Стали известны актеры и режиссер фильма "Служебный роман. Наше время"

21 сентября 2010

Сегодня на международном форуме «Кино Экспо 2010» в Санкт-Петербурге были показаны первые 30 минут фильма «Служебный роман. Наше время», а также представлены актеры и режиссер ленты.
Напомним, картина, созданная продюсерской компанией «Леополис» и студией «Квартал 95», появится на экранах 17 февраля 2011 года. Прокатом займется Universal Pictures International (Россия).

Роль «Мымры» Людмилы Прокофьевны Калугиной, руководительницы крупного рейтингового агентства, досталась актрисе Светлане Ходченковой («Благословите женщину, «Любовь в большом городе 1-2»).
Владимир Зеленский («Любовь в большом городе 1-2», «Сваты») сыграл Анатолия Новосельцева, отца-одиночку, тихого офисного служащего. От него давно никто не ждет великих свершений, но, как потом выяснится, напрасно.
Образ Юрия Самохвалова, специалиста по корпоративной борьбе и настоящего мачо, воплотил Марат Башаров («Турецкий Гамбит», «1612», «Юленька»).
Ольгу Рыжову, «одинокую женщину за 30», неисправимую оптимистку и романтика, сыграла Анастасия Заворотнюк (сериал «Моя прекрасная няня», «Код апокалипсиса»).
Неожиданную трактовку получил образ секретаря Калугиной, Верочки (Лия Ахеджакова). Ее, а точнее – его, теперь зовут Вадик. Роль секретаря-метросексуала досталась Павлу Воле.
В эпизодах также снялись: Иван Охлобыстин, Алика Смехова, Тигран Кеосаян, Тимур Родригес, Виктор Васильев и Дмитрий Хрусталев.
Самая сложная и самая ответственная «роль» в этом проекте выпала Сарику Андреасяну («Лопухи») – он стал режиссером картины.

Сейчас фильм находится на завершающий стадии производства: заканчивается монтаж, идет работа над саундтреком.
В эту субботу, 25 сентября, в Интернете, на сайте Kinopoisk.Ru появится трейлер фильма «Служебный роман. Наше время».

Презентации фильма на «Кино Экспо 2010»

«Еще на этапе подготовки к «Кино Экспо» мы были уверены: «Служебный роман. Наше время» обязательно понравится прокатчикам. Это светлый и добрый фильм, полный прекрасных шуток, которые по достоинству оценят как поклонники оригинала, вышедшего более 30 лет назад, так и молодая аудитория. Реакция зала на показанный фрагмент подтвердила наши ожидания. Для ремейка это особенно важно, ведь зритель воспринимает новый фильм через призму старого. Нужно как минимум удержать планку, а лучше – поднять ее на новую высоту», – говорит Вадим Иванов, генеральный директор Universal Pictures International (Россия).

«Успех безусловный! Зал смеялся, аплодировал, после одной из романтических сцен даже кричали «браво». Каждое появление на экране Вадика (Павел Воля) и Анатолия Новосельцева (Владимир Зеленский) вызывало общее веселье», – комментирует продюсер фильма Георгий Малков.

«Судя по тому, что мы увидели на презентации, фильм «Служебный роман. Наше время» – безусловный претендент на самую шикарную кассу. Картина должна выйти в прокат весной следующего года, но я считаю, что с таким потенциалом она могла бы стать рекордсменом даже в новогодней битве», – отмечает Георгий Мурадов (г. Краснодар, кинотеатры «Аврора», «Горизонт»).

Режиссер и актеры – о проекте:

Сарик Андреасян, режиссер:
«С момента выхода фильма «Служебный роман» прошло уже около 30 лет. На дворе – ХХI век. Все поменялось, нас окружает техника. Люди стали другими: по-другому выглядят, ходят, у них другие ценности. Изменился также и кинематограф. И мы следуем новым законам, делаем динамичное, современное кино, понятное и актуальное, сохраняя при этом юмор и романтику оригинального фильма».

Владимир Зеленский, актер:
«Мой персонаж – это забавный недотепа, немножко обаятельный, немножко несуразный, совершенно не умеет общаться с людьми. Среднестатистический офисный работник – если такого уволят, никто и не заметит. И вот такому человеку, благодаря неожиданной любви, выпадает шанс стать настоящим героем».

Павел Воля, актер:
«Я считаю большой удачей и даже честью, что мне досталась роль Верочки, которую ранее играла Лия Ахеджакова. Это один из моих любимых персонажей в советском кинематографе. Я никогда в жизни не поверил бы, если бы мне кто-то сказал, что мне доведется эту роль сыграть. Правда, теперь это не Верочка, а Вадик. Манерный и прекрасный, такая офисная акула, через него можно решить любые вопросы в компании».

Светлана Ходченкова, актриса:
«Людмила Калугина – взрослая женщина, жесткая бизнес-леди. Мне кажется, эта жесткость была в ней заложена изначально и образованием, и стремлением к тому, чтобы добиваться всего самой и сразу. В России это сейчас модно: молодые женщины слегка за 30 весьма успешно управляют бизнесом. Моя героиня очень на меня не похожа».

Марат Башаров, актер:
«В новой картине в отличие от классического варианта Юрий Самохвалов появляется в офисе Людмилы Калугиной, имея в голове некую цель. Однако в чем эта цель, зритель поймет только в самом финале, который, думаю, всех очень удивит».

Анастасия Заворотнюк, актриса:
«Служебный роман» – наверное, один из самых любимых, обожаемых и узнаваемых фильмов, который давно уже «растащен» на шутки и цитаты. Моя героиня Ольга Рыжова – это женщина за 30, которая пытается сделать карьеру. Жизнь ее сложилась не совсем так, как ей бы хотелось».

Кинокомпания "Леополис"