Премия "Гордость страны-2009"

14 апреля 2009

 

Церемония награждения премией «Гордость страны 2009» состоялась в среду, 14 апреля. Премию вручают Настоящим Героям, людям, которые своими поступками, своей самоотверженностью и мужеством вызывают восхищение и гордость.

 

Заворотнюк пришла в театр с велосипедом Премия "Гордость страны-2009" • Анастасия Заворотнюк

Российская актриса и член жюри проекта «Народная звезда» вручила премию «Гордость страны».

Самая известная «няня», 39-летняя Анастасия Заворотнюк, призналась, что, стоя на сцене театра имени Ивана Франко рядом с победительницей в номинации «Сосед года» Аней Войцеховской, с трудом сдерживала слезы. История девочки, которая спасла провалившуюся под лед подружку, потрясла актрису.

- Это какое же сердце должно быть в таком маленьком тельце! - восхищается Анастасия Заворотнюк. - Маленький ребенок не просто не испугался в трудную минуту, а проявил огромное мужество! Как только я узнала, что буду награждать Анечку, сразу же рассказала своим детям ее историю. Для них это стало настоящим событием. Они моментально принялись решать, что же подарить нашей номинантке. Сын Майкл сказал купить велосипед, а дочь посоветовала цвет средства передвижения. Я решила послушаться детей и выбрала для малышки именно такой подарок.

Взять на церемонию детей у Анастасии не получилось - они остались в Москве. Но, как призналась Заворотнюк, мысленно она всегда с ними.

- Конечно, каждая мама уверена, что ее дети - самые красивые, самые замечательные, здесь я не исключение, - рассказала Анастасия. - Но мои дети каждый день удивляют меня. Никогда не забуду непростой период, когда умирала моя бабушка. Я ухаживала за ней, а помогала мне дочь, которой тогда было лет 12. Она не отходила от кровати бабушки, держала ее за руку, приносила воды. Я знала, что у меня замечательная дочь, но не думала, что в таком возрасте можно проявлять подобную самоотверженность.

Анастасия Заворотнюк - поистине лучшая няня, если сумела дать своим детям столь безупречное воспитание.

 

"Гордость страны-2009": О лауреатах помнят даже после вручения премии

Премия "Гордость страны-2009" • Анастасия Заворотнюк

Премии "Гордость страны-2009" уже розданы, но истории лауреатов только начинаются.

Маленькая 11-летняя Настя Полева, у которой врожденная болезнь костей, заставила весь зал плакать. А сама она имеет самую большую мечту – пройтись по Крещатику на очень высоких каблуках.

И вот через несколько дней с девочкой захотела встретиться одна из участниц церемонии актриса Анастасия Заворотнюк. На выходных она пригласила Настю к себе в гости и говорит, пообщавшись с ребенком, просто была в восторге.

- Ребенок талантлив - рисует, лепит, занимается еще и стихи пишет. Вот один написала к приезду известной тезки.

 

- ...Еще я сфотографировалась с "няней Викой" Анастасией Заворотнюк, но не успела взять у нее автограф.

Когда сотрудники "Нового канала" обратились к артистке с просьбой расписаться для Насти, Анастасия неожиданно ответила: "А почему только автограф? Я хочу встретиться с этой удивительной девочкой, выпить с ней чаю, поговорить". В минувшую субботу эта встреча состоялась в одной из гостиниц Киева. Актриса подарила Насте кукольный театр, потчевала ее самыми изысканными десертами.

Премия "Гордость страны-2009" • Анастасия Заворотнюк

- Анастасия оставила нам свой номер телефона, сказала, что обязательно поможет финансово, - говорит бабушка. - Она подробно расспросила меня о Настиной болезни, о том, что мы уже делали, где обследовались...

После того как Анастасия Заворотнюк оставила своей маленькой тезке автограф, она попросила сделать то же самое и Настю. Когда девочка на своей фотографии писала добрые слова любимой артистке, по щекам Анастасии текли слезы...

- Это не я устроила праздник девочке, а она удостоила меня чести встретиться с ней, - говорит актриса. - У Насти красивые глаза, восхитительная улыбка. Она настоящая звезда! И я прошу всех, кто может, объединить свои усилия, чтобы помочь этому мужественному необычному ребенку. Все вместе мы сможем сделать так, чтобы мечта Насти осуществилась...

 

 

По материалам: glamurchik.tochka.net, novy.tv, facts.kiev.ua