«Это впечатляет: ледовый каток – и рядом море!»

27 июля 2009

 

В эту субботу зал ледового катка был забит до отказа – так же, как и в день открытия шоу «Ялта ICE». И все это – благодаря приезду друзей «звездной пары» Заворотнюк-Чернышев Олимпийских чемпионов Татьяны Навки и Романа Костомарова. Татьяна сразу после выступления в мини-интервью, которое берет у всех участников Анастасия Заворотнюк, призналась, что безумно любит Ялту и счастлива попасть сюда снова:

- Я часто бывала вместе с родителями в Ялте в детстве. И до сих пор вспоминаю, как мы ходили на море, а потом заходили пообедать в ресторан. Я так рада, что вновь оказалась здесь, на родной украинской земле!

Уже после окончания шоу на брифинге с журналистами Татьяна призналась, что ей не хочется уезжать из Ялты – они приехали сюда всего на день и это было их единственное выступление. А приехали потому, что дружат с Настей и Петром. «Мы даже должны были с Петром выступать вместе, но – не получилось,» - смеется Татьяна. А еще для олимпийской пары было совершенно необычным выступление на льду на берегу моря.

- Мы довольно много участвуем в различных шоу, но здесь – что-то необыкновенное. Это впечатляет: ледовый каток и рядом – море. Даже успели искупаться – вода отличная, - признался Роман Костомаров.

Шоу как всегда прошло с блеском! Те, кто еще не видели виртуозов на льду просто отбили себе ладошки, выражая свой восторг мастерством и артистизмом фигуристов. Традиционно на шоу бесплатно пригласили детей-сирот, ветеранов войны и труда, представителей общественных организаций города. Для нас было интересно, выполняют ли Анастасия с Петром и другие свои обещания о проведении социальных программ на катке. Обещаны были и мастер-классы для детей, и обучение всех желающих катанию за скромную оплату.

- Мы открыли утреннюю школу фигурного катания для детей «Азбука льда», - рассказывает Петр Чернышев. – И она пользуется большой популярностью, ведь это практически бесплатно – 15 грн. за урок. А уроки проводят наши лучшие фигуристы.

- Уже 180 детей записались, даже льда для всех не хватает, - подхватывает Анастасия Заворотнюк. Сама Анастасия продолжает в Крыму московские традиции Чулпан Хаматовой – она обеспокоена судьбой онкобольных детей. И пригласила таких крымских детей на свое шоу:

- Это такая беда, что и врагу, как говорится, не пожелаешь. Поэтому если есть возможность хоть как-то им помочь, доставить радость – это надо делать!

Настя собирается и в дальнейшем приглашать больных детей на ледовое шоу, и сама намерена съездить к ним в гости в онкоцентр, привезти подарки. А всем ялтинцам и гостям курорта пообещали один большой подарок на День города. Но так и не призналась – кого она пригласит на шоу в этот день. Интригует!

 

Официальный сайт Ялтинского горсовета