Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев: "Надеемся, Настя никогда не довяжет одеяльце"

11 апреля 2011

 

Анастасия Заворотнюк • "StarHit", №15 (178), 11 апреля 2011
Две звезды могут ужиться вместе – это на собственном опыте доказали Настя и Петр. Дело, похоже, в том, что они не просто супруги, но и друзья. Да и чувство юмора помогает сгладить острые углы.
Как и у многих российских звезд, у них все началось со служебного романа – в ледовом проекте… Настя была ведущей, а Петр катался. После этого они поженились, вместе снялись в рекламном ролике Head&Shoulders и работают над общим телешоу.
Спустя три года семейной жизни они поделились с читателями StarHit рецептами семейного счастья…


Ни дня без шутки!

- Что вы открыли друг в друге нового, когда стали жить вместе?

Настя: Петя оказался очень терпеливым человеком.

Петр: После свадьбы я мало что для себя в Насте открыл, ведь мы поженились не спонтанно. Единственное, чего я не знал, что она умеет вязать!

- Носочки шерстяные подарила?

Настя: Прошлой осенью я решила связать одеяльце нашей маленькой беленькой собачке – розовенькое, нежное. Пару раз распускала и начинала заново.

- Еще немного и закончите?

Настя: Надеюсь, что никогда его не закончу – ведь взялась я за крючок только для того, чтобы успокаиваться после работы в одном нервном проекте. Теперь таких стрессов у меня в жизни нет. Семья очень поддерживает, обычное человеческое тепло дает силы.

Петр: А еще – конфетки, объятия, кофе по утрам, бокал красного вина вечером, разговоры по душам. Каждый вечер мы собираемся на кухне все вместе, и дети (у Заворотнюк от второго брака дочь Анна, 15 лет, и сын Майкл, 10 лет. – Прим StarHit) в предвосхищении замирают: что мы расскажем им новенького.

Настя: Они любят, когда мы начинаем подшучивать друг над другом. Например, Петя всегда обижается, когда его фамилию пишут через «о». Я говорю – ну так возьми мою!

Петр: Твою?! Такого мне еще никто не предлагал!


Быть детям и родителями, и друзьями

- Настя, вы ведь не только мужа себе выбирали, но еще и друга детям. Как Петр справляется с этой ролью?

Настя: Без боязни могу сказать, что все сложилось на 100%. У Пети как-то само собой быстро получилось выстроить отношения с детьми.

Петр: Думаю, после нашего знакомства было правильным решением поехать отдохнуть вчетвером на Мальдивы. Когда нет внешних раздражающих факторов, процесс сближения проходит проще и естественнее.

Настя: Здесь, в Москве, у каждого свои интересы и своя активная жизнь, и даже свободные дни у нас расписаны по минутам. А на отдыхе мы общались каждую секунду. И все это время принадлежали только друг другу.

- Вы проинструктировали Петра, как вести себя с детьми?

Настя: О, мои дети сами перед собой усадят и все о себе расскажут. Поначалу я, конечно, внимательно наблюдала за их общением. Но внутренний голос мне изначально подсказывал, что Петя не сделает ошибки. Из конфликтных ситуаций он всегда выходит достойно – берет паузу и думает. И меня сдерживает, чтобы я не бушевала. Поэтому у нас все мирно, а Аня и Майкл в Пете уверены – он всегда на их стороне. И это очень мудро, ведь дети у меня уже большие: слышать команды, жесткие замечания, руководства к действию от кого-либо кроме меня, им было бы неприятно.

Петр: У меня нет обязанностей по воспитанию детей. Моя приятная миссия – поддержать их, если наступает «штурм Зимнего» (когда мама у них дневники проверяет, например).


Всюду вместе

- У Насти – съемки, у Петра – репетиции и тренировки. Много ли времени удается вместе побыть?

Настя: Стараемся. Даже если я снимаюсь в другом городе, Петя обязательно приезжает ко мне на съемки. Когда он на площадке, я смотрю на его реакцию – обычно у него все эмоции на лице. И это не всегда восхищение, иногда: «Ну-ка, добавь еще кипяточку! Где эмоции?»

Петр: Это когда ты меня видишь, а бывает – совсем не замечаешь, как вчера, например. Я приехал на съемки, долго стоял у монитора и наблюдал, как Настя играет. Режиссер объявил перерыв, жена с отсутствующим видом мимо меня прошла в гримерку, я за ней.

Настя: И тут я спрашиваю у администратора: «Петя не приехал?» А Петя тихо из-за моей спины: «Я давно здесь». Просто на съемках я сконцентрирована, не могу расслабиться, даже угол зрения сужается. Ты уж не серчай, любимый!

Петр: Да я все понимаю.


Общее дело сближает

- Петр, недавно вы вместе с женой снялись для рекламной кампании Head&Shoulders. Настя вам как новичку советы давала?

- Она сразу сказала: «Ничего не делай! Просто будь собой». И все получилось.

Настя: Я очень за него переживала. Когда Петя снимал свою игровую часть, я даже ушла с площадки, чтобы его не сбивать своим волнением. Но все время звонила нашему администратору, она мне сообщала, что съемки проходят весело, записали много разных вариантов.

Петр: На съемках я воочию убедился, чем профессионал отличается от любителя. Режиссер просил меня показать ряд разноплановых эмоций. Я с трудом пытался из себя что-то выдавить. А Настя за полторы минуты выдает десяток разных настроений.

Настя: Ну, не за полторы минуты. Я же не Джим Кэрри, чтобы как автомат Калашникова эмоции выдавать. Не расстраивайся, я этим делом давно занимаюсь.

- Зато Петр на коньках лучше катается!

Настя: А я теперь вообще не катаюсь. У меня нет времени на это и желания тоже нет.

Петр: Зато у тебя есть любовь к катальщику!

- Значит, на льду вас теперь вместе не застать. Но общие семейные увлечения у вас появились?

Петр: Да нет, наверное… Вот только в рекламе вместе снимаемся.

Настя: А еще дайвинг! Мы начали вдвоем, но Петр оказался храбрее. Я с глубины двух метров рванула вверх, как только увидела маленькую акулку. Но Индийский океан мы исследовали, теперь будем искать новое место для погружений.


Не покушаться на личное пространство

- Вы оба чертовски привлекательны. Ревность не душит?

Петр: Ревность неотъемлема от любви, всегда есть боязнь потерять. Не ревнуют только самоуверенные глупцы. Но это эмоции, а дальше вступает логика, которая подсказывает мне…

Настя: «Да где же она себе еще такого найдет?!»

- Настя, а вы не проверяете?

Настя: Я за порядочность в отношениях! И вообще не представляю, как можно залезть в чужой телефон и просматривать SMS. Да никогда в жизни! И потом, вдруг что-то найдешь? Как жить дальше?

Петр: Так почему все же не читаешь?

Настя: Я верю: если у людей в паре есть что сказать друг другу – ну, мало ли что бывает! – то человек придет и скажет: «Прости, я влюбился». Хотя иногда бывает неприятно – барышни Пете улыбаются, плечами водят, декольте демонстрируют…

- А вам Петр о чем SMS пишет? Какая была последняя?

Настя: Не могу сказать, это личное.

Петр: А я скажу: «Голову Head&Shoulders помыла?» На самом деле, когда Настя работает и трубку снять не может, всегда кидаю SMS. Бывает в стихах… Она потом читает и вздыхает: «Ах, какое потрясающее послание!»

Настя: Что-то давно не было!

Петр: Ну не все же время тебя баловать!

- Созваниваетесь часто?

Петр: Очень часто.


Проблемы не решать, а предупреждать

- Петр, у вашей жены много недостатков? С чем миритесь, а в чем ее перевоспитываете?

Петр: Все относительно в этой жизни. То, что одни считают недостатками, другие –положительными качествами. У Насти недостатков нет.

Настя: Одно сплошное достоинство! Главное, если что не так, вовремя выйти прогуляться на полчасика, подышать и успокоиться. Да, Петя? На самом деле идеальных людей нет, а если кто-то пытается их найти, то он обречен на проигрыш. Лучше сразу уйти в монастырь. Но если мы вместе, это значит, что со всеми «запятыми» в наших отношениях можно мириться.

- Друг на друга стали похожи?

Петр: Многие говорят, что у нас и жесты одинаковые, и мимика, и говорим мы часто одно и то же хором.

Настя: Петя у меня всякие словечки заимствует. Он после жизни в Америке говорил очень правильно, никакого сленга не использовал. И округлял глаза, когда я что-нибудь заворачивала. А теперь и сам может.

- Осенью будет три года, как вы женаты. Кризис семейной жизни, о котором говорят психологи…

Настя: У нас, слава богу, мирная семья. Зона конфликта – не моя вода.

Петр: Проблемы надо не решать, а предупреждать. Мы знаем, что три года скоро, мы готовы.


Лишний раз не спорить

- Как старость хотели бы встретить?

Петр: Чтобы много детей, внуков, правнуков… Шумные семейные вечера. Причем не на колясках туда приезжать, а своими ногами приходить.

Настя: А я не загадываю так далеко, даже не знаю, где хочу жить через 40-50 лет – здесь или в Америке. И вообще не хочу быть старушкой!

- Недавно Пете исполнилось 40 лет. Как отметили?

Петр: Никак. В этой стране есть странная традиция не отмечать 40 лет. Я собирался ее нарушить, но Настя меня отговорила.

- Но подарок сделала или зажала?

Настя: Я хотела заранее, и не в качестве подарка, а как бы просто так, подарить часы. Купила потрясающие, а ты их даже не надел! Я два дня была в шоке, а потом вернула часы в салон. Выходит, ты тоже веришь в приметы.

Петр: Просто когда близкий человек в семье просит тебя соблюсти какую-то традицию, я делаю это. Не расстраивайся, часы – это к разлуке. Нам они ни к чему!

 

Ольга Киц-Ковязина

"StarHit", №15 (178)