Анастасия Заворотнюк предложила организовать в Севастополе ледовое шоу

18 августа 2009

 

"Новый Севастополь", 18 августа 2009 • Анастасия Заворотнюк

Сегодня днем популярная российская актриса Анастасия Заворотнюк вместе с супругом ? известным фигуристом и многократным чемпионом Петром Чернышовым посетила севастопольский реабилитационный центр, а также встретилась с руководством города, передает корреспондент «Нового Севастополя».

? Мы здесь по приглашению Сергея Владимировича Куницына, ? пояснила актриса во время встречи с журналистами. ? Только что мы были в севастопольском реабилитационном центре, пригласили детей на наше ледовое шоу «Ялта-айс» в Ялту.

Кром того с мэром города мы обсуждали как и когда привезти это шоу в Севастополь. Это дорогое удовольствие. И здесь нужны усилия с обеих сторон. Мы очень хотим привезти это шоу в Севастополь, и мы увидели, что к этому проекту есть большой интерес и со стороны мэрии…

По словам фигуриста Петра Чернышева, программа-минимум для Севастополя ? привезти шоу уже в ближайшее время и воспользоваться теми, как сказал спортсмен,  «мощностями», что уже есть в городе, в частности, катком в ТЦ «Муссон».

? А вот программа максимум, вернее более долгосрочная программа ? это постоянное ледовое место, где можно было бы и фигурному катанию детей учить и хоккей развивать, ? заключил фигурист.

Журналисты поинтересовались у актрисы, мол, а почему, собственно, Ялта и Севастополь?

? Так сложилось, ? ответила Заворотнюк. ? Возможно, потому, что мы поженились в Ялте. А отмечали свадьбу в Балаклаве. Знаете, нужно идти в те двери, которые перед вами открывают…

Ситуацию с развитием зимних видов спорта прокомментировал и председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын.

? Я прочитал историю этого ялтинского шоу и подумал, а почему бы и в Севастополе не создать подобное шоу, ? сказал Сергей Куницын. ? Севастополь ? самый большой город Крыма. У нас есть один каток на «Муссоне». Мы ведем переговоры с президентом федерации хоккея Украины о возможности строительства ледового дворца. Почему бы в перспективе не организовать высококлассное ледовое шоу. Принципиально, мы ударили с ребятами по рукам. Все остальное ? дело техники. Вопросом будет заниматься мой заместитель Дмитрий Петрович Базив. В общем, считаю, что это интересно, это имиджево, это в конце концов выгодно городу…

В заключение пресс-конференции Анастасия Заворотнюк высказала свое мнение от увиденного ею в Севастополе.

? Чистый, красивый город. Город строится. Он становится современным. И это радует сердце, ? подытожила популярная актриса.

 

Текст: Александр Пархоменко

Фото: Александр Пархоменко

"Новый Севастополь"