Блеск и перья как зеркало русского гламура

16 декабря 2010

 

"Комсомольская правда", 16 декабря 2010 • Анастасия Заворотнюк

Как создавался образ Аманды О до и после звездной болезни

В первой серии героиня Анастасии Заворотнюк появилась в вычурных нарядах, аж в глазах зарябило от блеска стразов и камней. Она звезда, ей положено по статусу! Но уже через несколько минут происходит ЧП - Аманда О падает с лестницы во время церемонии... С этого момента жизнь главной героини кардинально меняется. Появляется художник Денис, лжезвезда, который занимает не только место под лучами софитов Аманды О, но и ее дом, студию и даже гримерку.
Эти перемены отразились и на самой героине Анастасии Заворотнюк. Мы поговорили с художником по костюмам Яной Боуден и узнали, как удалось из одной актрисы вылепить двух совершенно разных женщин.

- Когда Аманда О оказывается в мастерской Дениса, то меняется не только ее жизнь, но и образ. Вещи подчеркивают ее достаточно мальчиковый стиль - в гардеробе все больше джинсы, рубашки, туники, комбинезоны. Для встреч с продюсерами и директорами телеканалов она покупает стильные костюмы, но без дурного гламура. Она отказывается от перьевого пучка, абсурдной бижутерии с крупными камнями. Кстати, в жизни Анастасия Заворотнюк еще более скромно одевается, но очень женственно выглядит.

- Все, что касается звездной Аманды О, - это, конечно же, обувь на высоком каблуке, чаще всего на шпильке. Когда героиня меняется в лучшую сторону, становясь женственной и чувственной, она отдает предпочтение обычным шлепкам, каждодневной обуви без лоска и гламура.

- В самом начале Аманда О - гламурная, яркая, экстравагантная звезда. К тому же с дурным вкусом, поэтому костюмы у нее из атласа ярких цветов, с большим количеством стразов, крупных и мелких камней. Кстати, Анастасия Заворотнюк с моим выбором согласилась. Покупала я вещи в обычных магазинах. Дальше подгоняла их по фигуре актрисы, подшивала, укорачивала. Чтобы подчеркнуть образ звезды шоу-бизнеса, нужно, чтобы костюм сидел идеально!

- После прочтения сценария сразу стало ясно, что для эффекта вычурности в образе Аманды О просто обязаны присутствовать перья. Так и появился пучок в ее волосах, который главная героиня носит не только на публике для эпатажа, но и дома, не выходя из образа взбалмошной звезды.

Среди аксессуаров - кичливо преувеличенная бижутерия, имитирующая бриллианты. Солнечные очки - тоже обязательный атрибут гламурного образа Аманды О.

КСТАТИ

Помимо «трансформации» героини, в обязанностях художника по костюмам было еще и воплощение фантазий Аманды О. В одном из своих снов она исполняет танец пчел. Для этого Яна Боуден заказывала в ателье костюм пчелки.
Будет сцена, где Аманда советуется с Денисом, в каком наряде ей лучше начинать новую жизнь: в красном платье женщины-вамп, костюме гота. В конце герои сходятся на образе Лолиты, и в этом наряде Настя Заворотнюк будет долго радовать зрителей.

 

Татьяна Кондратьева

"Комсомольская правда"