. Некий намек на профессию хозяина дома – журнальный столик в форме виолончели. Лестница изначально была создана для того, чтобы кадр не смотрелся плоским. Но она также служит и переходом на второй этаж, где расположены кабинет Шаталина, спальня молодоженов и две детские комнаты. Интересна «стена славы» рядом с лестницей. Тут висят почетные грамоты и призы, в разное время полученные Шаталиным.

– Избавившись от статуса няни, героиня Насти Заворотнюк обновила свой гардероб. Теперь она выглядит как вполне стильная дама. Но мариупольская простушка в ней еще узнается. Чтобы не отстать от соседок, Вика щеголяет в нарядах от «Гуччи», «Дольче и Габбана» и «Живанши» (на фото), – говорит художник по костюмам Стелла Жарских.

– В гостевой царит классический стиль, – подчеркивает Елена Грахова. – Похожие диванчики можно увидеть, скажем, в Пушкинском музее, а здесь на них запросто сидят герои нашей истории. Недолгое время в этой комнате поживет папа Вики Прутковской (Александр Филиппенко), а в его отсутствие тут принимают гостей.

– Интерьер кабинета такой же, как в предыдущих частях «Няни», – говорит художник по реквизиту. – Сделано это намеренно: Максим ассоциируется у зрителей именно с этим пространством. Между шкафами на стене будто бы висят часы, но это дверь в потаенную комнату, откуда есть черный ход. На всякий пожарный или опасный, или, извините, сексуальный момент.

– И все-таки семейная жизнь меняет человека, – убеждена Стелла Жарских. – Бриджи до замужества Вика не носила, а сейчас она появляется в них довольно часто. Словом, гламурность Прутковской иногда надоедает, и она стремится к удобству.

По словам бессменного режиссера «Няни» Алексея Кирющенко, в новых сериях «показ взаимоотношений героев станет откровеннее». Обнаженной натуры не будет, но градус шуток на сексуальную тему повысится.
В спальне центральное место занимает, конечно же, кровать, она закругленная, ее делали специально на заказ. Покрывало тоже делалось на заказ из искусственного меха.

Кухня. Общая площадь – около сорока метров, – говорит Елена Грахова. – Техника на ней настоящая, но она не подключена. А вот вода из крана течет, мы ее подвели. Продукты в кадре, за исключением тех, что подают на стол, – муляжи.

– Мода на спорт коснулась и героев «Няни», – говорит художник по костюмам. – Вика появится у нас и в горнолыжном, и просто в тренировочном костюмах. Оба они с розовым оттенком. Такое цветовое решение особенно понравилось Насте.

В беседке герои пьют утренний кофе, просматривают журналы. Эту сцену мы не раз увидим в новых сериях. Но чаще здесь будут общаться повзрослевшие дети Максима – Ксюша, Маша и Денис.

– Из кабинета можно пройти на веранду. Плющ, которым она увита, искусственный, – говорит Елена Грахова. – Кресло уже играло в сериале «Кто в доме хозяин?»

 

Слово Насте Заворотнюк

– Как после замужества изменится ваша Вика?

– Думаю, будет неправильно, если Вика изменится сильно. Ведь зрители полюбили ее такой, какая она есть. И потом свадьба – это ведь не второе рождение.

– Чем вы похожи и не похожи на Вику?

– У нас одинаково позитивный настрой на жизнь. Хотя нет: у Виктории он мощнее, чем у меня. Детей мы с ней любим просто до бесконечности. Но я все же надеюсь, что манера поведения и ухватки у меня несколько иные, чем у Вики.

– Чему в первую очередь научил вас сериал?

– Терпению... Да и вообще с «Няней» моя жизнь получила новый старт. После 30 лет приличные артистки уходят на пенсию, а у меня все только началось.

– То есть «Няню» вы любите?

– Всегда буду любить. И никогда от нее не откажусь

 

Роман Гальченко

Фото: "АМЕДИА"

"Телесемь"