Ялтинский лед встречает чемпионов и воспитывает будущих звезд

31 июля 2009

 

"Новости Крыма", 31 июля 2009 • Анастасия Заворотнюк

Ледовая феерия «Ялта ICE» каждые выходные удивляет ялтинцев и гостей курортной столицы все новыми и новыми сюрпризами. В субботу 25 июля на ялтинском люду выступили олимпийские чемпионы в танцах на льду Татьяна Навка и Роман Костомаров

После грандиозного открытия шоу «Ялта ICE», которое состоялось полтора месяца назад, казалось, что остальные шоу-программы будут, мягко говоря, поскромнее. Что еще могут придумать организаторы? Тем не менее фантазия Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышева оказалась намного богаче воображения журналистов. Каждое шоу — это настоящая ледовая феерия, это взрыв эмоций, это шквал аплодисментов и криков «Браво!».

Шоу-программу «Ялта ICE» 25 июля открыли олимпийские чемпионы в танцах на льду Татьяна Навка и Роман Костомаров. Анастасия Заворотнюк призналась, что на ялтинском льду эту знаменитую пару ждали давно, а также предложила всем присутствующим в зале подписать петицию о том, чтобы мэрия курортной столицы выделила Роману квартиру. Зрители поддержали идею бурей оваций. А когда на льду появились олимпийские чемпионы буря усилилась.

— Я приезжала в Ялту, когда была совсем еще маленькой девочкой, — рассказала Татьяна Навка после выступления. — Гуляла по Набережной, ела мороженое. Сегодня просто не верится, что выступаю в Ялте! Лед мог появится где угодно, но не на берегу моря!

Ялта встретила олимпийских чемпионов на ура! Два прекрасных номера, которые Татьяна Навка и Роман Костомаров откатали на ялтинском льду, произвели на всех большое впечатление. Так и хотелось крикнуть: «На бис!»

— Спасибо за теплый прием! — отметил Роман Костомаров после выступления. — Мы получили огромное удовольствие от выступления. В зале царит теплая атмосфера, это вдохновляет.

Ялтинский лед можно назвать чудом света, ведь где еще в мире вы найдете каток на берегу моря! Может быть следующие олимпийские чемпионы фигурного катания будут выходцами из курортной столицы Украины, ведь здесь открыта школа «Азбука льда», в которой дети делают свои первые неуверенные шаги на коньках.

— Уже сейчас в школу записалось 180 детей, — рассказал генеральный продюссер шоу Петр Чернышев. — К сожалению, мы не можем всех принять, поэтому разбиваем желающих на группы.

«Азбука льда» запомнится маленьким ялтинцам еще и потому, что уроки проводят мировые звезды фигурного катания. Ведущая шоу-программы «Ялта ICE», кстати, взяла с Татьяны Навки и Романа Костомарова обещание, что один из уроков проведут именно они, при этом подмигнув всем мамочкам и папочках, сидящим в зале.

Чемпионка Украины 2008 года, девятнадцатилетняя Ирина Мовчан пожаловалась на то, что в Ялте, и на катке в частности, очень жарко.

— Потому что здесь горячие сердца стучат, — отметила блистательная ведущая шоу-программы Анастасия Заворотнюк. — Я, глядя на вас, чуть не умерла. Без медалей с олимпиады не возвращайтесь!

«Ялта ICE» еще раз доказала то, что Украина богата талантами. Каждую шоу-программу замирать сердца ялтинцев и гостей курорта заставляет мастер спорта по акробатике Сергей Якименко. Он — рекордсмен книги Гиннеса по прыжкам в длину через машину на льду. Конечно же, все без ума от номера «Crazy Frog» в Сережином исполнении.

В ходе шоу, кстати, Анастасия Заворотнюк выяснила, что Якименко не впечатляют блондинки. Он пролетел мимо белокурой красавицы и поднялся на сцену к ведущей. После ответа на несколько вопросов «Crazy Frog» вновь спустился на лед, держа в руках две уменьшенные копии себя. На самом деле это были две игрушечных лягушки. Вверх взлетела тысяча рук, а то и больше. Маленького лягушонка хотели заполучить все без исключения!

— Иди в магазин, и без вагона игрушек не возвращайся, — обратилась к Сергею Якименко Анастасия Заворотнюк.

Драйв сменился лирикой — на льду появились бронзовый призер олимпиады в Турине в танцах на льду Руслан Гончаров и молодая фигуристка Анастасия Горшкова. В народе о номере, который они откатали, говорят «душа развернулась и свернулась!» А сколько сил, тренировок, упорства, эмоций, силы характера, физической подготовки нужно для того, чтобы прожить маленькую жизнь на льду, жизнь длиной в несколько минут.

Удивляли и радовали зрителей не только звезды фигурного катания, но и звезды украинского шоу-бизнеса. Свой певческий талан продемонстрировал эпатажный хореограф и ведущий Дмитрий Коляденко.

Победительница первой украинской «Фабрики звезд» Ольга Цибульская спела «Укради меня», пожелав всем присутствующим целоваться до утра. Может, кто-то и воспользовался этим советом?!

После шоу на вопросы журналистов ответили Анастасия Заворотнюк, Петр Чернышев, Татьяна Навка и Роман Костомаров. На пресс-конференцию пришлось пробираться через толпу орущих поклонников, которые, толпясь у главного входа, караулили звезд.

— Неожиданно видеть в Ялте лед, — отметила Татьяна Навка. — Такой проект мог получится только у самых «акулистых» акул.

— Да, это действительно большая редкость, — подчеркнул Роман Костомаров.

Олимпийские чемпионы в танцах на льду остались довольны качеством ялтинского льда. Но так и не признались, порадуют ли ялтинцев и гостей курорта своими выступлениями еще раз. Интрига осталась неразгаданной. Что ж, остается только надеется и ждать!

Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев откровенно признались, что покидать Ялту им будет искренне жаль. Но все хорошее когда-нибудь кончается. Так и шоу «Ялта ICE» закроется уже в середине сентября. А Настя отправится блистать в проекте Первого канала «Ледниковый период». Там же мы увидим Татьяну Навку и Романа Костомарова.

 

Текст: Анна Панкина

Автор фото: Анна Панкина

"Новости Крыма"