Анастасия Заворотнюк. Обратная сторона славы

10 сентября 2010

 

"Отдохни" №38, 10 сентября 2010 • Анастасия Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк говорит, что иногда чувствует себя заложницей собственного успеха. С одной стороны, ее жизнь – это любовь и восхищение миллионов поклонников. С другой – непрекращающиеся слухи один ужаснее другого, которые ранят актрису в самое сердце. А что происходит на самом деле?

Анастасия снова в центре внимания. 19 сентября на Первом канале стартует новое шоу Ильи Авербуха «Лед и пламень», которое она ведет с Маратом Башаровым. А СТС скоро запускает сериал «Аманда О», где у актрисы главная роль. Настя заметно волнуется, ведь, как показывает практика, едва грядут премьерные проекты с ее участием, тут же появляется волна домыслов: мол, и в жизни-то у Заворотнюк все плохо, и на работе проблемы, и брак трещит по швам. «Даже не знаю, с чего и начинать свои комментарии, - улыбается актриса. – Наверное, с главного: друзья, не верьте слухам! Мой загруженный рабочий график – яркое подтверждение того, что творческая линия развивается успешно. Да и в личной жизни все в порядке».

- Анастасия, вот вы говорите об успехе, а шоу «Брачные игры», которое недавно вышло на Первом канале, сразу же закрылось из-за низких рейтингов…

- У меня нет информации именно о закрытии проекта. Знаю лишь, что съемки временно приостановлены, но, возможно, шоу и вернется в эфир. В любом случае ничего сказать о дальнейшей судьбе «Брачных игр» не могу, поскольку не являюсь ни их продюсером, ни режиссером. Для себя же расцениваю этот проект как отличный опыт живого общения в телеэфире с великолепным ведущим Дмитрием Дибровым. Дибров – уникальный журналист: галантен, остроумен, умеет найти выход из любой интеллектуальной западни. Ну просто мужчина мечты! (Смеется).

- Я слышала, что минувшее лето было у вас ударным в плане работы…

- О да! Я снялась в одном очень любопытном полнометражном фильме, название которого, правда, по контракту пока раскрывать не могу. Ну и, конечно, в сериале «Аманда О». Часть рабочих смен пришлась на те самые дни, когда в Москве началось адское пекло. Все горит, дым висит, а мы прорабатываем сцены, часто на натуре, без кондиционеров. Ищем свой путь. Вспомнила, как мы только начинали снимать «Мою прекрасную няню». Я тогда была, наверное, в самой тяжелой ситуации в плане карьеры. Работы в театре практически не было. Что дальше, не знала. И вдруг получаю это приглашение. Начинаются съемки, и абсолютно неясно, что мы делаем, куда движемся. Так же, шаг за шагом, преодолевали какие-то трудности, и это нас всех очень сплотило. Противостояние испытаниям дает результат, так что и здесь у нас тоже есть все шансы на грандиозный успех. (Смеется.)

- Но о вас, актерах «Аманды О», хоть заботились?

- Старались. Когда могли, обдували вентиляторами, приносили лед, холодные напитки. Ну а в период самого сильного задымления мне посчастливилось на пару дней махнуть в теплую страну, правда, не на отдых, а по работе, а затем выехать в Варшаву на съемки рекламного ролика.

- Сколько часов подряд можете трудиться на площадке?

- Ну, бывали смены и по 15 часов. Но я, знаете, не жалуюсь. Самое главное – чтобы материал был интересный…

Коллеги Насти подтверждают: какой бы уставшей она ни была, всегда работает с полной отдачей. А если еще ее муж Петр Чернышев заедет и им удастся в перерыве поболтать, то Настя и вовсе может горы свернуть! Кстати, недавно, 22 августа, супруги отмечали годовщину помолвки, а теперь близится дата свадьбы, и Петр уже размышляет над сюрпризом для любимой.

- Анастасия, в прессе то и дело появляются сообщения, что вы с Петром на грани развода. А ваши коллеги утверждают обратное…

- О чем вы? Все у нас с Петей хорошо. Просто мы не всегда появляемся вместе, вот и идут слухи. На самом деле мы оба – люди творческих профессий, подолгу бываем вне дома. Петя вообще живет на несколько стран. Он и в Питере работает с нашими парами фигуристов, и в Лондоне. В США есть ледовые проекты. И при этом муж все равно находит время вырваться ко мне на площадку, забрать и отвести в ресторан поужинать.

- И часто Петр за границу летает?

- Часто. В последний раз – 1 сентября. Я так хотела, чтобы в этот день муж был со мной и детьми, но ничего не поделаешь: дела…

- В какой класс пошли дети? Любят ли учиться?

- Майки – в 5-ый, Анечка – в 9-ый. До начала учебного года буквально дни считали, ведь в школе у них друзья, своя жизнь. Подготовить ребят к школе мне помогла наша няня.

- Что-нибудь подарили детям на 1 сентября?

- Да. Теперь у нас есть еще один член семьи – крошечная собачка, мальтийская болонка. Мы назвали ее Умкой. Это и был сюрприз детям от нас с Петей.

- О Майке, наверное, еще рано говорить, а Аня уже знает, с какой сферой деятельности хочет связать жизнь?

- Пока трудно сказать. Аня очень серьезно занимается английским языком. Есть мысль поехать учиться в Англию, и я уже подбираю для нее там школу. А вот кем она точно не хочет пока быть, так это актрисой. Насмотрелась на нас с мамой (мама Анастасии – народная артистка России, всю жизнь прослужила в астраханском ТЮЗе – Ред.). Майки же – абсолютно творческая натура. Он мне уже читал свои сценарии, крайне занимательные. Больше всего меня поражает его правильный язык… Знаете, сын у меня такой открытый, душевный мальчик! Он настолько искренний и добрый, что я боюсь, в нашем жестоком мире ему будет тяжеловато. А как он любит Аню! Дети очень привязаны друг к другу, один за другого всегда горой.

- Если представится возможность куда-то выбраться семьей, как проведете это время?

- Уехали бы на океан, скорее всего, на Мальдивы. Там хороший дайвинг, а мы с Петей обожаем погружаться под воду с аквалангом и рассматривать экзотических рыб. Или с удовольствием повторили бы наше зимнее путешествие. Этот год мы все вместе встретили в Нью-Йорке, а оттуда переместились в Доминикану… (С грустью.) К сожалению, пока о таком отдыхе мы можем лишь мечтать. Даже летом никуда не выбрались вместе: дети летали на море без нас, с няней. Все это тоже обратная сторона славы.

 

Ирина Рудакова

"Отдохни" №38