Анастасия Заворотнюк: "У меня в семье все хорошо"

4 мая 2010

К озвучанию новой мульткомедии "Московская сказка" привлекли два десятка звезд - от Заворотнюк и Галыгина до Виторгана и Мартиросяна

Поздравляю вас с дебютом! Как ощущения?

- Я даже не знала, как это делается. Буквально за пять минут до начала процесса в студии продюсер мульфильма Тимур Вайнштейн мне объяснил, что пока это будет не совсем изображение в привычном для нас виде. Художники дальше будут отталкиваться непосредственно от того, что я там наиграю. Звукорежиссеры ходили вокруг, как хирурги перед началом операции. Я занервничала, было ощущение того, что меня ведут куда-то на прививку да еще наркоз сделают.

- Получается, вы картинки не видели перед глазами?

- Пока есть только легкий намек на изображение. Я не видела точно, как будет выглядеть моя героиня.

- Какая она? Похожа ли она на вас?

- Пока точно не похожа, да я бы и не хотела, чтобы она была похожа на меня. (Смеется.) Потому что образ такой, довольно далеко от меня стоящий. Что всегда очень интересно. Раскрывать наших героев нам категорически запрещено. Тем более, фильм выйдет через два года. Могу сказать лишь, что моя героиня — человек, женщина. Персонаж очень неоднозначный, но одна хорошая черта у нее точно есть: она любит своего мужа. Вот за эту черту я держалась обеими руками и ногами при озвучании.

- «Московская сказка» — мультфильм о современной Москве. Насколько хорошо вы ее знаете?

- Я приехала в Москву в 16 лет и знаю ее достаточно хорошо. Очень люблю этот город и считаю его своим родным. Есть много мест, где мне хорошо, я достаточно «быстровживляемое» существо. (Смеется.) Но я страшно быстро начинаю скучать по Москве, даже по дороге из аэропорта Шереметьево в центр, по большим широким улицам. Вряд ли я смогла бы уехать жить в какую-то другую страну.

- Как готовились к процессу, пришлось, может быть, пересматривать мультики?

- У меня двое детей, поэтому мультфильмы пересматривать мне особо не нужно. У меня самый любимый мультик про Нильса и гусей — мы с дочерью точно смотрели его больше 300 раз. Сегодня заехала за сыном в школу, поскольку обещала взять его с собой, он очень ждал этой поездки, хотел увидеть весь процесс.

- Как считаете, наша русская анимация проигрывает диснеевским творениям?

- Я очень люблю наши мультики, обожаю Чебурашку, это самый любимый мой персонаж. Несомненно, диснеевские очень красивые, но к нашим я отношусь с большей нежностью. Мне хочется, чтобы мы рванули и смогли сократить эту дистанцию. Понятно, что все зависит от бюджетов. Я верю, что если сделать хороший качественный российский мультик, то он будет любим нашими детьми гораздо больше. Очень хочется верить, что «Московская сказка» как раз и станет таким проектом.

- «Московскую сказку» выпускают компании «ВайТ Медиа» и Comedy Club Production. Как относитесь к творчеству «камедийщиков»?

- Я с ними очень дружу, просто обожают ребят из Comedy. А сын мой — вообще их фанат. Пока мы сегодня ехали в студию озвучания, Майки практически молился: «Господи, ну пусть придет Павел „Снежок“ Воля». Сын без ума от резидентов Comedy Club, говорит: «Они такие клевые ребята! Если бы я с ними оказался в одной компании, нам бы точно не пришлось скучать!» Да уж, с ним бы они точно не заскучали. (Смеется.)

- То есть вы разрешаете сыну смотреть Comedy Club? Мне казалось, что это шоу не для детских ушей и глаз...

- А что же делать… Бывают, конечно, специфические шуточки, но это по крайней мере талантливо. У нас сейчас телевидение в целом достаточно жесткое и агрессивное, не для детского сознания. Но как выключить этот телевизор, подскажите? Недавно у меня была встреча с Александром Акоповым, возглавляющим «АМЕДИА». И вот, рассказывая про своего сына, он сказал: «Представляешь, ему два года, а он еще не смотрит телевизор!» Я так хохотала. Так мог сказать только телевизионщик.

- Интернет пестрит новостями о переменах в вашей личной жизни, семейном положении...

- Никаких кардинальных перемен нет, у нас все хорошо. Так что ничем подобным я вас не порадую. (Смеется.) Все нормально, живем, работаем, буквально через несколько дней начинаются съемки нового телевизионного проекта «Аманда О» для канала СТС. И я вся в ожидании этого момента. Я очень волнуюсь, формат покупался и писался под меня. Я в восторге от сценария. Видно кропотливую работу, очень хорошо выписаны персонажи. Теперь осталось только сыграть все это!

"Труд" №077