Анастасия Заворотнюк отправляет дочь в Англию

30 августа 2010

"Экспресс-газета" №35 (812), 30 августа 2010 • Анастасия Заворотнюк

Это лето для Насти Заворотнюк выдалось жарким вдвойне. Все три месяца адского московского пекла актриса провела в напряженной работе на съемочных площадках. В паре с Дмитрием Дибровым она ведет на Первом канале телешоу «Брачные игры», а также снимается в главной роли в сериале канала СТС «Аманда О». В семье у Анастасии тоже предстоит эпохальное событие: ее 14-летняя дочь Анна планирует уехать учиться в Англию. В перерывах между съемками актриса поделилась с нашим корреспондентом новостями.

- Хорошо выглядите, Настя! Даже не скажешь, что недавно вы доработались до обморока.

- Как же мне все надоели с этим обмороком! Люди верят прессе, и мне очень многие позвонили. Сама я эту «новость» узнала от родителей, которые сейчас отдыхают у друзей в Астрахани. Самое поразительное, что эту историю журналисты выдумали буквально на ровном месте. Ничего такого и в помине не было. Конечно, как и всем, мне в задымленной Москве при 40-градусной жаре было тяжело, но я боролась с погодными аномалиями ударным трудом. На работе вообще на время забываешь обо всех проблемах. Из Москвы этим летом я выезжала только по работе, и как раз в то время, когда была самая большая задымленность. Просто повезло, что в эти дни я оказалась в Варшаве и Турции.

- Надеюсь, детей вам удалось вывезти на лето из города?

- Да, Майки и Аня отдыхают на море. Улетели туда с няней, так как мы с Петей пока себе отпуска позволить не можем. Всей семьей нам удалось отдохнуть прошлой зимой. Вначале славно провели время в Нью-Йорке, а потом отправились в Доминиканскую республику. У Майки появилось новое увлечение – он начал заниматься гольфом, а дочь собирается уезжать учиться в Англию. Такое решение она приняла сама. У Ани очень хорошие языковые способности. Думаю, она осилит программу любой сложности. Мы, конечно, будем страшно по ней скучать. Как Майки и Аня будут обходиться друг без друга, даже не представляю.

- Сейчас у Ани переходный возраст. Стало труднее находить с ней общий язык?

- Бывают, конечно, капризы. Но глобальных перемен в ее поведении я не замечаю. В наших с ней разговорах по душам я всегда акцентирую внимание на том, что главное – друг другу доверять, иначе не удастся помочь в какой-то сложной ситуации. Родители всегда могут понять своих детей. Нужно только отстраниться от догм и вспомнить себя в их возрасте. Со мной у родителей проблем не было, я росла тихим ребенком.

- Скоро у вас с Петром очередная дата свадьбы. Уже придумали, что подарите супругу?

- Не буду пока рассказывать, так как хочется сделать Пете сюрприз. Он, наверное, тоже что-то приготовил. У него всегда получается дарить мне именно то, чем бы я хотела побаловать себя сама.

- Ваша героиня Аманда поражена «звездной болезнью». С ростом популярности с вами что-то подобное случалось?

- У Аманды строгость к себе перерастает в жестокость к другим, а ее требовательность переходит грани разумного. Хорошо еще, она получает возможность увидеть себя со стороны. Играя актрису, я отталкиваюсь от опыта, который сама приобрела. Не буду кривить душой и говорить, что я – все та же Настя, которой была семь лет назад. Жизнь вокруг меня очень сильно поменялась и несколько изменила меня саму. Каким-то из этих перемен я радуюсь, а что-то меня беспокоит. В моей жизни есть место всему, но надо держать себя в рамках, чтобы не оказаться на месте моей героини. Популярность – это самое настоящее испытание, которое надо пройти достойно.

- Есть в той, прошлой жизни, когда вы еще не были хорошо известны, что-то такое, что вам хотелось бы вернуть?

- Да, личную неприкосновенность. Если бы я могла предположить, какие издержки привносит большая популярность, то от многого бы отказалась. Я очень долго терялась в общественных местах, понимая, что ни очки, ни шляпа не спасут меня от узнаваемости. К сожалению, реакция людей на знаменитость порой бывает самой неадекватной. Возможно, «издержки профессии» коснулись меня больше, чем кого-то другого, из-за неких обстоятельств в моей личной жизни. И без того непростые житейские ситуации отягощались тем, что я не могла закрыться от посторонних глаз. Но постепенно жизнь «на виду» стала входить в привычку, и на многие вещи я просто перестала реагировать. Например, на то, что в прессе пишут обо мне много неправды. Не скажу, что меня совсем не задевают слухи, но я отношусь к этому уже более спокойно.

- Вы сразу согласились на участие в сериале?

- Ну неужели я могла отказаться от фильма, сценарий которого написан специально под меня?! Эта история увлекла меня с первых строчек сценария. Мне нравится позитив, который сквозит в каждой сцене. Уверена, что на протяжении съемок всех 20 серий этот положительный настрой останется на площадке.

- Сериал «Аманда О» заимствован у аргентинской компании «Dori Media». Эта роль принесла Наталье Орейро большой успех. Наталья в кадре и поет, и танцует. Вы порадуете зрителей чем-то подобным?

- Да, в фильме я буду петь. Это очень волнующе и важно для меня. Конечно, можно было пригласить профессиональную певицу, под фонограмму которой пела бы моя героиня, но я сама сделаю это с удовольствием.

- Состоится ли в этом году ваше с Петром ледовое шоу в Ялте?

- В Ялту в этом году мы не наведывались, просто не успеваем. Может, мы еще и вернемся к этому проекту, но уже с новыми идеями.

- Легко ли вам работается с Дмитрием Дибровым на передаче «Брачные игры»?

- О, Дмитрий – мужчина мечты любой женщины. Всегда галантен, умеет найти выход из любой запутанной ситуации, которые случаются на записи программы. Меня поражает его чувство юмора. В своем достаточно высоком статусе он проявляет искренний интерес к простым людям, и это здорово подкупает. Ну а что касается героев программы – это счастливые пары. Любому из нас полезно пообщаться с людьми, которые счастливы.

Мариана Саид Шах

«Экспресс-газета» №35 (812)