«В Ялте будет отличный сезон!»

6 мая 2009

 

Всех ялтинцев «поставят» на коньки!

А тем временем журналисты Крыма и Ялты собирались на пресс-конференцию по открытию курортного сезона. Традиционно ее в этот день проводит мэр Ялты и рассказывает о том, что сделано к сезону, сколько отдыхающих уже прибыло и сколько ожидается по прогнозам специалистов. Но на этот раз от традиций отступили – все внимание переключилось на заслуженную артистку России Анастасию Заворотнюк и ее мужа – пятикратного чемпиона США по фигурному катанию Петра Чернышева.

- Вы всегда меня спрашиваете – что нового ожидает гостей курорта в предстоящем сезоне? – сказал Сергей Брайко журналистам. – Мне всегда было трудно отвечать на этот вопрос – что можно предложить отдыхающим, кроме нашего солнца, моря, гор, памятников культуры и истории…Но на этот раз действительно есть что сказать – новинкой этого сезона станет ледовое шоу «Ялта ICE».

Продюсером проекта стал Петр Чернышев, ведущей – Анастасия Заворотнюк.

И, конечно же, первый вопрос журналистов: почему выбрали именно Ялту?

- Я много езжу по миру, много видела различных курортов, - говорит Анастасия. – Но ни один не может сравниться с Ялтой! Для меня этот город стал родным и любимым! Я уверена, что очень скоро Ялта станет – просто обязана стать! – курортом европейского уровня. А мы сможем этому посодействовать, создав ледовый каток, где летом можно будет покататься на коньках.

- Мы полюбили Ялту, даже квартирку уже купили здесь, - продолжает Петр Чернышев. – Я стали думать – как бы здесь остаться? Ведь нужна работа – нужен лед. Вот тогда и пришло решение – почему бы не построить здесь каток? Тогда и работа для нас будет, и для Ялты хорошо: ведь здесь так нужна индустрия развлечений. Мы нашли поддержку нашей идеи у мэра города, поэтому уверены – все у нас получится!

Но о самом проекте «звездная» пара говорит пока очень сдержанно, без цифр и конкретных имен. Известно только, что площадь катка составит 800 м2, а располагаться он будет на набережной от стелы городам-побратимам до фонтана. Планируется, что работать каток будет с июня по октябрь, шоу с участием «звезд» фигурного катания и шоу-бизнеса будут проходить два раза в неделю и посмотреть его смогут от полутора до двух тысяч человек одновременно. А массовые катания станут ежедневными.

- Для нас очень важна социальная составляющая нашего проекта, - призналась Анастасия Заворотнюк. – Ведь сейчас, в период кризиса, больше всего страдают дети: родители вынуждены отказываться от платных кружков, от музыкальной школы. Мы хотим, чтобы как можно больше детей смогли посещать каток бесплатно – это дети-сироты, дети из неблагополучных семей. Для них будут и бесплатные билеты на наши шоу. А Петр готов проводить для них мастер-классы.

Кстати, мэр Ялты Сергей Брайко тоже готов встать на коньки:

- Когда-то в детстве я неплохо катался, сейчас уже все забыл, конечно. Но если Петр меня поддержит, я готов открыть ледовое шоу на коньках.

- Петр и меня поддерживает на льду – так что выйдем на лед втроем, держась друг за друга, - смеется Анастасия Заворотнюк.

 

«Я не хочу уезжать из Ялты!»

Вообще, она совершенно не похожа в жизни на тот образ, который был ею создан на экране в известном сериале. А помогла ей создать этот образ «девушки из провинции» одна из симферопольских актрис:

- Она в жизни была именно такой как моя «няня» - тараторила без умолку, говорила со страшным акцентом, сплошные «шо» и «шобы». Но выходила на сцену – и преображалась: совершенно чистая литературная речь.

Сама Анастасия – очень милый и серьезный человек. Общается с журналистами легко, не изображает недоступную «звезду», на вопросы, не касающиеся личной жизни, отвечает вдумчиво. А вот о личной жизни предпочитает вообще не говорить. Видно, достали ее столичные собратья по перу своими домыслами и инсинуациями.

- Это – наша личная жизнь, и мы не хотели бы, чтобы ее обсуждали все вокруг, - ответила она на вопрос о причинах сохранения в тайне своего венчания с Петром в Форосской церкви.

Зато о любви к Ялте она говорит много и с удовольствием:  

- Наш друг, ваш депутат Дарий Мамедович таранпей, пригласил года три назад моих детей на отдых в Ялту. Они здесь прожили три месяца и не хотели уезжать. И я когда сюда попала – тоже не захотела уезжать! Вот и стали думать- как здесь остаться. Сейчас старшая дочь – ей 13 лет – уже готова нам помогать в нашем проекте. Мы ей говорим: «У нас будет много иностранцев, будешь помогать переводчиком?». А она: «В Ялте? Конечно!»

Иностранцев действительно планируется привлечь немало: как обещает Петр, в Ялту будут приглашать «звезд» фигурного катания из США, Франции, Италии, Англии.

Планы, конечно, грандиозные. И для Ялты – весьма перспективные и привлекательные: такое шоу со «звездами», несомненно, привлечет в наш город дополнительных туристов. «Не боитесь затевать такой проект в период кризиса?» - спросили журналисты у Анастасии Заворотнюк.

- Меня кризис не пугает! – отвечает актриса. – Нельзя оставаться на одном месте – необходимо развиваться. И я уверена : кто не боится развиваться, того ожидает удача. А вообще я руководствуюсь принципом: «Делай что должен – и будь что будет!». Одна могу сказать точно – сейчас я возлагаю большие надежды на хороший курортный сезон в Ялте! Я уверена, что так и будет: мы еле-еле сумели взять билеты на самолет в Симферополь. Так что сезон в Ялте будет отличный!

 

"Официальный сайт Ялтинского горсовета"