Анастасия Заворотнюк: «Очень хочется сделать что-то свое на ТВ»

2 Февраля 2010

 

Актриса и телеведущая — о своих новых проектах "Труд" №17, 2 февраля 2010 • Анастасия Заворотнюк

- Анастасия, как вы относитесь к подобным рейтингам?

- Я очень благодарна за внимание, спасибо всем, кто за меня голосовал! Но к рейтингам отношусь достаточно спокойно, потому что строить и согласовывать свою жизнь с рейтингами — это забег в никуда. Хотя, конечно же, мне очень приятно, что есть ко мне такое внимание. Ведь люди в большинстве своем голосуют сердцем.

- Иван Ургант в свойственной ему манере заявил, что, зная, как широко распространены сферы вашего влияния, он рискует предположить, что результаты могли быть сфальсифицированы, и требует пересмотра результатов! А если серьезно, вам приходилось в жизни сталкиваться с подлогом, подставами в вашей актерской профессии?

- Это серьезный вопрос, и, думаю, сегодня не стоит акцентировать на нем свое внимание. Лучше сконцентрировать его на Ваниных блестящих шутках, которыми я всегда восхищаюсь. Если чему и можно позавидовать (смеется), причем многим, а не только мне, то такому блестящему дару — так легко шутить и с такой светлой иронией, не злой! Когда нет сарказма, а есть именно юмор и ирония, то именно это отличает добрых людей. Когда человек большой, ему некому завидовать. (Смеется.) Поэтому Ваня может себе позволить обходиться без злости и саркастических замечаний.

- Кого вы считаете лучшим на нашем телевидении, кто для вас звезда?

- Несомненно, у нас есть персоны, к которым я отношусь с большим уважением, считаю, что именно такими должны быть телевизионщики. Но если назову сейчас какие-то фамилии, то это будет не очень справедливо. На американском телевидении есть два мужских и женских шоу, которые мне очень нравятся. Одно ведет Элен Дедженерос, туда приглашаются голливудские знаменитости. Интервью проходят в легком жанре, что называется, без какого-то драматизма и отягощающих моментов. Еще одно импровизационное комедийное шоу «Чья следующая реплика?». Очень люблю телеведущую Опру Уинфри, которая может легко и откровенно говорить о достаточно непростых темах, без лишнего драматизма. Жанр, в котором нет акцента на какие-то трагедии, мне близок, может быть, потому, что время сейчас такое, когда мы все нуждаемся в поддержке, мегатерапии.

- Закончился «Ледниковый период», чем займетесь? Где вас смогут увидеть поклонники?

- Один проект скоро увидит свет — детская передача. Буквально через пару недель запускается работа над новым сериалом. Очень плотно и кропотливо работали над сценарием, так что я сейчас с большим волнением начинаю читать написанное. Работа не останавливается, идет, и слава богу.

- Хотелось бы самой создать свое шоу, программу? Если да, то что бы это было?

- Я бы не хотела ограничивать себя только женской аудиторией. Конечно, хочется сделать что-то свое, и, может быть, мои мечты даже воплотятся в реальность.

 

Брагина Лика

"Труд" №017