Дибров и Заворотнюк проверили брак на прочность

11 августа 2010

 

"7 Дней", 11 августа 2010 • Анастасия Заворотнюк

Тема личных отношений продолжает волновать руководство Первого канала, не иссякают клиенты программы «Давай поженимся!», появилась передача свахи Сябитовой «Знакомство с родителями», а следом шоу молодоженов «Брачные игры», которое будут вести Анастасия Заворотнюк и Дмитрий Дибров. Мы побывали на съемках…

Студия переливается разными цветами. По периметру восемь (!) камер. Но в глаза бросается не это. Гигантского размера золотые пупсики с луками и стрелами в пухлых ручонках грозно зависли над сценой! Лица их хитры и остроносы, срамные места стыдливо прикрыты фиговыми листами. Эти милые дети (четыре метра в высоту, имеют размах рук 3,5 метра и вес 60 кило каждый) всеобщая гордость — таких амуров еще ни у кого не было. Еще бы, столько было с ними мучений, ведь вырезали их вручную, потом оклеивали марлей, шпатлевали и красили золотой краской (на покраску ушло 10 литров, так как красили в пять слоев, каждый из которых сох 6 часов).

Операцию «Пупсики» провели в рекордно короткие сроки, а когда приволокли их к студии, стало ясно — в дверь не пройдут. Пришлось пилить амурам руки и восстанавливать их уже на месте. Зато как теперь смотрятся!

Задняя часть декорации представляет собой стену, сооруженную из 1500 обручальных колец. Их заказывали на заводе аж в Волгограде (в Москве пластиковых труб, из которых сделали колечки, в нужном количестве просто не оказалось).

У высокого стола, напоминающего барную стойку, переминается с ноги на ногу молодая жена — модельного вида красотка в красном, на ногах туфли на шпильках, длиной с Эйфелеву башню. Стоять приходится долго, и девушка жалобно канючит в свой микрофон: «Можно я туфли сниму-у-у? Сил нет!» Получив согласие от режиссера, ее супруг тут же наклоняется и расстегивает на любимой босоножки (сразу видно: молодожены, все без обмана).

На улице 40, в студии 30, так что массовке и платить не надо — сами идут охладиться. На диванах в разных углах сидят группы поддержки: родители, друзья. А чуть поодаль ведущие. «Скажи мне, Настя, вот почему невеста всегда на свадьбе в белом?» — мрачно спрашивает Дибров. «Ну как почему?! — томно вскинув ресницы, восклицает Заворотнюк. — Потому что это самый радостный день в жизни каждой девушки!» «Тогда ответь мне, почему жених всегда в черном?» — еще более мрачно вопрошает Дмитрий. Глядя на пикировки ведущих (все это импровизация, что останется в эфире — решит режиссер), понимаешь, что лучше пары и придумать было нельзя, тем более что оба практически молодожены. Причем Дибров уже в четвертый раз… Идею передачи давно вынашивал режиссер Андрей Болтенко (это он делал «Евровидение» на Первом), и вот, наконец, дошло до дела. «Жертв» для будущей программы редакторы выискивают прямо в загсах,где ничего не подозревающие брачующиеся нервно теребят на себе одежду, готовясь стать мужем и женой. В этот момент редакторы высматривают женихов и невест посимпатичнее и делают им предложение поучаствовать в программе.

Интересно, что соглашаются далеко не все, многие банально стесняются. «Живьем» балагурят и всех веселят, а камеру включишь — «сдуваются». Но те, кто соглашаются, не жалеют — призов три: за 70 баллов романтический ужин, за 90 — романтический уик-энд, а за 110 — романтическое путешествие на какие-нибудь Мальдивы.

В каждой передаче по шесть конкурсов, и они каждый раз меняются. Неизменным остаются несколько, например такие: два кронштейна с одинаковыми нарядами, разделенные ширмой. Жена выбирает пять нарядов по своему вкусу, а за ширмой ее муж пытается решить, какие пять из них выберет его жена. Если бы вы видели, во что попытался одеть свою молодую жену Аню участник программы Дмитрий, то вы бы рыдали вместе с нами. Короткая клетчатая юбка, леопардовая кофта, красная шляпа, голубой шарф, эдакая смесь гардероба Шапокляк и нимфеток из группы «t.A.T.u.». «Это мужской геноцид, а не конкурс! — возмущается Дибров. — Это же как по минному полю ходить!» Но тут же подкалывает героя программы: «Ну теперь, Дмитрий, когда ваша жена будет пять дней кряду таскать вас по бутикам на улице Сент-Оноре в Париже (улица бутиков), вы уже не будете ее поторапливать!» «А вы в каких вещах хотели бы видеть дома свою жену?» — спрашивает Заворотнюк у Диброва. «Какие вещи?! Они только мешают…» — довольно улыбается телеведущий. Смех смехом, но конкурсы и правда хорошая проверка совместимости. Вот, к примеру, «два сапога пара»: одному из супругов задают вопрос о его второй половине, в то время как та молча пишет ответ на бумаге. Дмитрий погорел на невинной теме. Аню спросили: «Как вы думаете, что муж подарит вам на день рождения?» Красотка, блаженно закатив глаза в потолок, стала перечислять: бриллианты, машину, квартиру, дачу... «А вот и нет, — хитро прищурившись, объявил Дибров, — электронный гаджет!» «Что-что?! Гад-жет? Он что, правда так сказал?!» — чуть не заплакала героиня. «Только без слез! Гаджет тоже вещь хорошая!» — успокаивает Дибров. «Да не хочу я никакой гаджет! Тьфу! И слово какое-то гадкое! Ладно, мы с тобой дома поговорим!» — предупредила мужа героиня, и нам стало понятно: супружеский вечер обещает быть томным…

 

Наталья Окулова

"7 Дней"