«Московская сказка» от «ВайТ Медиа» и Comedy Club Production

27 апреля 2010

 

Comedy Club Production и компания «ВайТ Медиа» объявляют о совместном проекте – полнометражном комедийном анимационном фильме под рабочим названием «Московская сказка». Партнером по производству мультфильма выступает анимационная студия «Муха».

«Московская сказка» — это анимационная история о современной Москве со знакомыми улицами, местами и героями. Весь набор стереотипов о столичной жизни главные герои проверят на достоверность, а также сделают немало открытий. Основные действия мультфильма происходят в центре Москвы, на Рублевке и в Останкино. Судьбы животных и людей, как и положено в сказке, чудесным образом переплетаются, создавая многочисленные комичные, а местами и трогательные ситуации. При этом продюсерам проекта удалось создать целый сказочный мир, основываясь на оригинальном сценарии, а не на широко известных сказочных персонажах. В итоге фильм будет рассчитан на самую широкую аудиторию: с одной стороны, это добрая сказка для детей, в которой хорошие герои побеждают плохих, а с другой – хотя и гиперболизированная, но реальная история о современной Москве с первосортным юмором и элементами боевика: погоней, перестрелкой и вертолетами. Взрослые тоже не останутся равнодушными.

Мультфильм производится с использованием как классических, так и новейших технологий. Некоторые фрагменты выполнены в стиле традиционной рисованной двухмерной анимации, например, воспоминания героев или лирические отступления. Но в создании более 80% фильма будет использована технология трехмерного изображения, что позволит сделать персонажей более реалистичными.

Герои «Московской сказки» заговорят голосами известных актеров и звезд. Среди них — Эммануил Виторган, Алексей Булдаков, Анастасия Заворотнюк, Виктор Логинов, Мария Кожевникова, Вадим Галыгин, Таир Мамедов, Яна Батыршина и другие. Еще большую комичность сюжету мультфильма добавят голоса резидентов Comedy Club: Гарика Мартиросяна, Михаила Галустяна, Павла Воли, Тимура Батрутдинов, Александра Реввы, Олега Верещагина, Дмитрия Хрусталева и участницы Comedy Woman Елены Борщёвой. Процесс озвучания анимационного фильма «Московская сказка» уже начался.

Ожидается, что мультфильм выйдет в прокат в 2012 году.

 

По материалам: kvnru.ru