День открытых дверей в ледовом комплексе «Ялта Айс»

9 сентября 2009

 

"Новости Крыма", 9 сентября 2009 • Анастасия Заворотнюк

Для маленьких ялтинцев первое сентября стало не просто праздником первого школьного звонка, но и праздником льда. Впервые за всю историю города первоклашек чествовали не только в «Юбилейном», но и в ледовом комплексе «Ялта Айс»

В День знаний 1 сентября организаторы шоу «Ялта Айс» пригласили детей покататься на коньках. Сделать это можно было не просто бесплатно, а вместе с Анастасией Заворотнюк, а также с героями сказки «Бременские музыканты на льду» Трубадурочкой Юлий Обертас, глупым королем, сыщиком, Атаманшей и другими.

Такого огромного количества желающих покататься со звездами не ожидал никто. Ребят разделили на группы. Те, кому в первый час катания коньки не достались, толпились у бортика. Когда на сцене появилась Анастасия Заворотнюк и произнесла в микрофон: «Всем привет! Сегодня мы покатаемся вместе!», не все сразу сообразили, что в зале раздался не просто голос, записанный на пленку. Я с фотоаппаратом побежала вдоль бортика катка в то время, как юные фигуристы ринулись в сторону обожаемой Насти, рассекая лед коньками.

Кстати, видеть Анастасию Заворотнюк в коньках было удивлением. Ведь еще на открытие шоу «Ялта Айс» она призналась, что с трудом стоит на коньках. Поэтому на ледовой арене ее сопровождал Сергей Якименко. Да, да, тот самый, который и через машину на льду прыгает, и «Crazy frog» изображает.

Чесно говоря, даже тому, кто уверенно катается на коньках, было трудно передвигаться по льду, из-за огромной толпы юных поклонниц и поклонников Анастасии Заворотнюк, моментально окруживших звезду. Этот галдящий ком медленно покатился к середине катка, где на стенде висели работы маленьких художников. Дети изобразили и любимую «няню Вику», и «Crazy frog» Сережу, и Трубадурочку Юлия Обертас, и Татьяну Навку, и пару Анастасия Горшкова-Руслан Гончаров, и многих других.

Многодетные ялтинские мамы тоже привели своих детей покататься на коньках. Да и сами пришли не с пустыми руками, а с шикарными букетами цветов.

— Это — скромный знак благодарности от нас и наших детей Вам, Анастасия, — обратились они к стоящей на коньках Насте. — Огромное спасибо за то, что Вы подарили нашим детям уникальную возможность научится кататься на коньках, за то, что проявили в ним интерес, опекали их, радовали, приглашали на шоу.

Анастасия Заворотнюк расплылась в улыбке. Дети льнули к ней, как к маме. Устоять на коньках было практически невозможно. Настя облокотилась на бортик катка и начался сложный процесс раздачи автографов. Вы удивитесь, мол, что тут такого сложного! Но поверьте, выстоять два часа, фотографирую этот процесс, мне показалось делом не из легких. При этом я чувствовала под собой землю, а Анастасия Заворотнюк стояла на коньках.

Прошел час. Настя сняла коньки и села в первый ряд. Теперь можно было подъехать к бортику катка, протягивая листик для автографа. В толпе я приметила голубоглазого мальчишку, который комкал в ладошке обрывок бумажки. «Да-а-а, это никуда не годится», — подумала я и, вырвав нормальный клетчатый лист из рабочей тетради, протянула голубоглазому.

Ко мне потянулись десятки рук со словами: «И мне листок!» не сложно догадаться, что моя тетрадь закончилась очень быстро. Кто-то попросил ручку. Раздала все, что были в сумке.

Детская непосредственность удивляла все больше. Те, у кого не было листочков, протягивали для автографа руки, билеты на шоу. Даже мальчишки не успутили возможности сфотографироваться рядом с Анастасией.

Надо отдать Анастасии Заворотнюк должное — она раздавала автографы до тех пор, пока не осталось желающих их получить. И вот в зале появился генеральный продюссер шоу «Ялта Айс» Петр Чернышев. Вместе с Настей они поднялись на сцену, где уже было все готово для вручения дипломов «Азбуки льда». Такие почетные грамоты с автографами Анастасии и Петра получили не только маленькие ученики, но и взрослые.

Уже 4 сентября лед «Ялта Айс» начал таять. Каток демонтировали в рекордные сроки. Но дети, посещавшие школу «Азбука льда» по секрету сказали, что очень надеятся и ждут следующее лето, ведь есть вероятность того, что звезда «Ялта Айс» взойдет на ялтинском небосклоне еще раз. И тут не важен сам каток как таковой, а важно то, что каждый маленький ялтинец в душе надеется еще раз не просто прокатится на коньках, а сделать это с Анастасией Заворотнюк, Петром Чернышевым, Юлией Обертас, Сергеем Славновым, Сергеем Якименко, Анастасией Горшковой, Русланом Гончаровым и другими звездами «Ялта Айс». Детям ведь все равно, что происходит во взрослом мире, что на носу ралли и каток нужно убрать....

Дети из многодетных семей поделились впечатлениями об «Азбуке льда» и шоу «Ялта Айс»

Маша Данилевская (11 лет):

— Мне очень нравится фигурное катание. Поэтому я с удовольствием встала на коньки. Тренеры старались научить нас не просто кататься на льду, но и делать разные движения. Хотелось бы, чтобы в Ялте был каток!

Ника Данилевская (9 лет):

— Я очень рада, что нам подарили такой большой подарок, как каток. В Ялте есть солнце, море и каток! Когда я впервые встала на коньки, мне было не страшно, а наоборот, очень интересно. Думала, сейчас упаду и все! Я падала много раз прежде чем научится кататься. Большое спасибо нашим тренерам — Марина и Альфред Морус, Сергею Славнову, Сергею Якименко, Юлии Обертас, Анастасии Горшковой, Руслану Гончарову.

Анастасия Данилевская (13 лет):

— Я ходила в школу «Азбука льда» с самого первого дня. Научилась очень многому! Жаль расставаться с Анастасией Заворотнюк и тренерами. Несмотря на то, что деток было много, тренеры замечают всех. Вместе с ними я и мои сестрички ходили купаться на море. Всю нашу семью Анастасия приглашала на шоу. Мы в восторге! Настя Горшкова рассказала нам, что в постановке «Бременские музыканты на льду» участвовала зимой, играла роль разбойницы. Будет очень жалко расставаться со всеми. За лето мы привыкли каждое утро вставать, бежать на каток.

Дарья Монакова (13 лет):

— Мне понравились шоу «Ялта Айс» и «Бременские музыканты на льду». Особенно впечатлили сложные трюки, которые выполняли фигуристы. Я ходила в школу «Азбука льда». За две недели научилась не только кататься, но и выполнять движения. Например, походку Майкла Джексона, саночки и другие. Тренеры очень веселые. Особенно, Сергей Якименко. Мы с ним подружились!

 

Текст: Анна Панкина

Автор фото: Анна Панкина

"Новости Крыма"