Анастасия Заворотнюк: для меня любовь и страсть неразделимы

22 декабря 2010

 

"Телесемь" №52 (1020), 22 декабря 2010 • Анастасия Заворотнюк

Героиня сериала «Аманда О» – звезда, которая внезапно лишается всего. Исполнительница главной роли комментирует эту историю.

В сериале. Мега-звезда, актриса и певица Аманда О увлечена только карьерой, у нее нет детей.
Анастасия Заворотнюк: Мой сын Майки сейчас учится в четвертом классе, а дочка Аня – в девятом. Майкл занимается плаванием и уже год учится кататься на скейте. У него появились новые замечательные друзья, которые бывают у нас дома. А Анечка хорошо рисует и в последнее время начала активно читать сумасшедшими темпами.

В сериале. Звезда обожает себя в кадре.
А.З.: Я принадлежу к той категории актеров, которые к любой своей работе относятся достаточно критично. И когда смотрю фильмы с собственным участием, то всегда очень волнуюсь и часто ловлю себя на мысли, что некоторые эпизоды хочется переснять заново.

В сериале. Героиня покупает одежду в бутиках или заказывает ее у модельеров. В своей второй жизни она одевается скромнее.
А.З.: Давала себе много раз слово, что одежду и обувь буду покупать только в Милане. Стараюсь так и делать. Там приятнее совершать покупки. Во-первых, совмещаешь шопинг с прогулкой по городу, во-вторых, это не так травматично для бюджета.

В сериале. Звездная Аманда О предпочитает и в повседневной жизни броскую одежду.
А.З.: Моя обычная жизнь складывается из съемок в кино и на телевидении. Когда в машине еду на работу, надеваю спортивный костюм. А ведь я, пожалуй, одна из самых неспортивных актрис, а использую такого плана одежду больше, чем сами спортсмены. Просто это самый удобный вариант. Ты гримируешься без волнений, и олимпийку удобно снимать, чтобы не испортить прическу. Спортивная одежда – это свобода.

О диете и музыке

В сериале. Героиня живет с супругом в доме на Рублевке.
А.З.: У нас есть чудесная квартира в Ялте. Этим летом мы с Петей (муж актрисы фигурист Петр Чернышев. – Прим. «Телесемь») не успели туда съездить, но там тусовались полтора месяца дети. Им настолько понравилось, что уезжали чуть ли не со слезами на глазах. Я рада, что у нас есть уголок, где можно просто отдохнуть.

В сериале. Аманда О вечно на диете, отказывается от многих блюд. Из алкоголя предпочитает элитное вино.
А.З.: Сложно от чего-то вкусного отказываться. Ну как можно лишать себя сладостей? Поэтому я за то, чтобы есть все, но в умеренном количестве. Если уж человек на диете, то можно просто исключить из рациона хлеб и сливочное масло. Но немножечко десерта для позитивного настроения только полезно. Что касается спиртного, то иногда могу себе позволить немножко вина или коньяка.

В сериале. Звезда разъезжает в лимузине с шофером.
А.З.: У меня внушительный водительский стаж – где-то с 22 лет за рулем. На съемках порой проще пользоваться служебной машиной. Но при любой возможности с удовольствием сажусь за руль. Более того, порой это бывает мне необходимо. Потому что это единственное время, когда я могу побыть одна и просто отдохнуть.

В сериале. Певица не умеет играть на музыкальных инструментах.
А.З.: В свое время я окончила музыкальную школу – это восемь лет образования. Шопена, конечно, сейчас по памяти на фортепьяно не сыграю. Но если поставить ноты, прочту с листа. Просто та школа была очень серьезная и готовила к поступлению в консерваторию – навыки остались на всю жизнь.

В сериале. У Аманды О есть модный «аксессуар» – живой поросенок.
А.З.: Судя по всему, это новое модное веяние – свинки в доме. Но я не испытала удовольствия от близкого знакомства с ней на съемках, и мне не очень хотелось брать ее на руки. Поросенок часто грустил, поскольку требовал к себе внимания, а все были заняты работой. Стоит учесть и неприятные запахи… В общем-то свинья – она и есть свинья. И совместить жизнь этого животного и человека – задача непростая. Но у каждого свои прибамбасы, наверное, кто-то за счет такого «аксессуара» чувствует себя особенным. Зато в сериале можно увидеть мою собачку. Где-то посередине этого проекта мы с мужем улетали в Варшаву – для съемок в рекламном ролике. И в самолете впереди нас сидела пара, у которой была собака – мальтийская болонка. Я влюбилась в это животное, настолько она была обворожительной и милой. При этом понимала, что муж Петя любит больших собак. Да и вообще, мы договаривались, что не будем заводить животных в доме. Но я не удержалась и нашла такую малышку после возвращения в Москву. Три недели ждала, пока она подрастет и ей сделают все необходимые прививки. А потом привезла домой. Петя был просто в нокауте: «Это что такое? Ты хомяка домой принесла?!» Я объяснила, что это никакой не хомяк, а микромальтийская болонка! И вскоре собачка стала любимицей семьи. И не только мы ее обожаем, но и многочисленные друзья, бывающие у нас в гостях, – она всех встречает, расцеловывает, и каждый уверен, что только его она так любит. А она просто добрая и любвеобильная собачка.

О страсти и самоиронии

В сериале. Дом звезды увешан ее большими фотографиями, даже на дне бассейна расположен ее огромный портрет.
А.З.: В нашем доме на стенах висят фотографии всех членов семьи.

В сериале. Денис дарит изменившейся Аманде О простые полевые цветы, тем самым вызывая у нее симпатию.
А.З.: Из цветов люблю орхидеи. Но только живые, а не срезанные.

В сериале. Героиня не мыслит жизни без успеха на сцене.
А.З.: Может наступить момент, когда я скажу, что устала, и попрошу длительного отдыха. Но моя профессия – самая преданная любовь в жизни. Я просто получаю от актерства большое удовольствие. Говорят, эндорфины активно вырабатываются у тех, кто занимается спортом. У меня они вырабатываются, когда играю интересную роль в хорошей команде, когда есть люди, к которым я могу относиться с уважением и восхищением.

В сериале. Звездная дива к любви относится как к возможности выделиться. Ни страсти, ни возвышенных чувств к супругу она не испытывает.
А.З.: Без любви невозможно жить. Если говорить о любви к мужчине, то для меня любовь и страсть – неразделимые понятия.

В сериале. Аманда О практически не отдыхает. Ее жизнь – это нескончаемая работа.
А.З.: В новогодние праздники мы все улетим в теплые края. У нас уже есть путевки. Сначала будет раздельный отдых, так как дети летят с их папой в Европу кататься на лыжах, а потом мы неделю проведем все вместе на жарких островах – я, Петя и дети.

В сериале. Героиня стала популярной благодаря сериалу «Моя прекрасная любовь».
А.З.: Понятно, что это намек на меня и «Мою прекрасную няню». Считаю, лучше посмеяться над собой самостоятельно, чем бояться, что это сделает кто-то другой. К себе всегда надо относиться с иронией, с юмором. Ведь иначе и забронзоветь легко.

О самом главном

– Аманда О – это, конечно, собирательный образ человека из современного шоу-бизнеса, – говорит Анастасия. – Многие штрихи ее характера понятные, хотя и сильно утрированные замашки звезд. Это совсем не мое отражение в зеркале. Образ героини – предупреждение всем нам, что может случиться с человеком, когда работа зашкаливает и при этом приносит популярность. Стремление сделать звездную карьеру может поглотить человека до такой степени, что он способен потерять ощущение действительности. История Аманды О – это рассказ о том, что никогда не поздно остановиться и измениться. Изменить себя и взгляд на мир.

 

Роман Гальченко

"Телесемь" №52 (1020)