«Ледниковый период» переименовали и разбавили хореографией

9 сентября 2010

 

"Комсомольская правда", 9 сентября 2010 • Анастасия Заворотнюк

Илья Авербух запускает на Первом канале новое шоу «Лед и пламень»

Сентябрь. Фигуристы во главе с Авербухом собираются на Первом. Это уже практически примета осени. Классика жанра. Вы представляете Первый без программы «Время»? Так вот, без коньков его уже тоже трудно представить. Зрители говорят, что устали, но в выходные покорно включают телевизор. Еще в середине июля первый заместитель гендиректора Первого канала Александр Файфман в одном из интервью твердо заявил: продолжения «Ледникового периода» не будет! Но тут же оставил лазейку - если только в видоизмененном варианте. Илья Авербух долго ждать себя не заставил и выдал на-гора «Лед и пламень», «скрестив» коньки с современной хореографией. То есть в новом проекте один выпуск будет посвящен танцам на льду, а другой - современным танцам «на полу». Это могут быть и степ, и модерн, и все что угодно. Причем фигурное катание будет оценивать одно жюри - во главе с Татьяной Тарасовой, а хореографию - во главе с Фарухом Рузиматовым. Выбывать из проекта пары будут по результатам  двух выступлений - на льду и на паркете.

Корреспонденты «Комсомолки» побывали на одной из репетиций нового телешоу и вот что увидели. На территории спорткомплекса ЦСКА полным ходом идут тренировки. Вот Анастасия Заворотнюк на коньках занимается с Жулиным. Неужели она тоже согласилась встать в пару? Ан нет, она будет вести телепроект вместе с Маратом Башаровым. А катается - чтобы просто отточить скольжение. Вот «папина дочка» Лиза Арзамасова пока не очень уверенно скользит по льду, вот Денис Матросов, известный публике по роли Антона Астахова в «Кармелите», отрабатывает движения в паре с Ириной Лобачевой, Илья Авербух с Александром Жулиным, как обычно, ставят танцы, руководят, тренируют...

После льда, а кто-то и до, звезды спешат в хореографический класс, где усердно отрабатывают танцы. Вот экс-вратарь сборной России по футболу Руслан Нигматуллин оттачивает танцевальные па. Представляете, какая хореографическая подготовка у футболиста? А что делать? Ведь в первом выпуске шоу мы увидим половину пар на льду, а вторую половину - на паркете.

- Чтобы отработать шаги в обычном танце, времени требуется в два раза больше, чем  чтобы отработать их на льду, - считает тренер проекта Александр Жулин. - Ведь если на льду партнерша встала в «ласточку», то 10 секунд может спокойно ехать, и это будет красиво. В зале же этот номер не прокатит. Можно, конечно, постоять в «ласточке», но боюсь, судьи такого танца не оценят.

Участники проекта «Лед и пламень»

Любовь Толкалина - Алексей Тихонов, Агния Дитковските - Повилас Ванагас, Андрей Чернышов - Маргарита Дробязко, Надежда Грановская - Петр Чернышев, Наталья Подольская - Максим Маринин, Екатерина Вилкова - Максим Шабалин, Алексей Воробьев - Татьяна Навка, Светлана Светикова - Сергей Новицкий, Зара - Антон Сихарулидзе, Денис Матросов - Ирина Лобачева, Сати Казанова - Роман Костомаров, Руслан Нигматуллин - Татьяна Тотьмянина, Лиза Арзамасова - Максим Ставиский, Линда Нигматулина - Руслан Гончаров.

 

Надежда Шульга

"Комсомольская правда"