Анастасия Заворотнюк: Моя история любви

апрель 2009

 

"Top Beauty", апрель 2009 • Анастасия Заворотнюк

Когда актриса и телеведущая вышла замуж за известного фигуриста Петра Чернышева, злые языки сразу стали говорить, что это просто продолжение сериала «Личная жизнь Анастасии Заворотнюк». Но журналу «ТОР ВЕАUТY» точно известно: это настоящая история любви. Правда, очень красивая. Действительно, как в кино.

- Настя, недавно вы признались, что не хотели бы ничего менять в своей жизни. Значит ли это, что сейчас вы счастливы?

НАСТЯ ЗАВОРОТНЮК: Видимо, да… Ведь я еще не в том возрасте, когда по определению не хочется ничего менять – нужны только тишина и ромашки на балконе. Так что это означает то, что вы сказали. Да, я счастлива…

- Как давно вы женаты?

НАСТЯ (Улыбается): Недавно. Давайте подсчитаем. Официально мы поженились в сентябре. Обвенчались в октябре.

ПЕТР ЧЕРНЫШЕВ: Знаете, как говорят, счастливые часов не наблюдают. К своему удивлению, мы обнаружили, что не помним дату бракосочетания…

НАСТЯ (Подсказывает.): Двенадцатого. Мы вдруг поняли, что оба не помним дат.

- Для мужчин это нормально, а вот нежные девушки обычно отлично все это помнят.

НАСТЯ: Я не отношусь к категории нежных девушек.

- Знаете, Настя, если бы вы были нежной девушкой, а не сильной и волевой, то, наверное, у вас и судьба была бы другая.

НАСТЯ: А я сильная и волевая, по вашему мнению? Как интересно…

- А иначе как бы вы выдержали такую громкую славу? Уже который год вы под «прицелом» прессы. И, при этом, как говорится, «не спились - не скололись».

НАСТЯ: Знаете, это довольно просто, когда у тебя есть двое детей, которых ты должна кормить, воспитывать. И ты понимаешь, что они каждую секунду на тебя очень внимательно смотрят - как ты себя ведешь в той или иной ситуации. Тут поневоле станешь сильной. Другой быть у меня права нет.

- Настя, а вы когда-нибудь задавали себе вопрос, почему стали одной из самых скандальных персон нашего шоу-бизнеса?

НАСТЯ: Для меня самой это загадка! Более того, получается, что все всё про меня знают, буквально с моего детства. При том, что я очень закрытый человек. И чего мне совсем не хотелось в начале моей карьере, так это того, чтобы мою жизнь выворачивали на изнанку. И при том, что я сознательно шла в противоположную сторону, круг замкнулся, и я пришла совсем к другому. А-а-а! Война кругом, и фронт на 360 градусов. Я сама не знаю, как так получилось. На самом деле, приспособиться к жизни за стеклом, если ты нормальный, вменяемый человек, невозможно. Тебя это будет беспокоить и напрягать. Но когда ты пытаешься закрыться, то еще хуже – все начинают сочинять, дописывать, приукрашивать…

ПЕТР: Некоторые люди хотят лишний раз пропиариться за чей-то счет. Но с этим сложно что-то поделать.

- Петр, скажите честно, вас не испугала тотальная слава Анастасии?

НАСТЯ: А Петя не знал меня вообще.

ПЕТР: Я приехал и был далек от ситуации, так сказать, от расклада «на фронте» российского шоу-бизнеса.

- Получается, вы не испугались, потому что вы не знали, что Анастасия Заворотнюк в России мега-звезда?

ПЕТР (Улыбается.): Да, сначала не знал. А когда дело пошло на лад, это стало совсем не важно.

НАСТЯ: Во время съемок программы «Танцы со звездами» мы не общались. Вернее, общение заключалось в том, что я, стоя на маленьком островке и передавая микрофон, говорила Петру: «Здравствуйте». И смотрела, признаюсь, в сторону, потому что смущалась. А как начался наш роман? Я даже не могу толком сама объяснить. Мы не ухаживали друг за другом. У нас не было конфетно-букетного периода. Мы один раз посмотрели друг на друга и... все поняли. Мне кажется, что именно так все и происходит, когда ты встречаешь своего человека.
Конечно, мне рассказывали об этом молодом человеке…

- Уверена, что только хорошее. О Петре очень хорошо отзывается даже бывшая супруга, говорит, что, мол, Насте очень повезло.

НАСТЯ: (Улыбается.): Да…

ПЕТР: Я, действительно, вроде никому ничего плохого не делал.

- А что было дальше?

НАСТЯ: Мы отправились в тур, после которого я попросила научить меня кататься на коньках. Мы встретились, покатались...

- Это очень мудрый женский ход - попросите помощи у мужчины.

ПЕТР (Смеется.): А! Так вот на что я попался!

НАСТЯ (Смеется.): Да, наверное. А потом Петя улетел в Америку. На мой день рождения мы встретились, поговорили. Покатались на коньках. И Петя после этого в ночь улетал. А я поехала домой одна и всю дорогу думала: «Вот и всё...» Просто бывают минуты, когда абсолютно точно понимаешь — это твой человек. Трудно словами даже объяснить...

- Слушайте, а зачем жениться надо было? В наше время успешные, состоятельные люди предпочитают этого не делать.

НАСТЯ и ПЕТР (Хохочут.): Ой, нам только сейчас пришло в голову — действительно, зачем мы это сделали?

НАСТЯ: Если серьезно, то в наше время многие предпочитают не оформлять отношения. Но я старомодный человек и убеждена, что когда люди относятся друг к другу серьезно, тогда им приятно и удобно находиться вместе, то это почему-то необходимо - быть официальным мужем и женой. И, знаете, когда было венчание, я поняла насколько это действительно важно.

ПЕТР: Мне кажется, когда хочешь быть с человеком, то создание семьи – это естественный ход событий.

НАСТЯ: Я могу понять опасения мужчин, которые не хотят жениться. К тому же, в наше время появился новый тип мужчин, которым приятно жить исключительно для себя. И их нельзя осуждать. Их воспитали так. К тому же, брать на себя ответственность за кого-то — это сложно. Но я убеждена, возникает момент, когда самому законченному холостяку попадается существо женского пола, и он думает: «Ой, как же она без меня? Она же без меня пропадет!» И ему очень хочется именно того, чего он так боялся — взять на себя ответственность за любимую женщину. Я убеждена, любовь — это когда люди хотят быть вместе и в горе, и в радости.

- Не секрет, что появилась и новая категория женщин, так называемые «охотницы».

НАСТЯ: Да, появилась новая формация женщин. Когда все очень четко: они знают три языка, учимся, учимся, учимся. Потому что пока ты студентка - ты молодая. А молодость - это главный капитал. Идти работать? Нет, это сложно и долго, ведь сразу не стать главным редактором модного журнала, а надо пройти какой-то путь, проработать секретаршей и так далее. А хочется всё и сразу. Например, бриллианты. Но я всегда говорю: «Подумайте, а что эти бриллианты значат именно для вас?» Если дать себе труд задуматься, то голова включится. И ты поймешь, что это вовсе не лучшие друзья. И «Бентли» - это не очень удобно, если сама не в состоянии тратить большие деньги. Да, тебе могут выдать кредитную карточку, но ведь человек, который тебе это предоставляет, смотрит и на других женщин. А ты вынуждена молчать. Потому что ты зависима. Хотя некоторые бывают счастливы в такой ситуации. Но это не для меня. Я бы так не смогла.

- Настя, у вас роскошные кольца с бриллиантами...

НАСТЯ: Одно мне Петя подарил, когда делал предложение, а второе - на свадьбу.

- Все-таки бриллианты, которые подарил любимый мужчина, украшают женщину. Петр, а как вы поладили с детьми Анастасии - Аней и Майком? Они ребята с характером?

ПЕТР: Вы знаете, конечно, для меня это был очень волнительный момент, и я сильно переживал - сложится ли у нас контакт. Но с первых же минут знакомства наши взаимоотношения как-то естественно и гармонично сложились в теплую дружбу. И Анюта и Майки — дети очень яркие, творческие и добрые, и нам по-настоящему интересно и легко быть вместе.
НАСТЯ А подход к жизни и к человеческим взаимоотношениям у детей конечно не по годам серьёзный. Знаете, им досталось по полной программе. И, конечно, Пете было не просто начинать общение с детьми. Помню, когда мы пришли ко мне домой, то какое-то время он стоял перед дверью, и было видно, что он очень переживает. Я так рада, что теперь все хорошо.
ПЕТР Конечно, это был для меня очень волнительный момент. Сложится контакт – не сложится. Все происходило, как в замедленном кино. Такие минуты в жизни трудно забыть. А потом – раз! – и настолько гармонично все прошло. Я прекрасно понимаю, что не могу стать им отцом. Да это и не нужно. Мне просто хочется стать для них другом. Если говорить о детях то они очень яркие личности. И мне по-настоящему интересно с ними общаться.

- Ревности не было у них?

НАСТЯ: Нет, не думаю. Они знают, что все свободное время мы стараемся проводить с ними. А вот к работе они меня ревнуют.

- Петр, а вы ревнуете Настю к ее к работе? Мужчины ведь всегда ревнуют.

ПЕТР: Нет. Ведь я близок к этой работе и понимаю, как она важна.

НАСТЯ: Я Петю ревную больше. У меня с этим хуже. И поскольку Петя улетает часто, то мне приходится сложновато. Меня спасают только дети. Обычно, когда он уезжает, они заходят ко мне в спальню и говорят: «Ну что, собралась тосковать по своему Пете? Тогда мы переезжаем к тебе». А вечером начинаются разборки - «так, тебе Петину подушку», «ты с краю, где Петя обычно спит». Очень смешно.

- Вы и правда очень страдаете без мужа?

НАСТЯ: Я скучаю без него. Ведь мы вдвоем очень сильно друг друга дополняем! Нам гармонично вместе. Петя может насмешить, и успокоить. Я же очень горячий человек! А он мне говорит: «Успокойся, Настя, слезай с коня, хватит махать шашкой». Мне очень хорошо с Петей…
ПЕТР: Ничего не поделать, это стиль жизни нашего времени. Сегодня ты в России, завтра и Европе, потом — в Америке.

- Настя, объясните, почему вы, жена фигуриста, так панически боитесь льда?

ПЕТР: Давайте я объясню. Когда человеку только один раз в неделю нужно надевать коньки и пытаться что-то сделать на льду, то это очень сложно. Говорю вам как профессионал.

НАСТЯ: Знаете, я к себе отношусь более объективно и уверена, что у меня уникальный талант неумения кататься на коньках. Я, например, в этом году переборола страх и встала на горные лыжи. А вот с коньками никак не могу «подружиться». Приезжаю на съемку, надеваю коньки и кричу: «Марат, держи меня!» Потому что я, даже стоя на месте, умудряюсь катиться назад.

- А вот когда на Первом канале в программе «Ледниковый период» показывали вашу свадьбу, то вы, Настя, катались очень уверенно.

НАСТЯ: (Смеется): Действительно, в руках Пети я чувствую себя очень уверенно и надежно.

ПЕТР: Думаю, как профессионал я знаю, как можно все преподнести.

- Вы оба очень заняты. Удается ли вам проводить вместе тихие семейные вечера?

НАСТЯ: Конечно! Семейные ужины — это очень важная часть нашей жизни. Правда, я бы не назвала их тихими. Например, вчера был потрясающий вечер. Только мы сели за стол, как выяснилось, что у моей любимой дочери нелады с геометрией. Стала расписываться в дневнике и смотрю - двойка. Я ее спрашиваю: «Аня! Как такое может быть?» А она отвечает: «Это давно было, это не считается». Потом приносит учебник и говорит: «Вот! Задача! Вы сами попробуйте ее решить!» И мы целый час решали эту задачу. А ужин тем временем остывал… Правда, Майк, как всегда, нашел выход из ситуации – пришел, быстренько съел сосиску в тесте и отправился спать. Нет, мы не только сосиски едим, просто Майк уверен, что это полезно. И всё. Для него это аксиома. Так же, как нет лучше ничего на свете, чем гамбургеры. Поэтому Пете приходится всегда из Питера привозить специально для Майка гамбургеры.

- А что там какие-то особенные гамбургеры?

НАСТЯ: Один раз Петина мама, которая живет в Питере, сама сделала и передала для Майка гамбургеры. С тех пор, когда Пете собирается в Питер, сын подходит к нему и словно невзначай спрашивает: «Ну что, уезжаешь? Что собираешься привезти?» Петя понял намек и с тех пор всегда везет гамбургеры, стараясь, чтобы в Москву они прибыли еще тепленькими.

- Здорово, что сейчас ваши дети живут в любви и спокойствии.

НАСТЯ: Все хотят, чтобы в доме был мир. Не только дети, но и взрослые. Жаль, что не всегда и не у всех получается. Конечно, взрослые более терпимы. Но знаете, мне будет ужасно жаль, если нашей жизни когда-нибудь исчезнут эти прекрасные семейные вечера. Когда мы все вместе, шутим, прикалывается друг над другом… И нам так хорошо!
- Петр, как ваши, родители отреагировали, узнав, что у вас роман с «той самой» Анастасией Заворотнюк?

ПЕТР: У меня золотые родители, они воспринимают все адекватно. Познакомил я их с Настей очень быстро после нашего знакомства, решив, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И Настя им очень понравилась. Тем, как она общалась – просто и без звездных замашек.

- Настя, а как отреагировали ваши родители, узнав о вашем романе?

НАСТЯ: Знаете, Петя единственный мужчина, которого приняли мои родители. Знакомство прошло очень органично. Все сели за стол, в том числе мой «детский сад» — так я называю Аню и Майка. Шутили, смеялись, но с первой минуты было понятно, что все друг друга приняли. Знаете, моя мама — мудрый и очень добрый человек, она всегда говорит: «Лишь бы тебе хорошо было. А вот у папы очень сильная интуиция. И, честно говоря, ему никогда не нравились мужчины, которые были со мной рядом. А вот Петя сразу вызвал его доверие.

- Вы собираетесь делать вместе совместные проекты?

ПЕТР: Мы жить собираемся вместе. И это включает в себя все.

- Настя, а вам никто не говорил, мол, что сейчас у вас прекрасная семенная жизнь, никаких скандалов, и это может сказаться на вашем рейтинге?

НАСТЯ: Ко мне упадет интерес бульварной прессы? Да я мечтаю об этом, о том, чтобы, например, появилась возможность спокойно с детьми сходить в парк.

ПЕТР: Понятно, что интерес зачастую создается искусственно и подогревается сплетнями. Но в Настином случае главное не это, а то, что, когда она появляется на экране, от нее исходит позитивная энергия.

НАСТЯ: Я, конечно, имею отношение к шоу-бизнесу. Но все-таки самое интересное для меня – это актерство. И в этом случае все эти истории из твоей личной жизни никак не срабатывают. Важно совсем другое.

- Петр, но давайте еще поговорим о личной жизни. Признайтесь, Настя капризная?

ПЕТР: Совершенно нет. Честно.

- Неужели вы никогда не ссоритесь?

ПЕТР: Нет! Правда, Настя один раз на что-то обиделась.

НАСТЯ: Я — огонь, со мною сложно.

- Петр, как вам удалось укротить строптивую Анастасию?
ПЕТР: Талант, наверное, у меня такой. (Оба хохочут.)

НАСТЯ: Вообще, мы очень много смеемся, очень весело живем! И мои друзья говорят, что я стала гораздо спокойней, нет испуга в глазах.

- Получается, что самый веселый сериал

НАСТЯ: Да. Например, приходит Майк и рассказывает очередную романтическую историю. А как-то недавно он заявил: «Господи, когда же я, наконец то повзрослею и не нужно будет скрывать, что в жизни меня интересует только одно – девушки». Ой, может, не надо это писать? А еще мы с Петей очень любим иронизировать друг над другом. Дети каждый .день с нетерпением ждут этого «представления». Садятся на диван и заявляют: «Ну что, давайте, начинайте!..»


ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ АНАСТАСИИ ЗАВОРОТНЮК «Красивая каждый день – тайны привлекательности»

МАКИЯЖ

Я очень трепетно отношусь к процессу нанесения грима для съемок, хотя сама в нем никогда не участвую. Дело в том, что у меня очень нежная и тонкая кожа. Некачественная косметика, слишком сильные нажатия макияжной кисти, любые растягивания и размазывания для нее просто недопустимы. Все должно быть деликатно, тон и тени можно наносить только очень легкими вбиваниями и прикосновениями. Я с ужасом вспоминаю период, когда моя кожа была стерта буквально до мяса плотным телевизионным гримом, жесткими кистями и ежедневными съемками под горячими софитами. Поэтому люблю работать с теми визажистами, которые хорошо знают мое лицо и мои требования. Если я начинаю работать с новым визажистом, я всегда поначалу придираюсь и внимательно слежу за тем, что он делает. Когда мы находим с мастером общий язык, я ему доверяю и стараюсь не вмешиваться в его работу. Пока он рисует, я могу читать сценарии или общаться с коллегами и режиссером. Моя часть работы заключается только в том, чтобы сделать заранее все процедуры и маски. В повседневной жизни я при любой возможности стараюсь обходиться без косметики. Во-первых, лицо должно отдыхать от постоянного грима пока ты дома, среди родных, и никто тебя не разглядывает. А во-вторых, честно говоря, я практически не умею краситься сама. И принципиально не учусь. Кажется, мне это не дано. Мне, наверное, проще выучить высшую математику, чем понять, как правильно накладывать все эти бесконечные цвета и оттенки. Ведь на лице все должно быть идеально, а вдруг я сделаю ошибку? Знаю, что некоторые актрисы никогда не доверяют свое лицо визажистам, считая, что никто не знает их лицо так хорошо, как они сами. А я думаю, что для создания характера через косметику есть специальные люди.

TOP BEAUTY рекомендует:
Более подробно узнать о том, как достичь гармонии в бизнесе и личной жизни, вы можете, прочитав книгу Анастасии Заворотнюк «Красивая каждый день – тайны привлекательности», Издательство «АСТ».


ДНЕВНОЙ МАКИЯЖ ЗА 5 МИНУТ ОТ МОЕГО ВИЗАЖИСТА

Тональный крем
Обязательно. Это не столько макияж, сколько часть ухода за кожей. Лицо нужно защищать от солнечных лучей, чтобы не появлялись морщины и пигментные пятна, а в городе еще от загрязненной атмосферы. В современных тональных средствах есть и SPF, и другие защитные компоненты.
Румяна
Главный фокус этого макияжа. Розово-персиковый цвет подходит любому оттенку кожи. Улыбнитесь и нанесите немного румян на выступающую часть щеки.
Бальзам
Прозрачный бальзам можно наносить на сами губы и немного вокруг, залезая за контур. Это придает объем и предотвращает морщины. Кожа вокруг губ такая же нежная, как и вокруг глаз.
Тушь
Два взмаха кисточкой – и вы готовы к выходу! Любимая тушь Насти – Yves Saint Laurent Mascara Volume Effet Faux Cils с эффектом накладных ресниц.

 

"Top Beauty"