Ялтинский холодок для неискушенных

10 августа 2009

 

"е-Крым", 10 августа 2009 • Анастасия Заворотнюк

В этом году у гостей Крыма появилось новое развлечение — шоу «Ялта-Ice» с Анастасией Заворотнюк

Пожалуй, ледовая феерия с такой ведущей и звездами катка была одним из наиболее ожидаемых событий, приуроченных к празднованию дня Ялты.

Надо сказать, организаторы не прогадали, потратив деньги на открытие такого заведения, как ледовый каток на ялтинской набережной: шоу собирает довольно много людей. Не каждый раз полный зал, но, скажем, на день города во время вечернего выступления он был загружен зрителями почти на 100%. Пустовала только часть VIP-мест, билеты на которые стоили больше 1000 грн. Остальные же, стоимостью от 150 до 700 грн., были забиты. То есть цены выставлены с расчетом на зрителей разного достатка и довольно демократично, учитывая звездный состав выступающих.

В начале шоу, посвященного дню Ялты, на лед вышли бронзовый призер Олимпийских Игр, чемпионатов мира и Европы, десятикратный чемпион Украины Руслан Гончаров и его партнерша Анастасия Горшкова, а также серебряные призеры чемпионата Европы 2005 года, призеры этапов Гран-при и чемпионатов России Юлия Обертас и Сергей Славнов. Но по силе аплодисментов можно было понять, что по большей части публика собралась в ожидании увидеть олимпийских чемпионов Татьяну Навку и Романа Костомарова, которые исполнили, хоть и не новый, но зато актуальный номер — станцевали под одну из самых популярных песен Майкла Джексона, двигаясь в его стиле. Ребята порадовали несколькими зрелищными элементами, не разочаровав публику.

Ну и, конечно, ликовали зрители во время выступления двукратной чемпионки мира, первой в истории семикратной чемпионки Европы Ирины Слуцкой. Правда, оно оказалось не таким красочным, как хотелось. Никто, конечно, не рассчитывал увидеть в этот вечер олимпийский по набору элементов прокат, но все же публика ожидала несколько больше сложных движений в танце. Хотя зрители это простили за большое количество килоджоулей позитивной энергии, подаренной Ириной, и за показ во время выступления на бис фирменного вращения, которое долгие годы завораживает поклонников Слуцкой.

А вот кто произвел настоящий фурор не только своей фамилией, но и соответствующей сложностью элементов, так это рекордсмен книги Гиннеса Сергей Якименко. Больше всего в его выступлении публику поразили два трюка. Во время первого он совершенно непринужденно сделал в воздухе несколько кувырков и приземлился на лед плашмя — лицом вниз. Некоторые зрители даже подумали, что это всерьез и подскочили со своих мест посмотреть, что же все-таки произошло. А Якименко как ни в чем не бывало встал и продолжил выступление. После же показал знаменитый трюк, с которым и попал в книгу рекордов, — сальто через машину. Правда, приземлился спортсмен уже не плашмя, а на коньки. Публика ликовала, потому что акробатика на льду — это нечто гораздо менее привычное, чем танцы, пускай и высокопрофессиональные.

Выступление звезд фигурного катания на ледовом шоу Ялты на день города было уже далеко не первым, но до сих пор для отдыхающих оно в диковинку. Думается, немало курортников, которые и не собирались приезжать в этом году в Ялту, ради этого поменяли свои планы. Поменяют ли в следующем сезоне? Зависит, конечно, от продюсеров, а точнее от их намерения делать шоу уже для более искушенной публики.

 

Текст: Екатерина Морозова

Фото: "е-Крым"

"е-Крым"