Анастасия Заворотнюк поделилась рецептом от звездной болезни

7 декабря 2010

 

- Настя, в новом сериале "Аманда О" на СТС вы играете взбалмошную и капризную звезду шоу-бизнеса - образ, весьма далекий от "прекрасной няни" рублевских отпрысков...

- Согласна! В "Аманде О" мне досталась роль звезды, которая потеряла некоторые ориентиры. История Аманды - это поучительный рассказ о том, как известные люди устают от давящей на них ответственности и постоянного внимания к собственной персоне. И в какой-то момент они просто перестают правильно оценивать жизнь.

- Вы актриса, и значит, с вами такое тоже может произойти?

- Я очень этого боюсь. Я бы не хотела пропустить, как растут мои дети, потерять свою любовь. Заигравшихся в нашей профессии хватает, но я надеюсь, что в любой момент можно остановиться, трезво оценить ситуацию и все изменить.

- Значит, вы никогда не были похожи на Аманду О?

- У меня всегда были определенные жизненные обстоятельства, которые отвлекали от упоения известностью: у меня двое детей, которым нужно много внимания. Кроме того, мне важно, чтобы у моих родителей все было хорошо. Когда есть о ком заботиться, твои мозги всегда на нужном месте.

- Родные поддерживали вас во время съемок?

- Да. Муж Петя с сыном Майки приезжали на съемочную площадку довольно часто. Хотя, честно сказать, дети от моей профессии не в восторге. У них четкое разделение на частную и общественную жизнь, и наша семья - святая святых, в которую они никого не пускают. Они принципиально не дают интервью и не любят фотографироваться. Дома я совсем другая. И такой дети любят меня больше.  (Улыбается.)

- На носу новогодние праздники. Как вы планируете встречать 2011 год?

- Мы всегда встречаем Новый год в семейном кругу. И вообще все праздники мы стараемся отмечать в полном составе. Даже если я не в Москве, пытаюсь прилететь хотя бы на день. Семья - это самое ценное, что вообще может быть. У меня, так сказать, итальянский подход: я должна держать всех в поле зрения и руку на пульсе! (Смеется.)

- Вы любите дарить подарки? Ведь с выбором подарков всегда такая морока!

- Люблю. Выбирать подарки вовсе не сложно. Нужно просто чутко прислушиваться к желаниям близких и понимать, что именно им бы хотелось. Я не люблю спрашивать напрямую: "Что ты хочешь в подарок?" Мне нравится угадывать и удивлять.

- Случается, что вы встаете у плиты и готовите для всей семьи что-то вкусненькое?

- Бывает, но редко. От меня таких подвигов никто уже и не ждет. У наших детей есть замечательная няня, которая на самом деле уже больше наша с Петей няня! (Смеется.) Задача порадовать нас чем-то вкусненьким - на ней. А на моих плечах все, что касается школы, увлечений, спорта и поездок.

- Неужели и с уроками помогаете?

- Я могу помочь с русским, литературой, историей. Физику и математику "курирует" Петя. Вообще-то я не лучший педагог для своих детей, потому что их нужно щадить, а я люблю быстрый результат и могу начать давить. Поэтому пусть лучше с ними занимаются профессионалы.

 

"Hello" №49 (348)