Мэр на открытии ледового катка встал на коньки - впервые за 40 лет!

30 июня 2009

 

Всем, кто побывал 26 июня на открытии ледового катка и первом ледовом шоу «Ялта-ICE», будет о чем вспоминать и рассказывать знакомым и соседям! Впервые многие ялтинцы ( а дети – так уж точно!) увидели живой лед и выступления вживую самых именитых фигуристов мира. Впервые увидели и мэра города на коньках: ради открытия ледового катка Сергей Брайко впервые за 40 (!) лет встал на коньки и вместе с Анастасией Заворотнюк и продюсером проекта Петром Чернышевым торжественно перерезал красную ленточку.

Последующие два часа забитый до отказа зал катка кричал от восторга, срывая голос, замирал от страха при невероятных поддержках и прыжках фигуристов и отбивал ладони, аплодируя мастерству, таланту, артистизму.

Как и обещали организаторы, большую часть мест в зале временного катка занимали ялтинские ветераны, многодетные семьи, дети-сироты и инвалиды. Приглашены были и артековцы. Для всех них этот вечер станет незабываемым!

Описать словами то, что создавали на льду Олимпийский чемпион Алексей Ягудин, чемпион мира среди профессионалов канадец Джейсон Граетс, известные фигуристы из Великобритании Фиона Залдуа и Дмитрий Суханов, трехкратная победительница итальянской версии проекта «Танцы на льду» Сильвия Фонтана, многократные чемпионы Украины Татьяна Волосожар и Станислав Морозов просто невозможно – это надо видеть и сопереживать! Рекордсмен книги рекордов Гинесса по прыжкам в длину через машину на льду, наш соотечественник Сергей Якименко действительно прыгнул через «Пежо», а жонглеры на льду Альфред и Марина Морус с огненными факелами и поджигаем льда смотрелись весьма экстравагантно.

Представление пролетело незаметно. Конечно, во многом благодаря мастерству ведущей Анастасии Заворотнюк. Она непринужденно общалась со зрителями и с фигуристами, шутила, кричала «Браво!» громче всех, признавалась в любви к Ялте и вместе с ней те же чувства испытывали все присутствующие.

Это просто невероятно и возможно только в Ялте: рядом море, пляж и – лед! - подчеркнули бронзовые призеры чемпионата мира по фигурному катанию Маргарита Дробязко и Павилас Ванагис, переделавшие специально для ялтинского шоу свою композицию «Пираты Карибского моря» в «Пираты Черного моря». А Павилас добавил, что «нигде в мире не видел такого льда, как в Ялте!»

Овациями встретили зрители участницу «Евровидения» от Украины Светлану Лободу. Светлана явно еще не успела отойти от переживаний по поводу «Евровидения», потому что, благодаря за приглашение в Ялту, Анастасию Заворотнюк назвала со сцены Анастасией Приходько. Но это не помешало части мужской половины зала восторженно кричать Светлане: «Ты – лучшая на «Евровидении»!

Впечатлила и своим голосом, и грациозным танцем на льду Анна Семенович, экс-«Блестящая». Талантливый человек талантлив во всем – оценили ее мастерство журналисты. Сама Анна пообещала не только работать, но и отдохнуть в Ялте. На брифинге с журналистами сразу после шоу призналась, что ужасно боится медуз и рассказала, как спасалась от них в Сочи:

Прыгнула с волнореза и увидела, что вокруг полно медуз. Тут мимо проплывал мужчина на надувном матрасе. Я в него вцепилась и все-таки отобрала матрас. Еле живая добралась до берега! Надеюсь, у вас медуз нет?

Бывают! – «порадовали» ее представители СМИ.

Настя Заворотнюк и Петр Чернышов на брифинге имели явно усталый, но счастливый вид. Очень благодарили всех своих друзей-фигуристов, которые не отказались приехать в Ялту и поддержать их проект.

Я знаю, как тяжело начинать что-то новое, - сказал Алексей Ягудин. – А с Петром мы дружим давно и я не мог не поддержать его.

Кстати, Алексей практически не успел прорепетировать на новом для него льду ялтинского катка: что называется, с самолета – на каток. Тем не менее, льдом остался доволен.

Честно говоря, до сих пор не верится, что этот проект, о котором впервые услышали только на майские праздники, все-таки стартовал. Да еще так удачно!

Когда меня пригласили на ледовый каток в Ялту, я подумал, что это – розыгрыш, - признавался в общении в журналистами Алексей Ягудин. – Теперь вижу – все реально. Очень теплый прием зрителей! Для такой публики приятно работать!

Такие шоу смогут увидеть все желающие – каждую неделю по пятницам и воскресеньям до конца нынешнего курортного сезона. И каждый раз – с новыми фигуристами и «звездами» эстрады. По-прежнему организаторы собираются предоставлять пригласительные для ветеранов и социально незащищенных ялтинцев. А 30 июня все смогут бесплатно покататься на катке – такой подарок делают Анастасия и Петр. Так что пожелание Сергея Брайко на открытии: «Пусть ялтинцы будут чувствовать себя на коньках так же, как чувствуют себя в море!»
вполне может стать реальностью.

 

Анастасия Юрская

"Официальный сайт Ялтинского горсовета"